22 Mai 2022

La Camargue gourmande

En Camargue, entre terre et mer, Jacques produit du riz depuis des générations. C’est en famille aussi que Guillaume élève des taureaux, comme la tradition des manades le veut. Riz et taureau, voilà deux produits exceptionnels qui portent l’histoire de ce bout de terre des Bouches-du-Rhône.

Pour aller plus loin

Voyages-Vert-Vous-La-Camargue-authentique-et-sauvage

La Camargue, authentique et sauvage

0
On vous emmène dans l’une des contrées les plus sauvages du sud de la France : la Camargue. À cheval entre le Rhône et la mer, sillonnez ses espaces naturels et découvrez les traditions toujours bien ancrées de ce territoire.
Les-paysages-camarguais-un-tresor-a-preserver

Un trésor à préserver : la Carmargue

0
Avec ses paysages aux couleurs hors du commun, la Camargue donne parfois l'impression d'être sur une autre planète. Partez à la rencontre de ceux qui œuvrent au quotidien pour la préservation de cette nature unique en France.

Articles dans la même catégorie

Burger-un-plat-comme-les-autres-

Un plat comme les autres, le burger ?

0
Le hamburger a de plus en plus de succès en France. Aujourd'hui, la plupart des restaurants le proposent sur leur carte. Qu'y a-t-il dans ces sandwichs ? Sont-ils tous...
Poeles-moules Comment-choisir-ses-ustensiles-de-cuisine-La-Quotidienne

Comment choisir ses ustensiles de cuisine ?

0
21 jours c’est, en moyenne, le temps que nous passons dans notre cuisine chaque année. Alors si le poulet basquaise ou la blanquette de veau n’ont pas de secret...
Flan-patissier-de-Cyril-Lignac-une-recette-genereuse-et-tres-onctueuse-Sans-oeufs-et-au-bon-gout-de-vanille-

Flan pâtissier de Cyril Lignac : une recette généreuse et très onctueuse

0
Le flan pâtissier ou la tarte au flan est une pâtisserie traditionnelle très populaire ! Que ce soit au goûter ou en dessert, on se régale avec le fondant...
Un-pain-de-mie-fait-maison-1-1

Un pain de mie fait maison

0
Le pain de mie représenterait environ 10% de la consommation du pain en France. Il s'agit de l'un des premiers aliments que les diététiciens interdisent aux patients en surpoids....