26 Avr 2024
vendredi 26 Avr 2024

Les astuces pour réussir vos sauces au caramel - Zyne

Les astuces pour réussir vos sauces au caramel

Crème brûlée, pain perdu, mousse, tarte… le caramel adopte toutes les formes et ce, pour notre plus grand plaisir ! Comment réussir sa sauce au caramel ou son caramel au beurre salé ? Suivez les astuces du chimiste culinaire Raphaël Haumont.

Pour aller plus loin

Caramel-au-beurre-sale-la-gourmandise-made-in-France

La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé

0
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
Recette-ne-ratez-plus-votre-caramel-

Recette : ne ratez plus votre caramel

0
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou avec un peu d'eau ? Faut-il mettre du citron pour aider la caramélisation ? Pourquoi faut-il humidifier les bords de...

Articles dans la même catégorie

Comment-fabriquer-une-huile-aromatisee-a-la-truffe-

Comment fabriquer une huile aromatisée à la truffe ?

0
Vous avez besoin : - truffe - huile d'olive
Comment-fabriquer-soi-meme-son-pain-

Comment fabriquer soi-même son pain ?

0
Pas de repas sans pain : une bonne raison d’exiger une qualité constante. Tous nos conseils pour redécouvrir sa recette simplissime à base d’ingrédients naturels et le personnaliser selon...
Tour-du-monde-des-petits-dejeuners-

Les petits-déjeuners autour du monde

0
Que diriez-vous d’un saumon grillé, d’une saucisse aux herbes ou encore d’un morceau de foie d’agneau cru au petit-déjeuner ? Découvrez quels aliments mangent les habitants du Japon, du Liban...
Repas-leger-noel-nos-bonnes-idees-pour-ne-pas-finir-le-reveillon-barbouille

Les bonnes idées pour un repas de Noël léger pour ne pas finir ballonné

0
Pour Noël, on a souvent envie de tout manger tellement les plats nous font de l'œil.  Souvent on regrette vite ces excès qui peuvent nous conduire à l'indigestion. Pour...
Marches-Le-bouchon-lyonnais

Le bouchon lyonnais

0
Joseph Viola est un chef spécialisé de la cuisine lyonnaise. Il dirige trois bouchons lyonnais nommés « Daniel & Denise ». Un bouchon est un restaurant où les spécialités lyonnaises...
Une-salade-de-melon -dans-un-melon-

Une salade de melon… dans un melon !

0
Aujourd'hui, on vous propose une recette de salade composée plutôt originale, surtout dans sa présentation, à préparer en seulement quinze minutes.
Comment-reconnaitre-la-qualite-dun-poulet-roti-

Comment reconnaître la qualité d’un poulet rôti ?

0
Bien vérifier la qualité du poulet que vous achetez cru est important, mais savez-vous reconnaître la qualité du poulet que vous achetez chez votre rôtisseur ? Démonstration avec...
Mayo-ketchup -Voici-officiellement-les-sauces-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-culpabiliser

Quelles sont les sauces les moins caloriques ?

0
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles...
La-soupe-ce-plat-qui-vous-veut-du-bien-Par-Boris-Hansel

Un plat qui vous veut du bien, la soupe ?

0
On parle des bienfaits de la soupe. Voici quelques conseils pour la préparer de la meilleure façon possible.
La-longue-marche-de-la-Champagne-vers-le-bio

La longue marche de la Champagne vers le bio

0
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.

Articles populaires

Infos générales populaires