24 Avr 2024
mercredi 24 Avr 2024

Les secrets des graines de chia - Zyne

Les secrets des graines de chia

Les graines de chia sont très tendances, mais comment se cuisinent-elles ? Quel goût ont-elles ? Quelles recettes effectuer ? Raphaël Haumont nous éclaire.

Pour aller plus loin

Les-graines-ne-manquent-pas-de-croquant

Les graines ne manquent pas de croquant

0
Riches en vitamines et en fibres, à déguster entières ou à saupoudrer sur les aliments, elles se consomment au quotidien, mais avec précaution car certaines peuvent être allergisantes.
Quels-sont-les-bienfaits-sante-et-beaute-des-graines-de-lin-

Graines de lin : quels sont les bienfaits santé et beauté ?

0
Les graines de lin sont tendance dans notre assiette et nos produits de beauté. Peuvent-elles nous aider à mincir, à combattre la constipation, à hydrater notre peau ? Sous quelle forme les consommer et en quelle quantité ? Les réponses de...
Le-troc-de-graines-Samedi-a-tout-prix

Le troc de graines

0
Aujourd’hui, il est possible de tout troquer ! Y compris des graines de plantes rares ! C’est ce que notre jardinier préféré Alain Baraton va nous faire découvrir.
COMMENT LES GRAINES DEVIENNENT FORÊTS ?

Comment les graines deviennent-elles des forêts ?

0
Depuis la seconde moitié du XIXe siècle, la surface forestière métropolitaine s’est progressivement étendue. Elle a ainsi progressé de plus de 20 % depuis 1985 pour atteindre 17 millions d’hectares en 2020, soit une couverture de 31 % du...
Chia-lin-sesame- -de-supers-graines-

Supers graines : chia, lin, sésame, cresson,… Comment les utiliser ?

0
Vous êtes de plus en plus nombreux à en saupoudrer vos salades, vos yaourts et vos petits plats maison. Elles sont digestives, bourrées de vitamines, anti-oxydantes... Elles ne semblent avoir que des qualités. Elles ? Ce sont les graines...
Les-graines-un-atout-sante-

Un atout santé : les graines

0
Effet de mode ou réel apport nutritionnel, les graines alimentaires font débat. Notre chroniqueuse Bien-être Charlotte Savreux nous explique leurs bienfaits sur la santé. En clair, soignez vos petits bobos avec des graines !

Articles dans la même catégorie

Comment-faire-des-glaces-a-l039eau-maison-en-10-minutes

Comment faire des glaces à l'eau maison en 10 minutes

0
Voici une recette simple pour réaliser des glaces à l'eau maison en seulement dix petites minutes.
Bien-choisir-ses-biscuits-au-chocolat-

Bien choisir ses biscuits au chocolat

0
Comment se repérer dans le rayon des biscuits secs chocolatés ? Faut-il regarder la liste des ingrédients ? Les biscuits aux céréales complètes sont-ils meilleurs pour la santé ?...
Terroir-Le-bistro-pris-au-piege

Le bistro pris au piège

0
La cuisine bistro est au cœur de la gastronomie française. Le célèbre chef étoilé, Jean-François Piège a récemment repris deux établissements « La poule au pot » et «L'épi...

Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives

0
Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des pignons de...
Ou manger de la cuisine moleculaire

Où manger de la cuisine moléculaire ?

0
La gastronomie moléculaire ne doit pas être confondue avec la cuisine moléculaire. Créée en 1988 par Hervé This, physico-chimiste à l'Inra et professeur au Collège de France, et Nicholas Kurti,...
Gourmand-Dahl-de-lentilles-corail

Dahl de lentilles corail

0
Impossible d'échapper à cette belle couleur : le living corail a été élu : couleur de l'année 2019. Impossible d'y échapper dans tous les domaines : cuisine, décoration ......
Glaces et sorbets : faut-il y sucacomber ?

Glaces et sorbets : faut-il y succomber ?

0
Au chocolat, à la vanille ou aux fruits, cônes ou bâtonnets, les glaces sont un produit star de l'été... Angélique Houlbert, diététicienne, nous aide à choisir les meilleurs produits...
Quelle-est-lorigine-de-la-Chandeleur-

Chandeleur : quelle est son origine ?

0
Avant les crêpes, il y avait les chandelles – d'où le nom de la fête – et avant les chandelles, il y avait les flambeaux… Comme toujours, la religion...
Confiture-gelee-marmelade -Comment-bien-les-choisir-

Comment bien choisir ses confitures, gelées ou marmelades ?

0
Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.
Gourmand Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

0
C'est une entrée sans chichi que nous prévoit notre chroniqueuse en cuisine : une salade de pommes de terre. 

Articles populaires

Infos générales populaires