La sauce c’est LE bon moyen d’agrémenter un burger ! Et il n’y a que l’embarras du choix : sauce algérienne, béarnaise, barbecue, ketchup, mayonnaise, pesto, bolognaise, … Mais comment sont-elles faites ? Qu’y a-t-il dans les sauces industrielles ? Vous seriez surpris de voir à quel point certaines valent celles faites maison.
À toutes les sauces !
Pour aller plus loin
Quelles sont les sauces les moins caloriques ?
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles ne possèdent en effet pas toutes le même apport calorique...
Voici la sauce la moins calorique, idéale pour la perte de poids
Bien loin d’être « healthy« , les sauces industrielles ne demeurent pas moins des incontournables sur nos listes de courses. On les aime en été pour habiller nos viandes lors des barbecues. On les adore en hiver pour accompagner nos petits plats réconfortants. Que l’on...
Selon des chefs italiens, il y a des formes de pâtes a privilégier selon le type de sauce
Saviez-vous qu'il existe entre 300 et 600 variétés de pâtes différentes ? Il est parfois difficile de savoir où donner de la tête face à autant de possibilités et pourtant il convient de savoir qu'à chaque type de pâtes,...
Sauces préparées : déjouez les pièges !
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ? Décryptage avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?
Pour déterminer si la sauce algérienne est une option de choix pour accompagner un kebab, une équipe a entrepris plusieurs démarches. Tout d'abord, une ingénieure agronome a aidé à reproduire la recette de la sauce. Ensuite, un diététicien a...
Faut-il craquer pour les sauces toutes faites ?
Forestières, nantuas, béarnaises, hollandaises… les sauces toutes prêtes sont bien pratiques pour accompagner viandes, poissons ou pâtes. Et ce rayon s’étoffe en supermarché. Mais que valent ces préparations industrielles ?
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