Rendez-vous à Cancale, en Bretagne, pour vous faire découvrir un produit made in France : le caramel !
La gourmandise made in France : le caramel au beurre salé
Pour aller plus loin
Recette : ne ratez plus votre caramel
Pourquoi y a-t-il des bulles quand on fait cuire du caramel ? Faut-il démarrer la cuisson "à sec" ou avec un peu d'eau ? Faut-il mettre du citron pour aider la caramélisation ? Pourquoi faut-il humidifier les bords de...
Les astuces pour réussir vos sauces au caramel
Crème brûlée, pain perdu, mousse, tarte... le caramel adopte toutes les formes et ce, pour notre plus grand plaisir ! Comment réussir sa sauce au caramel ou son caramel au beurre salé ? Suivez les astuces du chimiste culinaire...
Articles dans la même catégorie
Et le meilleur fromage du monde est …
Notre ego franchouillard va en prendre un petit coup... Ce n'est pas un fromage "made in France" qui a été sacré aux World Cheese Awards 2021 mais un fromage...
Houmous, keftas d'agneau à l'orientale et polenta aux raisins et au rhum
Aujourd'hui, on vous propose une entrée, plat et dessert à réaliser en 30 minutes. On vous conseille de préparer en premier la polenta aux raisins car il est préférable...
Jambon : comment bien le choisir ?
Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l'os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre...
Attention aux fausses olives noires
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, explique les stratagèmes, pas très naturels, de l'industrie agroalimentaire pour transformer les olives vertes en olives noires.
15 recettes de gâteaux moelleux ultra gourmands
Pour contrer la déprime hivernale, on file en cuisine pour se faire plaisir avec des gâteaux gourmands et faits maison. De surcroît qui dit hiver, dit produit de saison et là on...
la sauce béchamel maison
C'est une sauce incontournable que l'on retrouve dans de très nombreuses préparations : la sauce béchamel ! On l'utilise dans les cannellonis, les lasagnes, les croque-monsieur...
N'achetez surtout pas de sauce...
Une recette de cookies cacahuètes-chocolat
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous...
La recette simple et gourmande de la bûche de Noël du chef Lignac
Incontournable invitée des tables de fêtes, la bûche est revisitée et chouchoutée chaque année par les plus grands pâtissiers et chocolatiers qui s'appliquent à en faire un dessert extra-ordinaire....
La Tarentaise et le Valmorel gourmand
Dans le département de Savoie, les habitants débordent d'énergie pour faire vivre les traditions de la Tarentaise et de Valmorel. De la tomme aux crozets, en passant par le...
Les bonnes tables sur la route de vos vacances
Vous ne savez pas toujours où vous arrêter pour déjeuner sur la route de vos vacances ? Mieux que les restaurants routiers de bord de route, Linternaute.com a déniché des adresses...