27 Juil 2024

La fabrication de la vraie Mozzarella di bufala

Découvrez comment est fabriqué notre produit du jour, la mozzarella, dans la pure tradition italienne !

Pour aller plus loin

Recette simple tatin au reblochon

Recette simple : tatin au reblochon

0
Hum, une bonne tartiflette… que c’est bon ! Et pourquoi ne pas la revisiter en tarte tatin ? Eh bien, c’est chose faite. Maintenant, c’est à vous de jouer !
Manger-du-fromage-peut-reduire-les-risques-de-maladies-cardiovasculaires

Les maladies cardiovasculaires réduitent grâce au fromage ?

0
Vous reprendrez bien un peu de comté. Lire la suite Slate.fr
Marche-du-fromage-comment-sy-retrouver-

Comment se retrouver dans le marché du fromage ?

0
Perdu dans le rayon « fromages » du supermarché ? Et quelle différence avec les fromages fermiers ? Que ce soit pour les comtés, les Sainte-Maures ou tout autres produits, le marché des fromages suscite beaucoup de questions en...
Un-vrai-faux-fromage-vegetal-

Le « faux-mage », le fromage végétal

0
Plus d’un million de Français ne consomment plus de produits issus d’animaux, et notamment des produits laitiers. Pour celles et ceux qui ne veulent pas renoncer à certains fromages, il existe maintenant le “faux-mage”, un produit végétal.
Le fromage fait-il grossir ?

La consommation de fromage entraîne-t-elle une prise de poids ?

0
Le fromage est l'un des aliments les plus appréciés à travers le monde. Sa diversité de saveurs, de textures, et de variétés en fait un incontournable des tables, que ce soit en apéritif, dans des plats principaux, ou en...
Faut-il consommer la croûte des fromages ?

Faut-il consommer la croûte des fromages ?

0
La plupart des croûtes de fromages sont comestibles, bien que leur saveur, leur texture et leur apparence puissent varier considérablement. Cependant, certaines sont conçues uniquement pour protéger le fromage pendant son transport ou sa maturation, et ne sont pas...

Articles dans la même catégorie

Perdre-du-poids-voici-comment-aromatiser-son-eau-sans-ajouter-de-sucre

Comment aromatiser son eau sans ajouter de sucre

0
Quand on cherche à se débarrasser de nos kilos en trop, il y a toujours des petites règles à respecter. On mange mieux, on se met au sport, et on...
Dans-la-Vienne-un-amour-de-tomate-qui-seduit-des-grands-chefs-FRANCE-24

Les tomates haut de gamme

0
Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l'excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du produit, Jacky Mercier a séduit de grands chefs parisiens, comme...
Pekinois-ou-cantonais-six-adresses-pour-savourer-un-canard-laque-a-Paris

Paris : découvrez six adresses pour savourer un savoureux canard laqué

0
À l'Imperial Treasure de Paris, il est découpé devant vous par un maître canardier. Lire la suite Nicolas de Rabaudy
Comment-sauver-Venise-des-eaux-FRANCE-24

Venise : comment la sauver des eaux ?

0
Alors que des milliers de personnes se pressent à Venise cette semaine pour le Carnaval, les autorités sont préoccupées par une menace grandissante. La cité lacustre est l’une des...
Caramel-au-beurre-sale-la-gourmandise-made-in-France

La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé

0
Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
Jessy-la-star-francaise-du-rodeo-aux-Etats-Unis

Rodéo aux Etats-Unis : Jessy, la star française

0
Ils s’entraînent dur tous les jours pour atteindre un objectif : tenir 8 secondes sur le dos de taureaux de 900 kilogrammes, dressés pour les faire tomber. Ils sont...
Notre-produit-du-jour-les-langoustines

Tout sur les langoustines

0
Guy Guilloux, Chef du Restaurant La Taupinière à Pont-Aven et Bruno Gauvain, poissonnier et Meilleur Ouvrier de France 2007, nous disent tout sur la langoustine !
Coquilles-Saint-Jacques-comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses coquilles Saint-Jacques ?

0
Raffinée, subtile, délicate… la coquille Saint-Jacques est un produit phare des fêtes malgré un prix en nette hausse. Nous en consommons 2,5 kilos par personne chaque année ! Mais...
Comment bien choisir sa farine

Comment bien choisir sa farine ?

0
Indispensable à la préparation de pâtes, gâteaux, pains ou pizzas, la farine n'est pourtant pas si simple à choisir. T45, T55, T80.... Ses variétés sont nombreuses et la farine de blé...
Saucissons-industriels-comment-eviter-les-pires-La-Quotidienne

Que valent les saucissons industriels ?

0
Ils représentent plus de la moitié des 5 millions de pièces vendues en 2015. Mais que valent les saucissons industriels ?

Articles populaires

Infos générales populaires