Quand on pense à un plat facile et rapide à faire, les pâtes arrivent souvent dans le top de nos références. Pourtant, lorsque l’on a une petite faim, que l’on reçoit des amis ou simplement les soirs où on rentre tard du travail, la quiche apparaît idéale ! Avec ou sans viande, aux légumes, au poisson… Libre à notre imagination de nous trouver les ingrédients parfaits pour une quiche à la fois gourmande et légère. Bien que préparer une quiche semble être un véritable jeu d’enfant, il nous est arrivé plus d’une fois de sortir du four, et de la trouver aplatit et peut onctueuse. Pour qu’elle soit bien gonflée, on fait confiance à Cyril Lignac qui a dévoilé au micro de RTL une recette de quiche divine qui tient à la cuisson.
La recette fondante et onctueuse de la quiche lorraine du chef Lignac
Pour aller plus loin
La recette de la tarte aux fraises pâte minute
La recette de la tarte aux fraises pâte minute.
Pour 6 personne
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
250 g de farine bio T 80
125 g de beurre
125 ml d’eau bouillante
1/3 de CC de sel fin
500 g de fraises
Pour...
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas s’émietter quand on la coupe ; cette part intacte qui...
Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit cette petite douceur, elle n'est cependant pas l'alliée de notre...
La recette rapide du sorbet aux myrtilles
Aujourd'hui, on vous propose de réaliser un sorbet aux myrtilles afin de se rafraîchir pendant cet épisode de fortes chaleurs qui s'abat sur tout le pays depuis quelques jours.
La recette du poulet frit ultra-crispy du chef Sacko
A mesure que les températures se rafraîchissent, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux, on commence également à avoir envie de plats réconfortants et savoureux qui sauront ravir nos estomacs et nos papilles. Et comme...
La recette gourmande et simple du crumble aux pommes chocolat
Quel mélange plus gourmand que celui des pommes avec du chocolat ? Cette association nous offre tout ce que l’on aime le plus, soit, la gourmandise sans culpabilité. On se fait plaisir avec le chocolat, et on a l’impression de manger healthy grâce...
Articles dans la même catégorie
Le goût de l’enfance avec Laurent Petit
Il y a certains goûts que l'on oublie pas ! Louise Petitrenaud part à la rencontre de chefs de renoms pour nous parler d'une recette qui a marqué leur...
Bubble Tea à Paris : 9 adresses pour les aficionados de la boisson au tapioca !
Avis aux aficionados des Bubble Tea. Nous avons déniché pour vous, les meilleures adresses parisiennes pour toujours plus de plaisir. Parce que, une balade sans Bubble Tea, ce n’est...
Combien y a-t-il de bulles dans nos pintes de bière ?
Une étude scientifique, menée par deux chercheurs français et publiée par la prestigieuse American Chemical Society, évalue le nombre de bulles présentes dans les verres de bière. Ses conclusions...
Stop aux ramollissements des tartes aux fruits
Vous avez tout essayé pour préserver le croustillant de vos tartes aux fruits ? En êtes-vous bien sûr ? Car avec nos recommandations, il vous reste peut-être quelques bottes...
Comment reconnaître les meilleures épices ?
Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des...
Comment bien choisir son saumon fumé ?
Star des repas de fêtes de fin d’année, il a de nombreux atouts nutritionnels même si certains pièges sont à éviter lorsqu’on l’achète en supermarché.
10 idées de recettes avec de la feta
Elle n’est pas toute jeune, la feta : Homère l’évoquait déjà… Depuis l’Antiquité, sa fabrication a essaimé dans le bassin méditerranéen et les Balkans. Elle a obtenu une AOP...
Houmous, keftas d'agneau à l'orientale et polenta aux raisins et au rhum
Aujourd'hui, on vous propose une entrée, plat et dessert à réaliser en 30 minutes. On vous conseille de préparer en premier la polenta aux raisins car il est préférable...
Le pain : partenaire ou nuisible pour votre silhouette ?
Le pain, cet aliment omniprésent dans nos vies, suscite de nombreuses interrogations. Parmi elles, une question taraude souvent les esprits : le pain favorise-t-il la prise de poids ?...
Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion