26 Mar 2025

Le Périgord vert gourmand

Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l’automne. Plus au sud, la production artisanale d’huile de noix fait honneur aux traditions, alors que le dindon de Varaignes ou l’élevage de bisons apportent une touche d’originalité à ces terres de Dordogne.

Pour aller plus loin

Epicerie-fine-Le-Riberacois

Le Ribéracois gourmand

0
En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette...

Articles dans la même catégorie

Recette-ne-ratez-plus-votre-caramel-

Recette : ne ratez plus votre caramel

0
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou avec un peu d'eau ? Faut-il mettre du citron pour...
Tiramisu-aux-fruits-rouges-de-Cyril-Lignac-une-recette-fruitee-et-savoureuse-pour-le-dessert

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

0
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone,...
Glaces-artisanales-que-du-bon-

Glaces artisanales : que du bon !

0
Découvrez les délicieuses glaces artisanales d'Emmanuel Ryon à Paris !
Conserves-de-poissons-comment-les-choisir-

Comment choisir ses conserves de poissons ?

0
Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport qualité/prix et une longue conservation. Angélique Houlbert nous aide cependant...
Galette-des-rois-a-la-frangipane-voici-lauthentique-recette-de-Cyril-Lignac-

L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac

0
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas...
Des-cannellonis-aux-epinards-pour-donner-envie-aux-enfants-de-manger-des-legumes

Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes

0
Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de manger des légumes, rien de tel que des cannellonis aux...
Legumes-en-sachet-comment-sont-ils-prepares-La-Quotidienne

Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?

0
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux...
Soupe-de-poissons-des-pecheurs-dAlice-et-Monique-Les-Carnets-de-Julie

Soupe de poissons des pêcheurs

0
Soupe de poissons des pêcheurs d’Alice et Monique pour 8 personnes Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 1h30 Ingrédients : 1 belle daurade 2 vives 2 congres 1 maigre 4 blancs de poireaux 3 oignons 4...
Recycler-son-pain-rassis-cinq-recettes-simplissimes-et-une-astuce-qui-va-vous-surprendre

5 recettes faciles pour recycler le pain rassis

0
Depuis 2018, la baguette est inscrite au patrimoine mondial de l'humanité. Environ 95% des français en consomment chaque jour. Quand on hume l'odeur du pain qui sort du four...
dba85ec14c17c3aac889c680dd08ad7f

Quels sont les avantages d’avoir une cave à vin chez soi ?

0
L'univers du vin séduit de nombreux amateurs, et posséder une cave à vin chez soi représente un rêve pour beaucoup. Que ce soit pour protéger vos bouteilles...

Articles populaires

Infos générales populaires