26 Avr 2024
vendredi 26 Avr 2024

Le vrai faux fromage vegan : le vromage - Zyne

Le vrai faux fromage vegan : le vromage

Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie, car certains ont réussi à développer des alternatives.

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Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes

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Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre ses astuces pour réaliser de délicieux sablés végans, fonds de...
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Quand le rocamadour sillonne la France

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Quels contrôles dans la production de fromage au lait cru ?

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Les fromages au lait cru ont une saveur recherchée, mais le lait n’est pas chauffé car la flore microbienne doit être préservée pour l’affinage. Des nombreux contrôles sont donc indispensables pour réduire le risque bactérien.
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Les jus à bas de végétaux vont-ils supplanter ceux à base animale ?

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Les boissons et desserts à base de végétaux font saliver les industriels, qui multiplient les références à destination des « flexitariens », ces consommateurs qui réduisent leur consommation de produits d’origine animale. Morgane Bertrand
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Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue

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Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire, le Courrier des recettes. ...
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La fabrication de la vraie Mozzarella di bufala

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Découvrez comment est fabriqué notre produit du jour, la mozzarella, dans la pure tradition italienne !

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