Farida a sorti le grand jeu : c’est caviar ! Mais pas n’importe lequel, il est made in France !
Le caviar : le made in France existe
Pour aller plus loin
Faire ses travaux avec des produits made in France ?
Durant l'an passé, beaucoup de personnes se sont lancés dans les travaux à la maison. Que ce soit pour de l’entretien, de l’aménagement d’intérieur ou du plus gros œuvre comme l’extension d’une pièce de la maison, les travaux nécessitent...
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du coup, certains fabricants n’hésitent pas à tromper le consommateur pour...
Mode in France
Raccourcir les délais et les circuits, privilégier une fabrication responsable, fidéliser ses consommateurs : la mode a tout à gagner avec le made in France. Les enjeux et les promesses d'un tel engagement.
Laguiole, le vrai Made in France
C'est une marque, un savoir-faire mais aussi un état d'esprit : fabriquer les couteaux en France de A à Z.
Réalisateur : Sébastien Girodon
Le label « origine France garantie »
Le made in France est devenu un critère de choix pour 70% des Français.
Trouver des plantes made in France
Alain Baraton nous aide à choisir un bon fleuriste et nous présentait des fleurs françaises !
Articles dans la même catégorie
La recette du turbot à la normande
La recette du urbot à la normande de Véronique pour 4 personnes.
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
1 turbot de 1 kg vidé
20 cl...
La recette de l’agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine
La recette de l'agneau à la broche et tian d’épeautre de Nadine - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 40 min
Temps...
Que contiennent vraiment les glaces ?
A la vanille, au chocolat ou à la pistache, les glaces sont des souvenirs d’enfance et des premières vacances. Elles nous rafraîchissent, nous remontent le moral, et font presque...
Comment les huîtres sont-elles contrôlées ?
50.000 tonnes d'huîtres sont consommées chaque année lors des fêtes de fin d'année. Connue et reconnue pour ses qualités nutritionnelles, l'huître est très surveillée car elle peut parfois être...
A la chasse aux oeufs et aux étiquettes
L' oeuf est excellent pour la santé et le consommer en entier est important car le jaune fournit 90% du calcium et du fer qu'il contient, le blanc, presque...
Truffe : comment la dégoter et cuisiner au meilleur prix ?
La France est le 1er consommateur de truffe noire au monde. Truffe, caviar ou foie-gras, leur succès témoigne d’un intérêt grandissant pour le “bien manger”, la gastronomie et le...
Noël: 12 idées cadeaux pour les amoureux de cuisine
Les fêtes de fin d'année approchent et vous avez envie de mijoter des petites surprises à vos proches sous le sapin. Noël, c'est aussi l'occasion de faire un cadeau...
Comment est fabriquée la moutarde de Dijon ?
Penchons-nous sur le cas de la plus célèbre moutarde du monde, celle de Dijon, qui dans la plupart des cas, n’a de dijonnais que le nom… Mais en Bourgogne,...
Le nutri-score, qu’est-ce que c’est ?
Ce logo placé à l’avant des emballages a pour but d’informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Le score est calculé à partir d’un algorithme qui...
Recettes de petits plats à la fois sains et gourmands
À l'aube des soirées raclette, on a parfois besoin de se délester de quelques kilos pour se sentir bien dans notre corps et dans notre tête. Le problème, c'est...