Farida a sorti le grand jeu : c’est caviar ! Mais pas n’importe lequel, il est made in France !
Le caviar : le made in France existe
Pour aller plus loin
Mode in France
Raccourcir les délais et les circuits, privilégier une fabrication responsable, fidéliser ses consommateurs : la mode a tout à gagner avec le made in France. Les enjeux et les promesses d'un tel engagement.
Trouver des plantes made in France
Alain Baraton nous aide à choisir un bon fleuriste et nous présentait des fleurs françaises !
Comment repérer le faux Made in France des produits alimentaires ?
“Made in France”, c'est un argument de vente très puissant auprès des clients. Et nous sommes nombreux à être prêts à payer plus cher pour un produit français. Du coup, certains fabricants n’hésitent pas à tromper le consommateur pour...
Blog du Made in France : Célébrer l’Excellence Française
Promouvoir l'Artisanat et l'Industrie Nationale
Le "Made in France" est bien plus qu'une simple mention sur une étiquette. C'est un label de qualité et d'excellence qui incarne l'art de vivre à la française, l'innovation, la tradition et la durabilité. Les...
Le label « origine France garantie »
Le made in France est devenu un critère de choix pour 70% des Français.
Laguiole, le vrai Made in France
C'est une marque, un savoir-faire mais aussi un état d'esprit : fabriquer les couteaux en France de A à Z.
Réalisateur : Sébastien Girodon
Articles dans la même catégorie
Avec les fortes chaleurs, les aliments fraîcheur font recette
Le menu idéal par temps de canicule ? Une viande blanche avec melon et tomates et du sorbet en dessert. Le tout arrosé d'eau plate ou gazeuse, mais pas...
A la découverte du Pinot Noir avec Alexandre Mangano
Le sommelier Alexandre Mangano nous livre les secrets des accords mets et vins avec le seul rouge alsacien.
Découvrez le fruit du paradis: le pomelo
Rendez-vous à Menton dans le sud de la France pour vous présenter notre produit du jour : le pomelo !
Salades de pâtes : 12 idées de recettes savoureuses, rafraîchissantes et colorées pour l’été
En été, les salades de pâtes froides sont incontournables. Elles sont savoureuses, bien nourrissantes et peuvent se décliner à l’infini. Il suffit souvent d’utiliser les ingrédients que l’on a sous...
Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?
Poivre, cumin, safran, curcuma, paprika...vous avez certainement chez vous pas mal de petits pots d’épices. Mais combien vous servent régulièrement ?
Pour choisir des épices de qualité, voici quelques conseils...
La recette du brownie aux noix de pécan du chef Lignac
Ahhhh. Le chocolat. Rares sont les personnes qui n’en raffolent pas. De façon générale, un dessert au chocolat fait toujours l’unanimité. Un moelleux au chocolat, un flan ou une...
Comment sont fabriqués les rosés aromatisés ?
En quelques années, les vins aromatisés ont su s’imposer sur le marché avec des goûts parfois très insolites. Et pour savoir comment ce vin rosé aromatisé est fabriqué, nous...
La recette de la brazucade
La recette de lazucade pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
3 kg de moules
Huile d’olive
4 gousses d’ail
50 g de gingembre
1/2 bouquet de...
Salades prêtes à l’emploi : Comment déjouer leurs pièges ?
Les salades prêtes à l’emploi connaissent un succès grandissant auprès des Français. Angélique est allée faire un tour dans le rayon traiteur, elle a "scanné" ces salades et nous...
Recycler ses idées pour moins gaspiller
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.