Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd’hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Clafoutis salé
Pour aller plus loin
La recette simple et délicieuse de l’omelette du chef Cyril Lignac
L’omelette aux œufs fait partie des recettes doudou, celles qui sont ultra simples et rapides à faire et qui...
Recettes et conseils pour un sandwich équilibré
Le repas de la mi-journée doit satisfaire la faim, combler les apports nutritionnels et rassasier jusqu’au soir. Les sandwichs...
Bone Broth : la recette détox à consommer pour prendre soin de sa peau
Secret bien gardé de la médecine chinoise, le bone broth s'impose comme LE remède santé incontournable de cet automne-hiver....
Tarte fine aux abricots de Christophe Michalak : la recette estivale qui nous régale !
Durant l’été, impossible de passer à côté de ce fruit qui nous régale : lesabricots ! De juin jusqu’à la...
La recette du poulet vallée d’Auge
Poulet vallée d’Auge de Marie-Josée pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
1...
15 minutes suffisent pour réaliser ces roulés courgette-jambon
Aujourd’hui, voici une recette à déguster à l’apéritif ou en entrée. N’hésitez pas à accompagner ces petits bâtonnets d’une...
La recettes des crêpes sans lait et œufs
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une...
L’omelette revisitée
Avec Carinne Teyssandier, découvrez des recettes fraîches et rafraichissantes à la portée de tous.
Aujourd'hui, l'omelette avec des courgettes jaunes...
“Fesenjan”, accord sucré-salé au bord de la mer Caspienne
Du canard ou du poulet, des noix, de la grenade : c’est un ragoût originaire de la province iranienne...
10 idées de recettes avec de la feta
Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le...
Articles dans la même catégorie
8 idées malignes pour consommer des fruits autrement en été
À cette époque de l’année, les fruits colorent les étals des marchés et nous donnent envie de les croquer à pleine dents. Suivez les conseils du chef Philippe Convers...
Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche
Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire,...
La recettes des crêpes sans lait et œufs
Pour permettre aux personnes allergiques aux œufs et/ou au lait de vache de déguster de délicieuses crêpes, voici une recette très simple. Pour préparer cette crêpe sans œuf, il...
Asperges vertes : le meilleur du printemps en plein été
Légume phare du printemps, il est encore temps de manger des asperges, même si, comme beaucoup de légumes, on en trouve toute l’année. Plus ferme et plus prononcée en...
Des palmiers chocolat et noisettes pour régaler petits et grands en 10 minutes
Voici aujourd’hui la recette de petits gâteaux qui vous régaleront à l’heure du goûter. Au cas où vous ne seriez pas amateurs de pâte à tartiner chocolat et noisettes,...
30 recettes pour cuisiner la butternut
Cette saison les courges sont dans toutes les assiettes et notamment une en particulier : la butternut. Ce légume abordable – appelé aussi courge noix de beurre – regorge de bonnes...
Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
Quiche lorraine de Cyril Lignac : sa recette facile, fondante et ultra savoureuse
Dans la liste de nos recettes préférées, on retrouve forcément la quiche ! Savoureuse et rapideà faire, elle convient aussi bien pour un apéritif entre amis, que pour un soir...
Recette d’enfance : Échine de cochon rôtie par le Chef Julien Duboué
Détails de la recette :
Ingrédients :
1 échine de porc
Sel
Poivre
Noix de muscade
Piment d’Espelette
Citron vert
2 branches de thym
2 gousses d’ail
1 potimarron
5 gros cèpes
Préparation :
Faites des trous avec un couteau dans votre...
Comment fonctionnent les restaurant à domicile ?
Les restaurants à domicile, qu'est-ce que c'est ? comment ça marche ? comment y participer ?