23 Avr 2024
mardi 23 Avr 2024

Matières grasses : comment les choisir et les cuisiner ? - Zyne

Matières grasses : comment les choisir et les cuisiner ?

Longtemps diabolisé, le gras fait un retour en grâce dans nos assiettes. Quelles matières grasses privilégier pour cuisiner santé ? Quelle huile choisir ? Beurre et margarine ? Les réponses de notre diététicienne, Angélique Houlbert.

Pour aller plus loin

Sante-Les-graisses-brunes-et-blanches-20151229

Les graisses brunes et blanches

0
Comment différencier la graisse brune de la graisse blanche ?
La-graisse-beige-serait-indispensable-pour-proteger-le-cerveau-de-la-demence

La graisse beige serait “indispensable” pour protéger le cerveau de la démence

0
Dans une nouvelle étude, des chercheurs ont observé que les cellules graisseuses beiges étaient indispensables pour assurer les effets neuroprotecteurs de la graisse sur le cerveau. Les morphologies en forme de poire seraient les mieux loties. Explications.
Young woman at gym working her abs

Quels équipements sont les plus performants pour réduire la graisse abdominale?

0
Pour renforcer efficacement sa sangle abdominale à la salle de sport, il est essentiel de choisir les bonnes machines. Parmi les plus efficaces, on retrouve le banc à abdominaux, le Swiss ball et la poulie haute. Le banc à...
Sante-Gras-ventre-et-diabete

Gras, ventre et diabète

0
Stocker le gras sous la ceinture protège du diabète : c'est maintenant prouvé ! En cas de poids excessif, l'obésité sous la ceinture est associée à une protection contre les maladies cardiovasculaires et le diabète, alors qu’une association inverse...
Sante-Transformer-votre-mauvaise-graisse-en-bonne-graisse

Transformer votre mauvaise graisse en bonne graisse

0
De très récentes études scientifiques ont permis enfin de mieux comprendre le tissu graisseux. Les scientifiques ont ainsi pu identifier deux types de graisses : la graisse blanche qui absorbe les produits toxiques et qui est dangereuse pour notre cœur,...
Jai-de-la-graisse-au-niveau-des-genoux-quelles-solutions-

Quelles solutions contre la graisse au niveau des genoux ?

0
"J’ai de gros genoux par rapport au reste de mes jambes, je ne supporte plus la graisse très localisée qui les a envahis ces dernières années, je les cache au maximum, y’ a-t-il des solutions ?". Voici la réponse...

Articles dans la même catégorie

Recette-crumble-aux-pommes-chocolat-la-simplissime-et-gourmande-recette-pour-pimper-un-crumble

La recette gourmande et simple du crumble aux pommes chocolat

0
Quel mélange plus gourmand que celui des pommes avec du chocolat ? Cette association nous offre tout ce que l’on aime le plus, soit, la gourmandise sans culpabilité. On se fait...
Ou manger de la cuisine moleculaire

Où manger de la cuisine moléculaire ?

0
La gastronomie moléculaire ne doit pas être confondue avec la cuisine moléculaire. Créée en 1988 par Hervé This, physico-chimiste à l'Inra et professeur au Collège de France, et Nicholas Kurti,...
Sandwich-lindetronable-jambon-beurre-de-Paris

Sandwich : l’indétrônable jambon-beurre de Paris

0
Où se cache le meilleur jambon-beurre parisien ?
Repas-de-Noel-voici-lastuce-infaillible-pour-faire-petiller-le-champagne-plus-longtemps

Champagne : une astuce pour le faire pétiller plus longtemps

0
Au moment des fêtes, la tradition veut que le champagne s’invite sur nos tables et pour cause ! Sa fraîcheur, sa valse de bulles et ses saveurs uniques selon...
Quel poivre utiliser ?

Quel poivre utiliser ?

0
Lorsqu'il s'agit d'assaisonner nos plats, nous nous demandons souvent si nous devons utiliser des épices préemballées ou des épices fraîchement moulues. Le même dilemme se pose lorsqu'il s'agit d'utiliser...
Congelateur-12-aliments-a-ne-jamais-mettre-dedans-sous-peine-de-tres-mauvaises-surprises-

Congélateur : 12 aliments à ne jamais mettre dedans sous peine de très mauvaises surprises !

0
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous...
82047f04198f7de73e903bc00fef4936_html_41f37bd113962a29

Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant

0
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine professionnel. Que vous soyez une restauratrice / un restaurateur novice...
Gourmand Clafoutis sale

Clafoutis salé

0
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
Boissons-detox-ces-delicieuses-recettes-qui-vont-nous-offrir-un-vrai-coup-de-fouet-cet-automne

Les recettes détox qui vont vous donner un vrai coup de fouet cet automne

0
Entre phénomènes de mode et véritables bienfaits, la détox est partout. Pour débarrasser son corps de nombreux hôtes indésirables, les boissons détox sont une méthode de choix. En quelques...
Carpaccio-de-loup-et-galette-de-riz-souffle-de-Camargue-de-Benji-Les-Carnets-de-Julie

La recette du carpaccio de loup et galette de riz soufflé de Camargue

0
La recette du carpaccio de loup, salade de fenouil, galette de riz soufflé de Camargue pour 4 personnes Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : 600...

Articles populaires

Infos générales populaires