27 Juil 2024

Les eaux à bulles

Des bulles pour une vie plus pétillante… ou au moins pour votre verre d’eau ! On s’est penche sur ce petit mystère que sont les eaux à bulles, de leur fabrication à leur consommation.

Pour aller plus loin

Eau-petillante-comment-est-elle-produite

Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?

0
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Quels-sont-les-gestes-quotidiens-pour-consommer-moins-deau-C

Consommer moins d’eau : quels sont les gestes quotidiens à adopter pour consommer moins d’eau ?

0
Un français consomme en moyenne 150 litres d’eau par jour. On distingue d’une part la consommation directe, celle nécessaire pour se laver, cuisiner, nettoyer, boire… et d’autre part la consommation indirecte, celle qui est liée aux biens et services...
Comment-bien-choisir-une-eau-

Eau : comment bien la choisir?

0
CONSOMAG s’intéresse à un élément indispensable au bon fonctionnement de notre corps : l’eau ! Ce dernier est composé à 65 % d’eau, on comprend donc mieux pourquoi s’hydrater est essentiel et ce tout au long de sa vie...
Quelle eau boire ?

Quelle eau boire ?

0
L'eau est essentielle à la vie et à la santé, mais toutes les eaux ne sont pas créées égales. Selon leur origine et leur traitement, les eaux peuvent avoir des compositions minérales variées qui peuvent être bénéfiques ou préjudiciables...
Pourquoi-faut-il-boire-15-litre-d039eau-par-jour-

Pourquoi faut-il boire 1,5 litre d'eau par jour ?

0
Boire 1,5 à 2 litres d'eau par jour, voilà l’une des recommandations nutritionnelles. Mais au fait, pourquoi est-ce si important ?
Eau-potable-quels-sont-vos-droits-

Quels sont vos droits en matière d’eau potable ?

0
Le droit à l’eau potable est considéré par l’Organisations des nations unies comme un droit fondamental. L’accès à l’eau potable est en France un service public, il doit être garanti dans des conditions économiquement acceptables par tous. Aujourd’hui...

Articles dans la même catégorie

Creme-brulee-au-thym-un-dessert-ideal-pour-faire-le-plein-de-fer

La recette riche en fer : la crème brûlée au thym

0
Aujourd'hui, on vous propose un dessert un peu particulier avec cette crème brûlée... au thym, une plante riche en fer et bénéfique pour le système digestif.
La-raclette-bowl-cette-tendance-food-a-tester-d039urgence-cet-hiver

La tendance food à tester : la raclette bowl

0
La saison des raclettes, fondues ou même tartiflettes est ouverte. Avec le froid qui arrive, une seule idée nous trotte dans la tête : déguster entre amis des plats...
Ou manger de la cuisine moleculaire

Où manger de la cuisine moléculaire ?

0
La gastronomie moléculaire ne doit pas être confondue avec la cuisine moléculaire. Créée en 1988 par Hervé This, physico-chimiste à l'Inra et professeur au Collège de France, et Nicholas Kurti,...
La-meilleure-facon-de-reussir-vos-brochettes-de-boeuf

Quel est la meilleure façon de réussir les brochettes de bœuf ?

0
Pour un barbecue en famille ou entre amis réussi, rien de tel que de réaliser soi-même des brochettes de bœuf savoureuses. Commencez par choisir une viande de qualité, de...
Perdre-du-poids-cet-aliment-supposement-sain-est-en-fait-un-faux-ami-qui-fait-grossir

Les fruit secs sont certes sains, mais ils font grossir

0
Lorsqu'on cherche à perdre du poids, il faut absolument se méfier des faux-amis. Il y a des aliments qu'on a tendance à croire sains, alors qu'il sont en fait...
Les châtaignes : plaisir d’hiver

Les châtaignes : plaisir d’hiver

0
Les châtaignes sont un des plaisirs gustatifs de l’hiver. Sources de vitamine C, de glucides, de calcium, de phosphore et de fer, elles se consomment aussi bien en dessert...
Quatre-facons-de-revisiter-les-tomates-farcies

Quatre façons de revisiter les tomates farcies

0
Les tomates farcies, tout le monde connaît ! Un plat réconfortant qui fait le plaisir des grands et des petits. Mais que diriez-vous de tenter une version plus originale...
Les-marrons-glaces-Samedi-a-tout-prix

Les marrons glacés

0
L’autre star des tables de Noël c’est le marron glacé ! Notre expert des produits du terroir, Jean-Sébastien Petitdemange , nous présente les produits d’exceptions des maisons Imbert, Patrick...
Croffle-quelle-est-cette-gourmandise-veritable-tendance-food-de-2022-parfaite-pour-le-brunch-

Qu’est-ce que le croffle : la tendance gourmande de 2022 ?

0
Cette année, de nombreuses tendances food ont émergé grâce aux réseaux sociaux. Tiktok a notamment contribué à faire connaître les nouvelles recettes à la mode. On a pu voir...
Comment-reussir-son-granite-maison-a-tous-les-coups

Granité maison : comment être sûr de le réussir ?

0
Le granité est plus rafraîchissant qu'un sorbet et très facile à réaliser à la maison. Toutes les raisons sont bonnes pour l'adopter, d'autant que sa dégustation ne se limite...

Articles populaires

Infos générales populaires