Tous les articles : Sauces
Gastronomie
Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?
Zyne -
Pour déterminer si la sauce algérienne est une option de choix pour accompagner un kebab, une équipe a entrepris plusieurs démarches. Tout d'abord, une ingénieure agronome a aidé à reproduire la recette de la sauce. Ensuite, un diététicien a...
Gastronomie
L'été approche et pour accompagner les grillades, les sauces froides (ketchup, mayonnaise, sauce barbecue...) s'invitent presque toujours à table. Sont-elles les bienvenues du point de vue nutritionnel ? Quels sont les pièges à éviter ? Les explications avec Angélique...
Gastronomie
Sauces préparées : déjouez les pièges !
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ? Décryptage avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Gastronomie
Sauce de salade, comment bien la réussir ?
Pour réussir ses salades composées, l’ingrédient qui va faire toute la différence, c’est la sauce. A base d’huile d’olive ou de colza, de vinaigre ou encore de citron… Les recettes se déclinent à l’infini. Mais alors comment réussir sa...
Santé
Voici la sauce la moins calorique, idéale pour la perte de poids
Bien loin d’être « healthy« , les sauces industrielles ne demeurent pas moins des incontournables sur nos listes de courses. On les aime en été pour habiller nos viandes lors des barbecues. On les adore en hiver pour accompagner nos petits plats réconfortants. Que l’on...
Gastronomie
Selon des chefs italiens, il y a des formes de pâtes a privilégier selon le type de sauce
Saviez-vous qu'il existe entre 300 et 600 variétés de pâtes différentes ? Il est parfois difficile de savoir où donner de la tête face à autant de possibilités et pourtant il convient de savoir qu'à chaque type de pâtes,...
Gastronomie
Quelles sont les sauces les moins caloriques ?
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles ne possèdent en effet pas toutes le même apport calorique...
Gastronomie
Faut-il craquer pour les sauces toutes faites ?
Forestières, nantuas, béarnaises, hollandaises… les sauces toutes prêtes sont bien pratiques pour accompagner viandes, poissons ou pâtes. Et ce rayon s’étoffe en supermarché. Mais que valent ces préparations industrielles ?
Gastronomie
La sauce c'est LE bon moyen d'agrémenter un burger ! Et il n'y a que l'embarras du choix : sauce algérienne, béarnaise, barbecue, ketchup, mayonnaise, pesto, bolognaise, ... Mais comment sont-elles faites ? Qu'y a-t-il dans les sauces industrielles...