Jambon de choix ou supérieur, standard, au torchon, avec ou sans couenne, bio, cuit à l’os, réduit en sel ou sans OGM… Comment choisir son jambon parmi une offre souvent démesurée ? Angélique Houlbert, diététicienne nous aide à déchiffrer les emballages pour mieux déjouer les pièges.
Jambon : comment bien le choisir ?
Pour aller plus loin
Un jambon unique : le prisuttu corse
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.
Jambon blanc : l’art de bien le choisir
Pour bien choisir un jambon blanc, il est important de prêter attention à plusieurs critères.
Tout d'abord, il est nécessaire de vérifier la qualité de la viande. Un bon jambon blanc doit être tendre et juteux, avec une couleur...
4 bonnes idées pour utiliser des restes de jambon
Très apprécié des Françaises et des Français mais aussi de façon beaucoup plus vaste, le jambon est non seulement un aliment délicieux mais aussi un aliment polyvalent puisqu’il peut être utilisé dans une variété de recettes infinie ou...
Articles dans la même catégorie
Les alternatives véganes au poisson, anguille sous roche
Entre motivations écologiques et défense de la cause animale, toujours plus de consommateurs cherchent des solutions de remplacement aux produits d’origine animale. Plus respectueux de l’environnement et moins chers à produire,...
Comment être sûr de l’hygiène d’un restaurant ?
Lorsque vous franchissez la porte d'un restaurant, vous avez toujours un doute sur ce qui vous attend dans votre assiette ? Comment être bien sûr de l'hygiène ? La...
La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats...
Comment réussir sa vinaigrette à tous les coups
La vinaigrette est un élément déterminant dans la réussite de vos salades. Apprenez comment la réaliser et comment varier les plaisirs en faisant preuve de créativité.
9 idées de recettes de risotto délicieux et réconfortants
On va pas refaire l’histoire on la connait que trop bien, nous vivons une période difficile. Aussi pour se donner du baume au cœur, on passe en cuisine pour...
Le golfe de Saint-Tropez gourmand
Le nom de ce terroir qui borde la Méditerranée a de quoi faire rêver. Mais dans le golfe de Saint-Tropez, on trouve aussi des amoureux de la nature et...
Comment faire un muesli maison ?
Vous aurez besoin de :
- Flocons d'avoine
- Fruits à coques
- 1 cuillère d'huile
- Miel
- Cannelle
+ Fruits secs
La confiture la plus chère du monde
Fabien Bordu, notre expert argent, nous présente la confiture la plus chère du monde. Il nous raconte son origine et son histoire… aussi passionnante que délicieuse !
Comment faire pousser des courgettes ?
La culture des courgettes est relativement simple, même pour un jardinier débutant. Voici une série d'étapes pour vous aider à commencer :
Choix du lieu de plantation : les courgettes...
Comment trouver du bon champagne et pas cher ?
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...