Les jus de fruits bénéficient d’une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ? Quels sont les pièges à éviter ? Que penser des extracteurs de jus ? Explications et conseils avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?
Pour aller plus loin
Smoothies : 9 recettes à déguster cet été pour faire le plein de vitamines
Il fait beau (enfin, pas partout) il fait chaud (si vous habitez à Marseille). La saison des smoothies en tout genre est donc officiellement ouverte. Même s’il est important de consommer des fruits toute l’année (et on le fait,...
Comment sont fabriqués les jus « ultra-frais » industriels ?
Les Français raffolent du jus de fruits, ils en consomment en moyenne 23 litres par an et par personne. Et la nouvelle tendance ce sont les jus fraîchement pressés vendus en bouteille.
Quels sont les meilleurs jus de fruits pour la santé ?
Les jus de fruits sont un excellent moyen d'obtenir votre dose quotidienne de vitamines et de minéraux. Mais comment savoir lesquels sont les meilleurs pour votre santé ?
La première étape consiste à s'assurer que vous achetez du jus à...
Comment réaliser des smoothies vitaminés et rafraîchissants pour cet été ?
Un smoothie frais en terrasse, c'est un des petits plaisirs de l'été auquel il est difficile de résister. Et dire que vous pourriez en déguster tous les jours si vous en faisiez à la maison… Suivez nos conseils pour...
4 bonnes raisons de s’offrir un extracteur de jus
S’offrir un extracteur de jus… Pourquoi pas? Annoncé comme ça de but en blanc, on ne voit pas forcément l’intérêt. Et pourtant, l’extracteur de jus a plus d’un atout. Voici 5 raisons de l’adopter.
1. L’extracteur de jus préserve les...
Un smoothie pensé par une médecin, un vrai remède au stress et à l’anxiété ?
La reprise du travail sur les chapeaux de roue ne nous réussit pas tous. Voilà que l’on doit de nouveau jongler entre notre vie professionnelle et notre vie personnelle, sans perdre pied. Entre l’arrivée de l’automne et la fatigue,...
Articles dans la même catégorie
Siphon : comment l’utiliser en toute sécurité ?
En juin 2017, une jeune femme est décédée après l'explosion de son siphon à chantilly. Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, nous explique les précautions d'usage afin d'éviter...
Des restaurants pour toutes les envies au Nouvel An
Pour ne pas manquer votre réveillon de la Saint-Sylvestre et passer une bonne année, L'Internaute.com a déniché une quinzaine de restaurants pour tous les goûts et à tous les prix.Pensez bien...
Fish and chips de Cyril Lignac : une recette savoureuse et bien croustillante comme on aime !
Envie d’un plat gourmand et rapide à faire ? Le chef Cyril Lignac a sa recette spéciale, celle du fish and chips ! Véritable institution en Angleterre depuis une...
Recettes et conseils pour un sandwich équilibré
Le repas de la mi-journée doit satisfaire la faim, combler les apports nutritionnels et rassasier jusqu’au soir. Les sandwichs peuvent répondre à ces critères, mais à condition de les...
Cuisinez couverts !
Le fumet qui s’échappe d’une casserole peut ouvrir l’appétit. Mais fermer le couvercle pour préserver les composés odorants est gage de saveurs.
Le nutri-score, qu’est-ce que c’est ?
Ce logo placé à l’avant des emballages a pour but d’informer les consommateurs sur la qualité nutritionnelle des produits alimentaires. Le score est calculé à partir d’un algorithme qui...
Découvrez un surprenant allié pour des recettes originales : l’agar-agar
Connaissez-vous l’agar-agar ? Ce gélifiant 100% végétal est fabriqué à partir d'une algue rouge. Surprenant, acalorique, il contient du calcium, du fer, du zinc, du potassium, et aussi du...
Les labels garants de la qualité ne se valent pas tous
Les différentes mentions alimentaires, visant à aiguiller le consommateur sur la qualité du produit, ne remplissent pas toujours leur mission : "les impacts de certaines de ces démarches ne...
Comment conserver son poisson frais ?
Séchez-le puis enroulez-le dans le film plastique
Découvrez le Rendang, le plat traditionnel d’Indonésie
Gordon Ramsay a une mssion bien lourde à porter : cuisiner pour le gouverneur du Sumatra, dans l'un des plus beaux cadres d'Indonésie. Au menu : un Rendang, un...