18 Juil 2024

Dessert : découvrez les brochettes de fruits à la plancha

Il vous reste quelques fruits dans votre réfrigérateur et vous ne savez pas quoi en faire ? Alors pourquoi ne pas opter pour des brochettes de fruits cuites à la plancha ? Un dessert qui risque de surprendre vos convives à tous les coups.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

Faire ses desserts maison : comment réaliser le crémeux au chocolat noir ?

0
Le dessert tient une place importante dans les moments de partage en famille. C’est une dégustation de fin de repas qui permet de faire plaisir au palais. Et quand on parle de desserts faits maison, l’un des plus savoureux...
Tarte aux nectarines et au pain d039epices un dessert pour melanger les saisons

Tarte aux nectarines et au pain d'épices : un dessert pour mélanger les saisons

0
Depuis le début du mois de juin, c'est la saison des nectarines. Alors pourquoi ne pas associer ce fruit estival avec le pain d'épices, emblème des fêtes de fin d'année, via une tarte ?
Tiramisu-aux-fruits-rouges-de-Cyril-Lignac-une-recette-fruitee-et-savoureuse-pour-le-dessert

La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac

0
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone, fait voyager nos papilles jusqu’au pays de la botte dès...
Recettes-italiennes-12-desserts-faciles-a-faire-et-incroyablement-bons-qui-vont-epater-vos-convives-

Recettes italiennes : 12 desserts faciles à faire et incroyablement bons qui vont épater vos convives !

0
Parce que l’Italie a beaucoup plus à nous offrir que ses vestiges archéologiques et son équipe de football et car nous rêvons d’y retourner pour goûter à quelques jours de Dolce Vita, nous nous sentions obligés de partager avec...
Yaourts-desserts-lactes-faites-les-bons-choix-

Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés

0
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix dans ce très vaste rayon.
Recettes-de-Noel-les-desserts-made-in-Cyril-Lignac-que-l039on-va-adorer-avoir-sur-nos-tables-de-fetes

Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes

0
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année. Mais alors que les fêtes arrivent, le chef sait comment nous séduire. Que l'on soit l'hôte de Noël, ou un...

Articles dans la même catégorie

Viande-la-qualite-charolaise-La-Quotidienne-la-suite

La viande de qualité charolaise

0
Un bon pot au feu se fait avec de la bonne viande. En France, nous avons l’embarras du choix avec des races de vaches spécifiques et excellentes comme les...
Dejouez-les-pieges-des-sauces-preparees-Le

Sauces préparées : déjouez les pièges !

0
Les sauces sont une des bases de la cuisine française. Dans les rayons des supermarchés, un large choix s'offre aux consommateurs. Mais que valent vraiment ces sauces préparées ?...
Gourmand-Quiche-lorraine

La recette de la quiche lorraine

0
Carinne Teyssandier propose la recette de la traditionnelle quiche lorraine, véritable incontournable de l'été. Ingrédients : - Gruyère râpé - 1 oignon - Lardons - 2 œufs - Crème - Pâte brisé
Decouvrez-la-recette-tres-regressive-de-la-blanquette-de-veau-signee-Cyril-Lignac

La recette de la blanquette de veau du chef Lignac

0
Comme à son habitude le chef Cyril Lignac nous régale avec ses recettes, toujours plus savoureuses les unes que les autres. Cette fois il s'est attaqué à un grand...
Les-Diots-de-Savoie-La-montagne-dans-lassiette-

La recette des Diots de Savoie où la montagne dans l’assiette

0
Notre expert des Terroirs de France Jean-Sébastien Petitdemange nous présente sa délicieuse recette de diots de Savoie aux lentilles du Puy en Velay ! Voici les ingrédients nécessaires pour 4...
Comment-demouler-un-cake-a-la-perfection-

Gâteau : comment le démouler à la perfection ?

0
C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans...
Fromages-pourquoi-il-faut-privilegier-le-vin-blanc-plutot-que-le-rouge

Fromages : pourquoi il faut privilégier le vin blanc plutôt que le rouge

0
Même si elle se perd, la tradition du fromage accompagné avec le vin rouge perdure. Pourtant, c'est bien avec du vin blanc que le fromage s'accompagne le mieux. On...
Tisanes-comment-bien-les-choisir-pour-eviter-les-mauvaises-surprises-La-Quotidienne

Comment bien choisir ses tisanes pour éviter les mauvaises surprises ?

0
Idéales pour se blottir au coin du feu, pour soigner un petit rhum ou en aide-minceur… les tisanes sont nos plus fidèles alliées de l’hiver. C’est LA boisson cocooning...
Alimentation -Label-Rouge-bio-AOP -les-signes-de-qualite-ne-se-valent-pas-tous

Les labels garants de la qualité ne se valent pas tous

0
Les différentes mentions alimentaires, visant à aiguiller le consommateur sur la qualité du produit, ne remplissent pas toujours leur mission : "les impacts de certaines de ces démarches ne...
Qui se cache derriere le jure de Masterchef Christian Etchebest

Qui se cache derrière le juré de Masterchef Christian Etchebest ?

0
Ils portent le même nom et se ressemblent en tout point : même carrure imposante, mêmes origines du sud-ouest, même émission sur M6... Pourtant, Christian Etchebest n'a aucun lien...

Articles populaires

Infos générales populaires