Découvrez comment est fabriqué notre produit du jour, la mozzarella, dans la pure tradition italienne !
La fabrication de la vraie Mozzarella di bufala
Pour aller plus loin
10 idées de recettes avec de la feta
Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le...
La cancoillotte, le fromage le moins calorique
Il faut se l'avouer, le fromage n'est malheureusement pas l'aliment le moins calorique qui existe. S'il n'est pas mauvais...
La consommation de fromage entraîne-t-elle une prise de poids ?
Le fromage est l'un des aliments les plus appréciés à travers le monde. Sa diversité de saveurs, de textures,...
Le « faux-mage », le fromage végétal
Plus d’un million de Français ne consomment plus de produits issus d’animaux, et notamment des produits laitiers.
Pour celles et...
Le vrai faux fromage vegan : le vromage
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à...
Comment choisir son fromage en grande surface ?
Pour confectionner un fromage, il suffit juste de 3 ingrédients : du lait, des ferments et du sel. Or parfois,...
Fromage italien : 12 recettes à tester avec la Burrata
« Besoin de rien, envie d’une burrata« , c’est ce qu’on répète à nos copines tout au long de l’été. Il...
La cancoillotte, ce fromage le moins calorique
La cancoillotte est un fromage originaire de la région de Franche-Comté en France, et est connue pour être le...
Quelle bière boire avec quel fromage ?
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux...
Le fromage à éviter si vous respectez vraiment la tartiflette
La recette originelle de la tartiflette a recours au reblochon, un produit de terroir protégé par une AOP. Son...
Articles dans la même catégorie
Des couleurs pastel pour un bureau
Une journée de télétravail efficace ? C’est un bureau bien décoré et bien pensé !
Mieux comprendre qui nous sommes en étudiant l’univers
D'où venons-nous ? L'univers est-il infini ? René Vermeulen, directeur de LOFAR, nous explique comment le radiotélescope européen tente de répondre à ces questions.
LIRE L’ARTICLE : https://fr.euronews.com/2023/02/13/etudier-lunivers-pour-mieux-comprendre-qui-nous-sommes
Abonnez-vous à notre...
Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé...
Test : la réalité virtuelle pour soigner les phobies
Vertige, claustrophobie, peur des animaux… La réalité virtuelle permet de s’exposer à l’objet de ses peurs pour s’y habituer petit à petit. Exemple avec l’entreprise C2Care, qui propose des...
La Beauce gourmande
Véritable grenier à blé de la France, la Beauce est une région agricole fertile. Romain Lhopiteau nous fait découvrir les particularités de son métier de céréalier. Chez Claire Genova,...
Des astuces pour une friture pour légère
Mardi Gras, c’est l’occasion de parler de friture et de beignets. Mais comment cuisiner ces aliments gras et sucrés pour qu'ils soient plus légers ? Le chimiste Raphaël Haumont...
Les œufs brouillés
Pour la recette du jour, Carinne Teyssandier nous prépare de succulents œufs brouillés pour entamer la journée de la meilleure des manières.
Ces fruits et légumes plus sains et nutritifs surgelés que frais
On a parfois tendance à penser qu'il n'y a rien de mieux qu'un fruit ou un légume frais, tout droit sorti du marché. Eh bien détrompez-vous, certains seraient bien...
La recette des petits pains à la viande, moelleux, chauds et juteux
La recette d’inspiration chinoise proposée par la chroniqueuse culinaire du South China Morning Post met à l’honneur la technique du bouillon gélifié, la promesse d’un petit pain moelleux dont jaillira un jus...
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles...