Châtaignes, pélardons et oignons doux sont les emblèmes culinaires des Cévennes méridionales. Mais dans cette région montagneuse, d’autres productions valent tout autant le détour. Au menu : le miel de ruches troncs et d’abeilles noires ou la liqueur de pommes reinettes du Vigan. Un voyage surprenant et savoureux !
Les Cévennes gourmandes
Pour aller plus loin
Les Cévènnes gourmandes
Au coeur de la chaîne montagneuse des Cévennes, Kevin Soulié nous explique les dessous de la culture de la...
Les plus belles routes de France en voiture. Episode 8 : Auvergne-Aubrac-Cévennes
Vous voulez prendre un grand bol d'air pur ? Un détour par le Massif Central et les Cévennes semble...
Articles dans la même catégorie
La Brenne gourmande
Émission du samedi 24 décembre 2016
C'est dans la Brenne que Julien pêche la carpe. Une tradition qui remonte au Moyen Âge et se perpétue de père en fils. À...
Cuisiner les courges avec un zeste de chimie
Il existe de nombreuses façons de cuisiner les courges mais le résultat final n'est pas toujours celui escompté.
Raphael Haumont vous donne des solutions pour relever le goût des cucurbitacées...
Comment choisir ses ustensiles de cuisine ?
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret...
La recette de la tarte au metton
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
100...
Il y a quoi dans la sauce algérienne pour kebab ?
Pour déterminer si la sauce algérienne est une option de choix pour accompagner un kebab, une équipe a entrepris plusieurs démarches. Tout d'abord, une ingénieure agronome a aidé à...
Par quoi remplacer l’huile de tournesol ?
Vous avez remarqué que depuis quelques semaines, l’huile de tournesol se fait très rare dans votre supermarché, ou alors est vendue à des prix exorbitants ? Il s’agit là...
Focaccia, un petit tour en Italie
Aujourd’hui, je vous propose une recette de focaccia. Ce pain italien ressemble comme deux gouttes d’eau à notre fougasse nationale. Elle accompagnera ...
Démêler le vrai du faux sur les margarines
Les margarines connaissent un véritable succès depuis plus d'une dizaine d'années grâce à leur principal argument de vente : votre santé cardiovasculaire et votre taux de cholestérol. Mais sont-elles...
9 astuces efficaces pour conserver le basilic en pot
Le basilic est l’une des plantes aromatiques les plus populaires en cuisine. On l’utilise pour assaisoner les pâtes, les salades, les desserts ou encore les sauces. C’est simple, le...
Le batch cooking, c’est quoi ?
“To batch”, en anglais, signifie grouper ou rassembler par lot. Avec le batch cooking, vous préparez 5 repas en 2 heures. Fini de cuisiner la semaine, vos repas sont...