25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

Comment sont fabriqués les rosés aromatisés ? - Zyne

Comment sont fabriqués les rosés aromatisés ?

En quelques années, les vins aromatisés ont su s’imposer sur le marché avec des goûts parfois très insolites. Et pour savoir comment ce vin rosé aromatisé est fabriqué, nous nous sommes rendus chez un industriel implanté dans les deux Sèvres.

Pour aller plus loin

LItalie-remporte-le-match-des-vins-contre-la-France

L’Italie remporte le match des vins contre la France

0
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
Accords-mets-et-vins -Comment-faire-un-repas-avec-la-palette-des-vins-de-Gaillac

Vins de Gaillac : comment faire un repas avec leur large palette

0
L’un des plus anciens vignobles de France séduit par sa diversité et surtout la douceur de ses prix.
Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?

Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?

0
Tirant son nom de la région du Beaujolais en France, près de la Bourgogne, ce vin blanc est rarement mis en avant par rapport à son homologue rouge, mais il est cependant un joyau qui mérite d'être découvert. Histoire du...
Accords-mets-et-vins-bistronomie-et-vins-de-bourgogne

Accords mets et vins : bistronomie et vins de bourgogne

0
De l’entrée au fromage, du sud au nord du vignoble, une ballade gourmande pour une fin d’été.
La-longue-marche-de-la-Champagne-vers-le-bio

La longue marche de la Champagne vers le bio

0
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
Chateauneuf du pape une star internationale

Châteauneuf-du-pape, une star internationale !

0
Les vins puissants et racés de la première AOC de France rayonnent à travers le monde.

Articles dans la même catégorie

Repas-de-Noel-voici-lastuce-infaillible-pour-faire-petiller-le-champagne-plus-longtemps

Champagne : une astuce pour le faire pétiller plus longtemps

0
Au moment des fêtes, la tradition veut que le champagne s’invite sur nos tables et pour cause ! Sa fraîcheur, sa valse de bulles et ses saveurs uniques selon...
Tarte-a-la-rhubarbe-une-vraie-petite-douceur-acidulee

Tarte à la rhubarbe : une vraie petite douceur acidulée

0
Amateur de gourmandises acidulées ? Alors la tarte à la rhubarbe est faite pour vous.
Coup-dfood-Poke-bowl-saumon-mangue-et-avocat

La recette du poke bowl saumon, mangue et avocat

0
Aujourd'hui, Farida nous prépare un poke bowl saumon, mangue et avocat
Langoustine-la-demoiselle-du-Guilvinec

La langoustine, demoiselle du Guilvinec

0
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Dejouez-les-pieges-des-sauces-preparees-Le

Sauces préparées : déjouez les pièges !

0
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ?...
Conso-Avion-des-repas-a-la-hauteur-

Avion : des repas à la hauteur !

0
Les plateaux repas en avion. Si vous prenez l’avion pour partir en vacances, vous allez sans doute vous restaurer à bord. On trouve parfois que les plateaux repas n’ont...
Dans-la-Vienne-un-amour-de-tomate-qui-seduit-des-grands-chefs-FRANCE-24

Les tomates haut de gamme

0
Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l'excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du produit, Jacky Mercier a séduit de grands chefs parisiens, comme...
Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?

Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?

0
Poivre, cumin, safran, curcuma, paprika...vous avez certainement chez vous pas mal de petits pots d’épices. Mais combien vous servent régulièrement ? Pour choisir des épices de qualité, voici quelques conseils...
Patisseries-surgelees-comment-sont-elles-fabriquees-

Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?

0
Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?
Quelle bière boire avec quel fromage ?

Quelle bière boire avec quel fromage ?

0
La bière et le fromage ont chacun une histoire culturelle séculaire, d'abord produits par nécessité, et maintenant tous deux appréciés pour leur diversité de saveurs et leurs qualités gastronomiques. Autrefois...

Articles populaires

Infos générales populaires