20 Avr 2024
samedi 20 Avr 2024

9 idées pour éviter gaspiller le lait périmé - Zyne

9 idées pour éviter gaspiller le lait périmé

En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et assimilées, on trouve l’équivalent de 20 kg/hab./an de déchets alimentaires, dont 7 kg de produits alimentaires encore emballés« , peut-on lire sur le site de l’Agence de la transition écologique. Des habitudes à, pour le coup, jeter définitivement. Ce gaspillage, nous le devons à la consommation. Eh oui. Plus nous consommons, plus nous gaspillons. Paradoxalement, 815 millions d’individus souffrent de la faim dans le monde. Ainsi, il est important de prendre conscience des quantités que l’on achète afin d’éviter le gaspillage. Et il existe des twists intéressants pour éviter que cela ne se produise.

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Conso-Lait-infantile-secrets-de-fabrication

Les secrets de fabrication du lait infantile

0
60 Millions de consommateurs a sorti il y une étude rassurante sur le lait infantile. Nous en avons profité pour visiter un industriel.
Gaspillage-Alimentaire-comment-leviter-

Comment éviter le gaspillage alimentaire ?

0
Le gaspillage alimentaire s’est immiscé dans votre quotidien ? Il vous arrive souvent de jeter des aliments à la poubelle ? CONSOMAG et l’association Consommation, Logements et cadre de vie (clcv) vous explique comment faire pour dire stop au gaspillage...
Comment-choisir-des-produits-facilement-reparables-

Produits facilement réparables : pourquoi et comment les choisir ?

0
Il est essentiel de choisir des produits réparables ! (Car en donnant une seconde vie à un objet en panne, vous évitez de produire un déchet et vous limitez la pollution liée la production d’un nouvel appareil.) Et pour...
21-aliments-perimes-que-lon-peut-quand-meme-consommer

Ces 21 aliments que l’on peut consommer même périmés

0
Tenez vous prêt, car les chiffres que l’on va vous révéler, risquent de vous choquer. Selon l’Ademe (l’Agence de la transition écologique), chaque année en France, ce sont près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable qui sont gaspillées (soit 150 kg par habitant et par an). Un chiffre...
Digestion difficile riche en calcium Les idees recues sur le lait star des confinements

Digestion difficile, riche en calcium… Les idées reçues sur le lait, star des confinements

0
"Le lait comme ingrédient a contribué au besoin de réconfort à travers la réalisation de pâtisseries pendant les divers confinements", raconte le sociologue Eric Birlouez à l’occasion de la Journée mondiale du lait qui se tiendra le 1er juin....
Recycler-ses-idees-pour-moins-jeter

Recycler ses idées pour moins gaspiller

0
Moins gaspiller est une nécessité. Certaines initiatives peuvent aider à réduire considérablement les tonnes de nourriture gaspillées chaque année.

Articles dans la même catégorie

Tiramisu-aux-fruits-rouges-de-Cyril-Lignac-une-recette-fruitee-et-savoureuse-pour-le-dessert

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

0
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone,...
Pourquoi-l039huile-d039olive-est-bonne-pour-la-sante

Pourquoi l'huile d'olive est bonne pour la santé

0
Pilier du régime méditerranéen, l’huile d’olive est aujourd’hui largement reconnue pour ses bienfaits cardiovasculaires. Mais pourquoi ? Quels composants lui confèrent ses atouts ?
Decouvrez-la-recette-ultra-regressive-du-hachis-parmentier-de-canard-par-Cyril-Lignac

La recette du hachis parmentier de canard du chef Lignac

0
Ça y est, l'été, nous a bel et bien quitté. On délaisse les glaces au profit des chocolats chauds. On enfile nos tabliers et on s'attelle à la préparation...
Charcuterie-industrielle-sans-nitrites-vraiment-sans-danger-

Sans danger, les charcuteries industrielles « sans nitrites » ?

0
Depuis quelques mois, vous avez vu apparaître en rayon des jambons, un peu plus rassurants, estampillés “sans sel nitrité” ou encore avec une conservation sans nitrites. Mais que valent...
Kale-faut-il-craquer-pour-le-legume-a-la-mode-

Faut-il craquer pour le kale, ce légume à la mode ?

0
Tout le monde connaît le chou-fleur, le choux rouge ou encore les choux de Bruxelles… Mais avez-vous déjà entendu parler du « kale » ?! C’est le « chouchou...
Ou-trouver-les-meilleurs-beurres-de-France-Samedi-a-tout-prix

Où trouver les meilleurs beurres de France ?

0
Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange, répond à la question de l’un de nos téléspectateurs qui se demande quels sont les meilleurs beurres en France !
Levure-ou-levain-lequel-choisir-pour-fabriquer-son-pain-

Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?

0
Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont...
Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?

Beaujolais blanc : pourquoi ne pas tenter ?

0
Tirant son nom de la région du Beaujolais en France, près de la Bourgogne, ce vin blanc est rarement mis en avant par rapport à son homologue rouge, mais...
Viande : faut-il arrêter d'en manger ?

Viande : faut-il arrêter d’en manger ?

0
La consommation de viande est un sujet de débat depuis de nombreuses années. Certains soutiennent que la viande est une source importante de protéines et de nutriments essentiels et...
Vins de bourgogne : un cépage de bourgogne à la réputation prestigieuse

Vins de bourgogne : un cépage de bourgogne à la réputation prestigieuse

0
Les vins de Bourgogne ne sont plus à présenter. En effet, ils sont mondialement connus grâce au savoir-faire des vignerons et à la situation du vignoble aussi bien sur...

Articles populaires

Infos générales populaires