19 Avr 2024
vendredi 19 Avr 2024

Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont… - Zyne

Et les meilleurs crèmes et desserts lactés ou végétaux sont…

Il faut les consommer avec modération en raison de leur teneur en sucre, rappelle le magazine  »60 millions de consommateurs », qui a passé une cinquantaine de références vendues en grandes surfaces au crible. Si certaines obtiennent un carton rouge, d’autres s’en sortent de façon plus honorable.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Barres-de-cereales-des-encas-pas-si-sains-

Des encas pas si sains, les barres de céréales

0
Face à la tendance dominante du snacking qui fait de plus en plus d'adeptes, l'offre de "barres de céréales et de fruits" ne cesse de croître. Comment s'y retrouver ? Décryptage et explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Quel-feculent-est-le-moins-calorique-a-consommer-sans-moderation-ou-presque-

Quel féculent contient le moins de calories ?

0
Les féculents sont essentiels dans la routine alimentaire de tous. Le choix est large : pâtes, riz ou encore pommes de terre . Vous avez donc de multiples possibilités pour en consommer. Si vous faites attention à votre ligne,...
Comment nourrir 10 milliards d039humains

Comment nourrir 10 milliards d'humains ?

0
Des Occidentaux gaspilleurs et avides de viande, dévastatrice pour le climat. Et des habitants du Sud souvent affamés... Polluant, profondément inégalitaire, le système alimentaire mondial met en danger la Terre et ses habitants. Pour le réformer, l'ONU et l'Europe...
Alimentation-comment-limiter-son-exposition-aux-pesticides-

Comment limiter son exposition aux pesticides dans l’alimentation ?

0
CONSOMAG vous donne quelques réflexes à adopter pour limiter votre exposition aux pesticides lors de la consommation de fruits et de légumes. Si les pesticides sont largement utilisés en agriculture pour lutter contre les mauvaises herbes, limiter la...
12 legumes oublies et leurs bienfaits pour la sante

12 légumes oubliés et leurs bienfaits pour la santé

0
En quelques années, pâtissons, topinambours, et autres rutabagas se sont fait une place de choix sur nos étals et ont séduit les grands chefs. Pleins feux sur ces délaissés du potager dont les formes et les couleurs peu ordinaires...
Perturbateurs-endocriniens-comment-les-eviter-dans-notre-alimentation-

Comment éviter les perturbateurs endocriniens dans notre alimentation ?

0
Les perturbateurs endocriniens sont des substances chimiques qui empêchent le bon fonctionnement du système hormonal et peuvent favoriser certaines pathologies. Ils peuvent avoir des effets nocifs sur des fonctions aussi essentielles que la reproduction, la croissance, le développement ou...

Articles dans la même catégorie

Mini-chaussons-tomates-sechees-anchois-et-fromage

Mini-chaussons tomates séchées, anchois et fromage

0
Aujourd’hui, voici une nouvelle recette à déguster à l’apéritif ou en plat principal accompagnés d’une poignée de pousses d’épinards assaisonnée d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Eh bien maintenant,...
La-galette-bretonne-cest-tout-un-art-

La galette bretonne : c’est tout un art !

0
Nous sommes partis à la rencontre des apprentis crêpiers en Bretagne, à Rennes ! Chaque année ce sont 250 apprentis qui sortent de cette Ecole des maîtres crêpiers !
Vin-sans-alcool-comment-est-il-fabrique-

Comment est fabriqué le vin sans alcool ?

0
Le vin sans alcool est un produit un peu mystérieux. Alors techniquement comment le fabrique-t-on?
Salade-piemontaise-de-Cyril-Lignac-une-recette-facile-a-faire-et-tres-gourmande-Ideale-pour-regaler-toute-la-famille-

Salade piémontaise de Cyril Lignac : une recette facile à faire et très gourmande

0
On a toutes une, ou plusieurs, recettes de cuisine héritées de notre mère ou de nos grands-mères. Gourmandes et pleines de saveurs, elles sont comme des Madeleines de Proust, tant elles...
10 restaurants pour feter la Saint Valentin partout en France

10 restaurants pour fêter la Saint-Valentin partout en France

0
Les chefs de ces restaurants ont tout prévu et concocté des menus spéciaux pour une soirée romantique réussie le jour de la Saint-Valentin. Découvrez en vidéo la sélection de...
Epicerie-fine-La-Sologne

La Sologne gourmande

0
En Sologne, au coeur d'une région forestière située entre la Loire et le Cher, rencontre avec Bernard Gaucher qui produit du miel au milieu de châtaigniers centenaires. Une halte...
Freezer-6-aliments-a-ne-jamais-conserver-dedans

6 aliments à ne jamais conserver au congélateur

0
Les légumes gorgés d’eau Parmi les aliments à ne pas mettre au freezer, les légumes qui regorgent d’eau sont en première liste. En effet, ils réagissent mal aux basses...
Barbecue-plancha-pour-votre-sante-misez-sur-le-poisson

Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson

0
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades,...
Comment-faire-des-bonbons-avec-un-reste-de-miel-La-Quotidienne-la-suite

Comment faire des bonbons avec un reste de miel ?

0
Vous avez besoin de : - 250g de sucre - 100ml d'eau - 50g de miel
Recettes-de-Noel-les-desserts-made-in-Cyril-Lignac-que-l039on-va-adorer-avoir-sur-nos-tables-de-fetes

Les desserts du chef à avoir sur les tables de fêtes

0
Sucrée, salées, les recettes de Cyril Lignac nous font frétiller les papilles et nous donnent le sourire toute l'année. Mais alors que les fêtes arrivent, le chef sait comment...

Articles populaires

Infos générales populaires