Des bulles pour une vie plus pétillante… ou au moins pour votre verre d’eau ! On s’est penche sur ce petit mystère que sont les eaux à bulles, de leur fabrication à leur consommation.
Les eaux à bulles
Pour aller plus loin
Comment l’eau du robinet est-elle traitée et contrôlée ?
D'où vient l’eau du robinet ? Quels sont les traitements appliqués pour la rendre potable ?
Comment trouver de l’eau sur votre propriété ?
L'eau est une ressource essentielle pour toute vie sur terre. Que ce soit pour l'arrosage de votre jardin, la...
Peut-on utiliser l’eau de pluie comme on le souhaite dans la maison ?
L'eau, ressource fondamentale pour la survie de la planète et de ses habitants, suscite de plus en plus d'attention...
Trop calcaire votre eau ? Comment savoir ?
Traces blanches sur les vitres de la douche, panne du lave-linge, difficultés à laver les tissus, peau sèche… Ces...
Eau : comment bien la choisir?
CONSOMAG s’intéresse à un élément indispensable au bon fonctionnement de notre corps : l’eau ! Ce dernier est composé...
Qu’est-ce qu’une eau potable de qualité ?
Aujourd’hui CONSOMAG fait un point sur la qualité de l’eau potable distribuée dans toutes les communes de France.
Boire plus d’eau grâce à ces 5 techniques astucieuses
L'eau est indispensable au bon fonctionnement de notre corps et permet, entre autres, l'absorption des aliments et l'élimination des...
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est...
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Comment bien choisir son eau minérale ?
L’année dernière et pour la première fois, les français ont même consommé plus d’eau minérale que de sodas.
Articles dans la même catégorie
Voici les légumes qui résistent le mieux au froid
De nombreux fruits et légumes supportent quelques degrés sous zéro, et notamment les espèces et les variétés robustes qui peuvent rester en place et être récoltées tout l’hiver. ...
Comment bien choisir sa crème fraîche ?
Quelle est la différence entre la crème liquide ou épaisse ? Quels sont leurs apports caloriques ? Quel est l'intérêt des crèmes végétales ? Toutes les réponses avec Angélique...
Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…
Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine ''60 millions de consommateurs'', qui a passé une cinquantaine de références vendues en...
Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?
Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.
Provence: les 5 spécialités culinaires à tester absolument
Sa terre gorgée de soleil et ses vallons tapissés de vergers, de champs de lavande et d’oliviers font de la Provence une destination culinaire incontournable.
Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin
La recette du jambon braisé aux légumes du jardin de Bastien pour 15 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 h + 20 minutes
Ingrédients :
Pour le jambon :
1 jambon...
Certains aliments nous dégoûtent, pourquoi ?
Certains aliments nous dégoûtent mais plaisent à d'autres. D'où viennent ces différences de goût ? Elles ont plusieurs explications.
La recette pour des brochettes d'agneau à la menthe et aubergines confites
L'été n'est pas encore terminé. Avant de ranger votre barbecue, on vous propose de réaliser des brochettes d'agneau à la menthe avec des aubergines confites. Un régal ! ...
L’incroyable recette des véritables pâtes à la carbonara du chef Arbelaez
Les carbonara sont des pâtes très populaires qui divisent les esprits quant à la vraie recette. Il y a d'un côté celles et ceux qui préfèrent ajouter des œufs...