27 Juil 2024

La langoustine, demoiselle du Guilvinec

Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !

Pour aller plus loin

Notre-produit-du-jour-les-langoustines

Tout sur les langoustines

0
Guy Guilloux, Chef du Restaurant La Taupinière à Pont-Aven et Bruno Gauvain, poissonnier et Meilleur Ouvrier de France 2007, nous disent tout sur la langoustine !

Articles dans la même catégorie

Meilleurs-burgers-de-Paris-voici-ou-deguster-les-sandwiches-les-plus-foodporn-de-la-capitale

Voici où déguster les meilleurs burgers de Paris

0
Avant de vous livrer les noms de ces restaurants qui ont fait du burger leur cheval de bataille, nous allons vous conter brièvement son histoire (et oui, ça se...
Gourmand Clafoutis sale

Clafoutis salé

0
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
De-la-viande-oui-Mais-autrement-

De la viande, oui mais autrement !

0
Dernier épisode de notre feuilleton sur la viande. Vous vous posez de plus en plus de questions sur la question du respect du bien-être animal. Est-ce finalement possible de...
Eau-petillante-comment-est-elle-produite

Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?

0
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Grillades-a-la-mode-Kobus-La-Quotidienne-la-suite

Grillades à la mode Kobus

0
C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son...
Mirabelles-de-la-tarte-meringuee-au-crumble

Recettes de Mirabelles : tarte meringuée et crumble

0
Cette petite prune jaune se déguste de mi-août à fin septembre. C’est donc le moment d’en profiter car la saison est courte ! Voici donc deux recettes à base...
Bloc-de-feta-10-idees-de-recettes-delicieuses-a-faire-avec-

10 idées de recettes avec de la feta

0
Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le bassin méditerranéen et les Balkans. Elle a obtenu une AOP...
Veloute-de-potimarron-la-recette-tres-gourmande-et-inratable-du-Chef-Philippe-Etchebest

La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest

0
L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus chaleureux. Faciles à préparer, il existe une multitude de recettes de veloutés,...
Comment-bien-choisir-son-lait-vegetal-

Lait végétal : comment bien le choisir ?

0
Les boissons végétales sont de plus en plus présentes dans nos supermarchés. Intolérance au lactose, difficultés à digérer le lait de vache, végétalien ou simplement parce que vous préférez...
Gateau-au-chocolat-leger-de-Cyril-Lignac-une-recette-ultra-gourmande-et-tres-etonnante-Avec-un-ingredient-surprise-

La recette du gâteau au chocolat léger du chef Lignac

0
Certaines pâtisseries occupent une place de choix dans notre coeur, à l’instar du gâteau au chocolat. Facile à préparer et peu coûteux, son moelleux et son bon goût de...

Articles populaires

Infos générales populaires