28 Fév 2024
mercredi 28 Fév 2024

5 bonnes raisons de s’offrir un robot pâtissier - Zyne

5 bonnes raisons de s’offrir un robot pâtissier

Enfin démocratisé, le robot pâtissier séduit aussi bien les novices que les cuisiniers confirmés. Et pour cause, il a plus d’un tour dans son bol ! Voici 5 bonnes raisons de craquer pour cette aide précieuse.

Avoir un robot pâtissier à porter de main : quel pied ! Non seulement ces appareils sont design et embellissent la cuisine mais aussi – et surtout – ils sont désormais ultra polyvalents. Ici, c’est décidé, on s’en offre un…

1. Pour réaliser des desserts parfaits

Monter des blancs en neige ou obtenir une crème fouettée digne de ce nom n’a jamais été aussi facile : avec l’outil fouet, blancs fermes et crèmes aériennes sont obtenus en un clin d’oeil.

2. Pour réussir toutes les pâtes

Il en va de même pour la préparation des pâtes, qu’il s’agisse de pâtes légères comme celles des madeleines ou des cakes, ou de pâtes levées comme celles du pain et de la brioche. Il suffit de choisir l’outil batteur pour les premières ou l’outil pétrin pour les secondes.

3. Pour râper et trancher facilement

Qui dit robot pâtissier ne dit pas seulement pâtisserie : ces aides culinaires sont généralement dotées de nombreux accessoires, comme par exemple une râpe et un trancheur. Grâce à ces derniers, vous obtiendrez des carottes râpées en quelques secondes ou encore des tranches de légumes bien fines et bien régulières.

4. Pour hacher la viande comme un pro

Adaptez les disques trancheurs et vous voilà en possession d’un véritable hachoir à viande. A vous les tartares maison, farces en tout genre et burgers savoureux ! Selon les modèles, vous aurez même à porter de main le tube à saucisses et le choix entre plusieurs calibres de disques, pour hacher fin, moyen ou large.

5. Pour faire des pâtes fraîches maison

Les plus gastronomes de tous apprécieront aussi de fabriquer des pâtes fraîches à la maison : il suffit de réaliser la pâte dans le bol, puis de choisir l’embout spécial pour les pâtes, et à vous les spaghettis et les tagliatelles !

Et l’on ne parle même pas des smoothies, soupes et veloutés pleins de vitamines que l’on peut réaliser dans le blender… Plus qu’un robot pâtissier, c’est un commis de cuisine surdoué que voici ! On ne s’en passe plus.

Notre conseil : choisissez un appareil le plus complet possible au niveau des accessoires, avec un grand bol en acier (idéalement 5 litres), et le mouvement planétaire, qui assure des pâtes parfaitement homogènes.

Pour aller plus loin

Faut-il-craquer-pour-un-robot-cuisinier-

Robot multifonctions : faut-il craquer ?

0
Il sont les assistants parfait des experts comme des nuls en cuisine : le robot multifonctions est de plus en plus polyvalent, pratique et esthétique. Et en quelques années ces machines à tout faire sont devenus indispensables dans beaucoup...
Comment-choisir-son-robot-de-cuisine-

Robot de cuisine : comment bien le choisir?

0
Il est devenu indispensable pour certains, le robot de cuisine est devenu de plus en plus technologique. Alors, comment le choisir ?
Les robots de cuisine : que font-ils de mieux que nous ?

Que font de mieux que nous robots de cuisine ?

0
Sorbet, mayonnaise ou encore béarnaise, les robots cuisinent parfois mieux que nous. Ils sont conçus pour aider à la préparation des aliments, en automatisant des tâches qui seraient autrement fastidieuses, chronophages ou difficiles à réaliser pour les humains. Voici...

Articles dans la même catégorie

Marches-Vienne-sur-les-traces-de-Fernand-Point-le-long-de-la-Nationale-7

Vienne, sur les traces de Fernand Point le long de la Nationale 7

0
Vienne est reconnue comme le « berceau de la gastronomie française », grâce au chef Fernand Point, premier chef 3 étoiles au guide Michelin en 1933 qui fut le...
Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?

Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?

0
Pour déterminer si la sauce algérienne est une option de choix pour accompagner un kebab, une équipe a entrepris plusieurs démarches. Tout d'abord, une ingénieure agronome a aidé à...
Trucs-et-astuces-pour-une-bechamel-maison-inratable-

Trucs et astuces pour une béchamel maison inratable

0
En gratin, dans les lasagnes, dans un soufflé... La béchamel se présente comme une sauce onctueuse et fondante, un classique de la cuisine française. Comment la réussir à coup sûr...
Raclette-allegee-toutes-nos-petites-astuces-pour-rendre-ce-plat-calorique-plus-leger-et-le-consommer-sans-culpabiliser

Les astuces pour rendre la raclette plus légere

0
Si l'arrivée du froid n'enchante pas tout le monde, on s'accordera tous à dire que la raclette nous avait manqué. Avec son fromage fondu coulant de saveurs, sa charcuterie...
Champignons-comment-reperer-les-meilleurs-

Comment repérer les meilleurs champignons ?

0
On adore les cueillir dans la nature mais ils sont aussi cultivés en cave. On vous parle des stars de l’automne dans notre dossier du jour : les...
Un cake chocolat a la courgette qui veut essayer

Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?

0
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !

Boissons chaudes méconnues : découvrez de nouveaux goûts !

0
Si vous êtes fatigué des boissons chaudes habituelles comme le café, le thé ou le chocolat chaud, il est temps de découvrir des alternatives savoureuses et originales. Que vous...
Consomag-Quels-sont-les-differents-types-de-foie-gras

Quels sont les différents types de foie gras?

0
Au moment de choisir son foie gras il est souvent difficile de s'y retrouver parmi les différentes dénominations. Découvrez tous les secrets de ce mets incontournable en période de...
Les eaux à bulles

Les eaux à bulles

0
Des bulles pour une vie plus pétillante... ou au moins pour votre verre d'eau ! On s'est penche sur ce petit mystère que sont les eaux à bulles, de...
restaurant-ambulant-la-passion-de-la-frite

La passion de la frite ambulante

0
Nous sommes partis à la rencontre de Pascal qui a repris le concept ch'ti de baraque à frites ! Il parcourt la Seine-et-Marne à bord de son camion pour...

Articles populaires

Infos générales populaires