20 Avr 2024
samedi 20 Avr 2024

Comment reconnaître les meilleures épices ? - Zyne

Comment reconnaître les meilleures épices ?

Le problème avec les épices, c’est qu’on peut vous vendre n’importe quoi parce qu’en général on les connaît mal et qu’elles sont souvent vendus déjà moulues. Comment repérer des épices de qualité ?

Pour aller plus loin

Cuisine-tout-savoir-sur-les-epices-

Tout savoir sur les épices

0
Mode de conservation, date de péremption ou encore techniques d'utilisation, le spécialiste de la cuisine moléculaire Raphaël Haumont donne ses conseils et répond à vos questions sur les épices.
Curcuma baies de goji... pourquoi il faut s039en mefier

Curcuma, baies de goji… : pourquoi il faut s'en méfier

0
Ils peuplent les rayons des parapharmacies et des supermarchés bio depuis déjà quelques années. Mais que valent réellement les « superaliments », ou supposés comme tels ? Dans son hors-série consacré à la santé dans l'assiette, le magazine 60...
Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?

Comment bien choisir et bien cuisiner les épices ?

0
Poivre, cumin, safran, curcuma, paprika...vous avez certainement chez vous pas mal de petits pots d’épices. Mais combien vous servent régulièrement ? Pour choisir des épices de qualité, voici quelques conseils à suivre : Achetez des épices fraîches, car elles ont...
Sante-mangez-epice

Pour votre santé, mangez épicé

0
« Manger régulièrement épicé allongerait l'espérance de vie », ce sont les conclusions d’une étude chinoise publiée. Consommer de la nourriture épicée permettrait de réduire les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancer.
Comment-bien-conserver-ses-epices-

Epices : comment bien les conserver ?

0
Les épices sont des ingrédients essentiels pour donner du goût et de la saveur à nos plats. Cependant, leur conservation peut parfois s'avérer délicate. Pour bien les conserver, il est recommandé de les stocker dans des récipients hermétiques, à...
Perdre-du-poids-cette-epice-brule-graisses-est-vraiment-miraculeuse-quand-on-veut-perdre-du-ventre-

Perdre du poids : cette épice brûle-graisses est vraiment miraculeuse quand on veut perdre du ventre !

0
Après le vinaigre de cidre, un autre ingrédient naturel fait lui aussi ses preuves sur la perte de poids : le curcuma. Connue depuis des siècles, cette plante originaire du sud de l’Asie est multi-usage. En effet, elle est utilisée comme épice,...

Articles dans la même catégorie

Gastronomie-Les-petits-secrets-de-Margaux -Comment-reussir-sa-creme-chantilly-maison-a-tous-les-coups

Comment être sûr de réussir sa crème chantilly maison ?

0
La crème chantilly est rapide et simple à réaliser à condition d'être bien équipé et d'avoir le coup d’œil ! Voici en quelques mots tout ce qu'il faut savoir...
Barbecue-plancha-pour-votre-sante-misez-sur-le-poisson

Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson

0
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
Des-delicieuses-bruschettas-de-jambon-de-Savoie-en-15-minutes

La recette rapide des bruschettas de jambon de Savoie

0
Aujourd'hui, on vous propose de préparer des délicieuses tartines avec des tomates, de l'ail, du basilic et du jambon de Savoie. Idéal pour l'apéritif !
Beignets-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-et-delicieuse

La recette délicieuse et facile des beignets aux pommes du chef Lignac

0
Absolument toutes les raisons nous semblent bonnes pour manger des beignets. Ainsi, on se met en cuisine, enfiler notre tablier et préparer ce met sucré, qui se réalise avec...
La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
Escale-en-Martinique-les-ecrevisses

Escale en Martinique : les écrevisses

0
Farida est partie en Martinique pour rapporter des trésors culinaires d’outre-mer et nous faire découvrir des produits martiniquais. Elle nous présente les écrevisses.
Nutrition -Quelles-soupes-privilegier-pour-affronter-l039hiver-

Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?

0
Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.
Chaussons-aux-pommes-de-Cyril-Lignac-la-recette-simplissime-

La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac

0
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de...
Gateau-au-yaourt-de-Cyril-Lignac-voici-la-recette-hyper-facile-a-faire-pour-un-resultat-extra-moelleux-

La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac

0
Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses.  C’est ainsi qu’avec la...
Les-differentes-facons-de-conserver-des-aliments

Conserver les aliments : les différentes manières

0
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la lumière. Un défi relevé par le génie humain grâce à...

Articles populaires

Infos générales populaires