20 Juil 2024

Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?

Les jus de fruits bénéficient d’une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ? Quels sont les pièges à éviter ? Que penser des extracteurs de jus ? Explications et conseils avec Angélique Houlbert, diététicienne.

Pour aller plus loin

Smoothies-9-recettes-a-deguster-cet-ete-pour-faire-le-plein-de-vitamines

Smoothies : 9 recettes à déguster cet été pour faire le plein de vitamines

0
Il fait beau (enfin, pas partout) il fait chaud (si vous habitez à Marseille). La saison des smoothies en tout genre est donc officiellement ouverte. Même s’il est important de consommer des fruits toute l’année (et on le fait,...
Une recette de smoothie détox à découvrir

Une recette de smoothie détox à découvrir

0
Clarifions les choses et partons à la découverte d'une recette de smoothie détox qui va nous faire tomber amoureux de l'alimentation saine. Comme le bio et le vegan, le mot "détox" a tellement été employé ces dernières années qu'il en...
Jus-ultra-fraisindustriels-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment sont fabriqués les jus « ultra-frais » industriels ?

0
Les Français raffolent du jus de fruits, ils en consomment en moyenne 23 litres par an et par personne. Et la nouvelle tendance ce sont les jus fraîchement pressés vendus en bouteille.
4 bonnes raisons de s’offrir un extracteur de jus

4 bonnes raisons de s’offrir un extracteur de jus

0
S’offrir un extracteur de jus… Pourquoi pas? Annoncé comme ça de but en blanc, on ne voit pas forcément l’intérêt. Et pourtant, l’extracteur de jus a plus d’un atout. Voici 5 raisons de l’adopter. 1. L’extracteur de jus préserve les...
Consomag-jus-de-fruits-comment-bien-choisir-

Comment bien choisir ses jus de fruits ?

0
Au rayon jus de fruits pas toujours facile de s'y retrouver. Consomag vous aide à faire le bon choix et le plein de vitamines !
Ventre-ballonne-voici-la-recette-du-smoothie-anti-gonflement-de-ventre

La recette du smoothie qui lutte contre les ballonnements

0
Quand arrivent les beaux jours, on a souvent envie de légèreté. On souhaite limiter les excès des plats réconfortants de la saison précédente. Il commence à faire chaud et beau, on a donc besoin de se sentir bien dans notre...

Articles dans la même catégorie

Congelateur-12-aliments-a-ne-jamais-mettre-dedans-sous-peine-de-tres-mauvaises-surprises-

Congélateur : 12 aliments à ne jamais mettre dedans sous peine de très mauvaises surprises !

0
Par réflexe ou tout simplement pour lutter contre le gaspillage alimentaire, on a tendance à congeler beaucoup d’aliments. Pourtant ce mode de conservation, certes pratique, ne convient pas à tous...

Salade de pâtes au pesto : un brin d'Italie dans votre assiette

0
Une bonne salade de pâtes, c’est de saison ! Ici, on vous propose une version italienne avec du pesto et de la mozzarella. Mais rien ne vous empêche de...
Epicerie-fine-Le-Segreen

Le Segréen gourmand

0
Dans le pays Segréen, Émeric Deni partage sa vision d'un maraîchage bio et responsable, alors que le jeune céréalier Aymeric Allusse développe son activité grâce au quinoa, une nouvelle...
Epicerie-fine-Le-Perigord-vert

Le Périgord vert gourmand

0
Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que...
Epicerie-fine-Les-Ardennes

Les Ardennes gourmandes

0
Avant-guerre, la région des Ardennes connaissait la plus forte tradition brassicole de France. Aujourd'hui, elle retrouve sa splendeur d'antan grâce à de nouveaux brasseurs artisanaux. Ajoutez à cela le...
Les-differentes-facons-de-conserver-des-aliments

Conserver les aliments : les différentes manières

0
Sitôt produits, nos aliments entament un inexorable processus de putréfaction sous l'effet des micro-organismes, de l'oxygène ou de la lumière. Un défi relevé par le génie humain grâce à...
Que-mangerons-nous-demain-Des-aliments-fermentes-

Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?

0
Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple...
Le-cocktail-s039invite-a-la-maison

Le cocktail s'invite à la maison

0
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre à la mixologie.
Chandeleur-les-meilleures-pates-a-tartiner-pour-sublimer-les-crepes

Sublimer les crêpes grâce aux meilleures pâtes à tartiner

0
S’il y a bien un petit pot en verre qui met tout le monde d’accord, c’est bien la pâte à tartiner. Depuis notre tendre enfance, elle n’a jamais cessé...
Comment-bien-choisir-un-vin-CONSOMAG

Comment bien choisir un vin ?

0
Le vin étant un produit complexe, la recette miracle n’existe pas… Premier critère: l’appellation. Elle identifie les vins selon l’origine géographique de leur production et impose un cahier des...

Articles populaires

Infos générales populaires