23 Mai 2022

Sauces préparées : déjouez les pièges !

Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s’offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ? Décryptage avec Angélique Houlbert, diététicienne.

Pour aller plus loin

Voici-quelle-forme-de-pates-choisir-pour-quel-type-de-sauce-selon-des-chefs-italiens

Selon des chefs italiens, il y a des formes de pâtes a privilégier selon le type de sauce

0
Saviez-vous qu'il existe entre 300 et 600 variétés de pâtes différentes ? Il est parfois difficile de savoir où donner de la tête face à autant de possibilités et pourtant il convient de savoir qu'à chaque type de pâtes,...
Forestiere-bearnaise -faut-il-craquer-pour-les-sauces-toutes-faites-

Faut-il craquer pour les sauces toutes faites ?

0
Forestières, nantuas, béarnaises, hollandaises… les sauces toutes prêtes sont bien pratiques pour accompagner viandes, poissons ou pâtes. Et ce rayon s’étoffe en supermarché. Mais que valent ces préparations industrielles ?
Comment-bien-reussir-sa-sauce-de-salade-La-Quotidienne

Sauce de salade, comment bien la réussir ?

0
Pour réussir ses salades composées, l’ingrédient qui va faire toute la différence, c’est la sauce. A base d’huile d’olive ou de colza, de vinaigre ou encore de citron… Les recettes se déclinent à l’infini. Mais alors comment réussir sa...
Mayo-ketchup -Voici-officiellement-les-sauces-les-moins-caloriques-a-consommer-sans-culpabiliser

Quelles sont les sauces les moins caloriques ?

0
On les adore pour accompagner et relever un plat ou pour y tremper des frites ou des crudités, mais les sauces industrielles sont loin d'être toutes très "healthy". Elles ne possèdent en effet pas toutes le même apport calorique...
Perdre-du-poids-voici-la-sauce-la-moins-calorique-a-consommer-sans-moderation-

Voici la sauce la moins calorique, idéale pour la perte de poids

0
Bien loin d’être « healthy« , les sauces industrielles ne demeurent pas moins des incontournables sur nos listes de courses. On les aime en été pour habiller nos viandes lors des barbecues. On les adore en hiver pour accompagner nos petits plats réconfortants. Que l’on...
Dossier-du-Jour-A-toutes-les-sauces-

À toutes les sauces !

0
La sauce c'est LE bon moyen d'agrémenter un burger ! Et il n'y a que l'embarras du choix : sauce algérienne, béarnaise, barbecue, ketchup, mayonnaise, pesto, bolognaise, ... Mais comment sont-elles faites ? Qu'y a-t-il dans les sauces industrielles...

Articles dans la même catégorie