La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle. Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.
Petit-déjeuner : comment la pâte à tartiner s'est imposée
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Petit déjeuner : que faut-il manger ?
30% des enfants et 20% des adultes ne prennent pas de petit-déjeuner tous les matins . Pourtant, le petit-déjeuner est souvent présenté comme le repas le plus important de la journée. Emmanuel Macron en a même fait l’une des...
Pourquoi faut-il boire son café après le petit déjeuner pour lutter contre certaines maladies ?
Boire du café après le petit-déjeuner, et non avant, contribue à la diminution du risque de syndrome métabolique. À la clé, une protection contre le diabète et les maladies cardiovasculaires.
Le petit-déjeuner, comment est-il né ?
Adoré par certains, délaissé par d’autres, le petit-déjeuner reste pourtant le premier repas de la journée. L’Histoire raconte que ça n’a pas toujours été le cas.
Dans "Minute Docteur !", nos journalistes remontent jusqu'à la naissance du petit-déjeuner. ...
Indispensables, les céréales au petit déjeuner ?
C’est désormais bien connu, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Source de nutriments essentiels, le « sauter », c’est s’exposer à des risques de carence ou tout simplement de fringale en milieu de...
Comment chosir sa pâte à tartiner ?
Les Français sont les premiers consommateurs mondiaux de pâte à tartiner, devant les Italiens. Accusées notamment de favoriser le surpoids et l'obésité, ces pâtes n'ont pas bonne presse. Alors faut-il alors se refuser ce petit plaisir ? Retrouvez les...
Biscuits du petit-déjeuner : attention danger
Faute de temps le matin, certains se tournent vers les biscuits "petit déjeuner". Une fausse bonne idée selon notre diététicienne, Angélique Houlbert.
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Temps de préparation : 35 min
Temps cuisson : 10 min + 35 min
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