Capitale du pays de la gastronomie, Paris est également un terroir à part entière. Forte de son histoire, la tradition parisienne n’a pas été annihilée au fil du temps ou des évolutions modernes et garde ses secrets de production. Miel, vignoble, baguette, petits bistrots… C’est parti pour une balade gustative.
Le Paris gourmand
Pour aller plus loin
La rénovation d’un appartement à Paris
Découvrez la rénovation d'un appartement des années 1960 situé aux Buttes-Chaumont à Paris 19ème. L'objectif de ce nouvel aménagement...
Il y a 300 ans, la propreté de Paris était déjà source de tensions
La question du nettoiement de la ville est depuis longtemps au carrefour des luttes de pouvoir: «L'ordure constitue bien...
Tournages de films et de séries : Paris, toujours ville phare
La Ville Lumière a servi de cadre à 110 films tournés en 2021, en nette hausse sur l’année précédente.
Paris : les restaurants gastronomiques les plus accessibles
Les vacances sont passées et vous avez réussi à passer l'été sans recevoir un coup de film alarmant de...
Ligne 15 : les quartiers parisiens où les prix sont restés raisonnables
Ce n’est pas une surprise, la construction du Grand Paris Express dope les prix dans les communes qui seront...
10 places méconnues (mais charmantes) de Paris
Paris compte pas moins de 500 places dont certaines, moins connues, possèdent un charme fou. Suivez le guide! ...
Comment se protéger de la chaleur à Paris
Où se protéger de la chaleur à Paris ? Une application recense tous les endroits les plus frais de...
Découvrez les Meilleurs Endroits pour Privatiser un Lieu à Paris
Les Charmes Incontestables de la Privatisation à Paris
La Ville Lumière, Paris, regorge de trésors culturels et architecturaux, mais elle...
Articles dans la même catégorie
Un cake chocolat… à la courgette: qui veut essayer ?
Foncez les yeux fermés, cette recette a beau être déroutante, elle donne un gâteau fondant et léger. Vos convives n’y verront que du feu… On a testé ! ...
Quel impact du du réchauffement climatique sur nos vins ?
Quelles sont les conséquences du réchauffement climatique sur notre vin ?
Les Cévennes gourmandes
Châtaignes, pélardons et oignons doux sont les emblèmes culinaires des Cévennes méridionales. Mais dans cette région montagneuse, d'autres productions valent tout autant le détour. Au menu : le miel...
La recette du poulet vallée d’Auge
Poulet vallée d’Auge de Marie-Josée pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,8 kg coupé en morceaux
7 pommes reines...
Comment bien choisir ses confitures, gelées ou marmelades ?
Confitures, gelées, marmelades sont synonymes de plaisir, elles sont LES gourmandises des petits-déjeuners ! Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à mieux les choisir pour notre santé.
La recette savoureuse et facile de la moussaka du chef Lignac
En 2020 dans l’émission Tous en cuisine sur M6, Cyril Lignac a livré sa recette de la Moussaka. Et si d’ordinaire l’emblématique gratin est plutôt fastidieux à préparer, le...
Choisir son thé vert
L'on connait bien les vertus du thé vert sur notre corps : brûleur de graisse, détoxifiant, anti-oxydant, apaisant, bon pour la peau... Il n'est pas de meilleur ami pour...
Soupe de fraises au vin rouge : ça se déguste très frais
Et si pour une fois vous surpreniez vos convives avec une soupe de fraises au vin rouge ? En plus, c'est facile à faire ! On vous explique. ...
Comment trouver du bon champagne et pas cher ?
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est...
Recette simple : un savoureux sauté de porc au cidre
Aujourd'hui, découvrez une recette simple se préparant très rapidement : le sauté de porc au cidre.