28 Fév 2024
mercredi 28 Fév 2024

Le brunch en bref - Zyne

Le brunch en bref

Le brunch est une sorte d’apéritif dînatoire. Effectivement, si vous ne voulez pas composer un dîner entier pour vos invités mais que vous savez que ceux-ci vont rester chez vous un certain temps, nous vous conseillons le brunch.

Pourquoi un brunch ? Un brunch vous donne nettement moins de travail qu’un dîner classique, est convivial et est plus élaboré qu’un apéritif habituel.

Comment préparer un brunch ?

Le brunch est souvent composé de petits canapés divers et nombreux, de légumes crus, d’olives, de chips et de boissons.

Attention surtout car les plats chauds ne sont généralement pas au menu d’un brunch. Bien évidemment, vous pouvez cuisiner des gougères au fromage pour un brunch. Une petite idée qui vous rendra vraiment service, croyez le. Les cakes salés peuvent très bien entrer dans la préparation d’un brunch. Il s’agit d’un repas léger et varié plutôt basé sur le grignotage et la détente. Toute l’organisation du dîner est alors sérieusement réduite pour un moment très agréable avec vos amis ou collègues. Vous pouvez terminer votre brunch avec quelques gourmandises sucrées. Un gâteau ou de petites pâtisseries individuelles.

Durant les périodes de fêtes, vous pouvez opter pour des confiseries de circonstances. Par exemple, pour les fêtes de fin d’année, vous pouvez, sans vous tromper, miser sur des orangettes, des mandarines confites, truffes, voire une bûche de Noël. Le brunch sera votre meilleur ami et est terriblement inscrit dans la tendance, n’hésitez plus à vous simplifier la tache tout en vous faisant plaisir !

En savoir plus sur Zyne

Pour aller plus loin

Brunch-parisien-les-meilleures-adresses-de-la-capitale-pour-bruncher-branche-

Les meilleures adresses pour bruncher à Paris

0
Notre passion pour le brunch ne se présente plus : entre amis, on mixe le sucré et le salé, pour un déjeuner qui dure de longues heures le dimanche après-midi, voilà notre définition du bonheur ! Pancakes, œuf Bénédicte,...
Meilleurs-brunchs-de-Paris-ou-bien-bruncher-le-week-end-dans-la-capitale-

Quels sont les meilleurs brunchs de Paris ?

0
Pancakes, eggs muffin, granola bowl et boisson chaude...Il n'y a rien de tel que d'entamer le week-end autour d'un brunch. Mi-déjeuner, mi-petit-déjeuner, il est le repas préféré des lève-tard et séduit par son absence de règle : que vous...

Articles dans la même catégorie

Une-delicieuse-brioche-perdue-aux-prunes-en-10-minutes

La recette rapide de la brioche perdue aux prunes

0
C’est la saison des prunes et comme celle-ci ne dure pas éternellement, il faut en profiter. Voici donc la recette d’un dessert très rapide à réaliser et délicieusement gourmand....
Tarte aux nectarines et au pain d039epices un dessert pour melanger les saisons

Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons

0
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit estival avec le pain d'épices, emblème des fêtes de fin...
Le-saumon-le-plus-populaire-des-poissons

Le saumon, le plus populaire des poissons

0
Le saumon demeure une excellente source d’oméga 3. Mais attention, il peut contenir des métaux lourds et des polluants, comme tous les poissons gras. Voici comment identifier les spécimens...
Le-minervois-ideal-pour-votre-cuisine-dete

Le minervois, idéal pour votre cuisine d’été

0
Une mosaïque de terroirs pour de jolis vins au goût de caillou parfumé à la garrigue.
Madeleines-de-Juan-Arbelaez-la-recette-qui-nous-replonge-en-enfance

La recette des madeleines du chef Arbelaez

0
Dans la liste des gâteaux qui nous replongent immédiatement en enfance, on trouve les chouquettes, les roses des sables et les madeleines ! Moelleuse, délicate et gourmande, dès le...
Frozen-yogurt-aux-abricots-un-dessert-frais-et-leger-ideal-en-ete

Le frozen yogurt : découvrez ce dessert léger et frais

0
C’est encore l’été ! Alors, il faut en profiter pour faire un dessert léger et frais. Ici, je vous propose la version aux abricots, mais n’hésitez pas à le...
Grillades-a-la-mode-Kobus-La-Quotidienne-la-suite

Grillades à la mode Kobus

0
C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son...
Tarte-au-citron-de-Cyril-Lignac-sa-recette-ultra-facile-et-absolument-delicieuse-Elle-est-si-douce-et-moelleuse-

Tarte au citron de Cyril Lignac : sa recette « ultra-facile » et absolument délicieuse

0
La tarte au citron est clairement notre tarte préférée. Acidulée et douce à la fois, ce dessert offre à nos papilles et par conséquent à tout notre être un...
Des expériences en cuisine pour s'amuser avec les enfants ! -

S’amuser en cuisine avec les enfants !

0
Réaliser des œufs cubiques, du caramel explosif ou des rubans de fruits, cela tenterait vos enfants ? C'est ce que propose notre chimiste culinaire Raphaël Haumont. Pour ces recettes, il...
La-vente-en-vrac-une-pratique-commerciale-encouragee-

Pratique commerciale responsable : la vente en vrac

0
Consomag vous informe sur la vente en vrac. Elle se définit comme la vente de produits présentés sans emballage qui peuvent être achetés en quantité choisie par le consommateur,...

Articles populaires

Infos générales populaires