27 Juil 2024

Comment le fromage blanc est-il fabriqué ?

Vendu principalement en grande surface entre 1,50€ et 6€ le kilo, on trouve aussi du fromage blanc à la ferme. Mais alors quelles sont les différences de fabrication entre l’industriel et l’artisanal ?

Pour aller plus loin

Burrata-12-recettes-savoureuses-pour-deguster-ce-fromage-italien-tout-lete

Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata

0
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il faut avouer que ce fromage italien, originaire des Pouilles, s’est fait une place de choix dans notre vie. Exit la...
Fromage-au-lait-cru-quels-controles-dans-la-production-

Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?

0
Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage. Des nombreux contrôles sont donc indispensables pour réduire le risque bactérien.
Camembert-roti-un-classique-revisite-pour-vos-aperitifs

Camembert rôti : un classique revisité pour vos apéritifs

0
Le camembert à la braise est un grand classique des soirées barbecue. Une fois les saucisses cuites, vous mettez un camembert dans de l’aluminium sous les braises. Et pourquoi vous ne le feriez pas au four ? C’est tout...
Le-vromage-le-vrai-faux-fromage-vegan-

Le vrai faux fromage vegan : le vromage

0
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie, car certains ont réussi à développer des alternatives.
Le fromage fait-il grossir ?

La consommation de fromage entraîne-t-elle une prise de poids ?

0
Le fromage est l'un des aliments les plus appréciés à travers le monde. Sa diversité de saveurs, de textures, et de variétés en fait un incontournable des tables, que ce soit en apéritif, dans des plats principaux, ou en...
Ces-fromages-qui-puent-la-contrefacon

Même certains fromages subissent la contrefaçon

0
Chaque année, de nombreux produits AOP sont contrefaits ou voient leurs noms usurpés, faute de contrôle en France et à l'étranger. Lire la suite Margaux Liagre

Articles dans la même catégorie

Cest-de-saison-les-myrtilles-

Les myrtilles, fruits de fin d’été

0
Fruit d’une plante sauvage, peu à peu cultivée, on la consomme le plus souvent en confiture. Mais avez-vous déjà essayé de les ajouter juste fraîches à votre fromage blanc...
Jardinage -Topinambours-panais-ces-legumes-oublies-a-redecouvrir

Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour

0
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi eux, le panais et le topinambour deux légumes qui étaient...
Par-quoi-remplacer-la-Maizena-en-cuisine-

La Maïzena, par quoi la remplacer en cuisine ?

0
La farine de blé est l’ingrédient le plus accessible pour remplacer la maïzena dans de nombreux plats salés. De plus, la farine est présente dans toutes les cuisines. Comme...
Burger-un-plat-comme-les-autres-

Un plat comme les autres, le burger ?

0
Le hamburger a de plus en plus de succès en France. Aujourd'hui, la plupart des restaurants le proposent sur leur carte. Qu'y a-t-il dans ces sandwichs ? Sont-ils tous...
Conso-Visite-chez-un-torrefacteur-parisien

Visite chez un torréfacteur parisien

0
Isabelle nous emmène ce matin à la Brûlerie Caron, un endroit original où la famille Caron torréfie son unique café depuis 40 ans !
On-a-tous-une-bonne-raison-daimer-la-soupe-

On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !

0
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Comment-utiliser-de-lagar-agar-

Comment utiliser de l’agar-agar ?

0
Vous avez besoin : - 3g Agar-agar - 15cl d'eau - 50g de sucre en poudre - 100g de purée de fruits - 2 c. à c. de jus de citron
Rillettes-de-sardines-l039aperitif-en-toute-legerete-en-10-minutes

Rillettes de sardines, l'apéritif en toute légèreté en 10 minutes

0
Ces délicieuses rillettes de sardines, rapides à réaliser peuvent faire office de tartinade pour l’apéritif ou même d’entrée avec une salade verte.
Cerises au sucre un dessert express qui fait toujours son petit effet

Cerises au sucre : un dessert express qui fait toujours son petit effet

0
Vous recevez des invités mais vous n'avez pas trop envie de vous casser la tête avec le dessert ? Alors jetez votre dévolu sur les cerises au sucre. Il...
f694d33da8a773c71a5f0bb29a0016d4_html_2676ece460d488eb

4 bonnes idées pour utiliser des restes de jambon

0
Très apprécié des Françaises et des Français mais aussi de façon beaucoup plus vaste, le jambon est non seulement un aliment délicieux mais aussi un aliment polyvalent puisqu’il...

Articles populaires

Infos générales populaires