Les jus de fruits bénéficient d’une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ? Quels sont les pièges à éviter ? Que penser des extracteurs de jus ? Explications et conseils avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?
Pour aller plus loin
Quels sont les meilleurs jus de fruits pour la santé ?
Les jus de fruits sont un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de vitamines et de minéraux. Mais comment savoir lesquels sont les meilleurs pour votre santé ?
La première étape consiste à s'assurer que vous achetez du jus à...
Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?
Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si vous en faisiez à la maison… Suivez nos conseils pour...
Comment sont fabriqués les jus « ultra-frais » industriels ?
Les Français raffolent du jus de fruits, ils en consomment en moyenne 23 litres par an et par personne. Et la nouvelle tendance ce sont les jus fraîchement pressés vendus en bouteille.
Smoothies : 9 recettes à déguster cet été pour faire le plein de vitamines
Il fait beau (enfin, pas partout) il fait chaud (si vous habitez à Marseille). La saison des smoothies en tout genre est donc officiellement ouverte. Même s’il est important de consommer des fruits toute l’année (et on le fait,...
Comment bien choisir ses jus de fruits ?
Au rayon jus de fruits pas toujours facile de s'y retrouver. Consomag vous aide à faire le bon choix et le plein de vitamines !
Un smoothie pensé par une médecin, un vrai remède au stress et à l’anxiété ?
La reprise du travail sur les chapeaux de roue ne nous réussit pas tous. Voilà que l’on doit de nouveau jongler entre notre vie professionnelle et notre vie personnelle, sans perdre pied. Entre l’arrivée de l’automne et la fatigue,...
Articles dans la même catégorie
La truffe : comment la choisir et la consommer ?
Serge Ghoukassian nous invite à découvrir la truffe, de la terre à l’assiette, en nous donnant tous ses conseils
http://telematin.france2.fr
https://www.facebook.com/telematinf2
https://twitter.com/telematin @telematin #telematin
https://instagram.com/telematin_officiel/
Vital Meat, la viande végan made in France
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place...
Le cassoulet, le plat aux super-pouvoirs
Rendez-vous du côté de Castelnaudary pour découvrir tous les secrets de ce plat mythique, voire presque magique...
Mieux vaut la congelation à volume constant
Conserver des aliments en préservant toutes leurs qualités : un nouveau procédé, la congélation isochore, s’approche de cet objectif.
Découvrez les pains les moins caloriques
Le pain, c’est un peu comme le fromage. En France, c’est une institution. Ce n’est pas pour rien que nous avons l’image de la Française au béret avec une...
Découvrez le fruit du paradis: le pomelo
Rendez-vous à Menton dans le sud de la France pour vous présenter notre produit du jour : le pomelo !
L’araignée de cochon en persillade de Guillaume Lavache
Dans son restaurant Chez Reine, à la périphérie lyonnaise, Guillaume Lavache aime à proposer des recettes qui lui rappellent sa grand-mère Reine, en les modernisant et les rendant un...
Que font de mieux que nous robots de cuisine ?
Sorbet, mayonnaise ou encore béarnaise, les robots cuisinent parfois mieux que nous. Ils sont conçus pour aider à la préparation des aliments, en automatisant des tâches qui seraient autrement...
Que valent les marques d’alimentation des distributeurs ?
Dotées d’un bon rapport qualité/prix, les marques de distributeurs, aussi appelées MDD, sont passées en trente ans de l’anonymat le plus total à l’omniprésence dans nos caddies. Mais alors,...
Le Périgord vert gourmand
Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que...