27 Juil 2024

Le Périgord vert gourmand

Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l’automne. Plus au sud, la production artisanale d’huile de noix fait honneur aux traditions, alors que le dindon de Varaignes ou l’élevage de bisons apportent une touche d’originalité à ces terres de Dordogne.

Pour aller plus loin

Epicerie-fine-Le-Riberacois

Le Ribéracois gourmand

0
En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette nous ouvre les portes de Terre de Beaulieu, un domaine agro-écologique en Périgord. Vincent Labourel et Tristan Delperou nous parlent...

Articles dans la même catégorie

Un-pain-soleil-au-pesto-express-pour-un-aperitif-convivial-entre-amis

Un pain soleil au pesto express pour un apéritif convivial entre amis

0
C’est l’heure de l’apéritif et quoi de mieux que ce pain soleil au pesto pour vous régaler entre amis. Cette sorte de tarte est très conviviale et facile à...
Risotto-9-idees-de-recettes-delicieuses-pour-un-repas-reconfortant-et-gourmand

9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants

0
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se donner du baume au cœur, on passe en cuisine pour...
Je-cuisine-pour-mes-voisins-

Cuisiner pour ses voisins

0
Le site Mon Voisin Cuisine vous permet de vendre vos petits plats de particuliers à particuliers ! Annabelle, jeune canadienne, utilise donc ce site pour vendre ses pâtisseries d'inspiration...
Des-cannellonis-aux-epinards-pour-donner-envie-aux-enfants-de-manger-des-legumes

Des cannellonis aux épinards pour donner envie aux enfants de manger des légumes

0
Les cannellonis sont traditionnellement farcis à la viande. Pour autant, si vous voulez donner envie à vos enfants de manger des légumes, rien de tel que des cannellonis aux...
Langoustine-la-demoiselle-du-Guilvinec

La langoustine, demoiselle du Guilvinec

0
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Cidres-aromatises-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment les cidres aromatisés sont-ils fabriqués ?

0
Un petit nouveau a fait son apparition dans les rayons, il s’agit du cidre aromatisé. Comment est-il fabriqué ?
Des-savoureuses-tartines-aux-aubergines-pour-changer-des-traditionnelles-bruschettas

Des savoureuses tartines aux aubergines pour changer des traditionnelles bruschettas

0
Aujourd'hui, nous vous proposons une alternative au traditionnel caviar d’aubergine. Ces tartines sont délicieuses à déguster chaudes ou tièdes. Vous pouvez même les agrémenter d’une chiffonnade de jambon de...
Voici-les-fruits-et-les-legumes-qui-sont-encore-plus-sains-et-nutritifs-surgeles-que-frais

Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais

0
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien...
Mousse-au-chocolat-foin-ou-fromage-de-chevre -les-parfums-insolites-du-glacier-lyonnais-Unico

Mousse au chocolat, foin ou fromage de chèvre… les parfums insolites du glacier lyonnais Unico

0
Unico, glacier du 1er arrondissement, fête ses quatre ans. Ses fondateurs, Julia et Tiago Barbosa, issus de l’Institut Bocuse, proposent toute l’année leurs glaces faites à partir de produits...
Comment-la-pate-a-tartiner-s039est-imposee-au-petit-dejeuner

Petit-déjeuner : comment la pâte à tartiner s'est imposée

0
La première représentation de la tartine remonte au XVIe siècle.​ Depuis, accompagnée de la célèbre pâte chocolat-noisettes, elle est devenue incontournable.

Articles populaires

Infos générales populaires