27 Juil 2024

Le Ribéracois gourmand

En Nouvelle-Aquitaine, dans la région naturelle du Ribéracois, la productrice laitière Edwige Texier fabrique des glaces artisanales. Angélique Lavilette nous ouvre les portes de Terre de Beaulieu, un domaine agro-écologique en Périgord. Vincent Labourel et Tristan Delperou nous parlent de l’assèchement des tourbes et des cours d’eau.

Pour aller plus loin

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Le Périgord vert gourmand

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Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que le dindon de Varaignes ou l'élevage de bisons apportent une...
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Les trésors scientifiques de la Nouvelle-Aquitaine

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Vous êtes en vacances en Nouvelle-Aquitaine ? Sciences et Avenir a répertorié pour vous les trésors scientifiques qui s'y trouvent. Suivez le guide !

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