21 Avr 2025
lundi 21 Avr 2025

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation - Zyne

Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation

Un grand nombre d’aliments proposés par l’industrie agro-alimentaire contiennent des produits d’origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.

Pour aller plus loin

Les-soupes-industrielles-bonnes-pour-la-sante-

Les soupes industrielles, bonnes pour la santé ? –

0
Froides, surgelées, en briques ou déshydratées, les soupes prêtes à l'emploi peuvent séduire par leur facilité d’utilisation mais côté...
Recettes-simplifiees-pas-toujours-aussi-simples-

Recettes simplifiées : pas toujours aussi simples !

0
Se pencher sur le paradoxe entre des revendications marketing de simplicité et des recettes de l’industrie alimentaire qui se...
Alimentation-attention-aux-fausses-olives-noires-

Attention aux fausses olives noires

0
Raphaël Haumont, enseignant-chercheur spécialiste de cuisine moléculaire, explique les stratagèmes, pas très naturels, de l'industrie agroalimentaire pour transformer les...
Incroyable-des-corps-etrangers-dans-des-aliments-industriels-

Des corps étrangers dans des aliments industriels

0
Insectes, rongeurs, plastiques, métaux ou verres… c’est l’inventaire de ce que l’on retrouve dans des aliments industriels. Comment est-ce...
Dans-les-coulisses-de-fabrication-du-surimi-

Surimi : dans les coulisses de sa fabrication

0
C’est un produit de la mer qui n’a pas toujours très bonne réputation : le surimi… Mais savez-vous exactement...
Pizzas-industrielles-faites-le-bon-choix-

Pizzas industrielles, faites le bon choix !

0
Manger des pizzas du supermarché sans culpabiliser, c'est possible ? Oui, mais il faut lire l'étiquette avec attention. Notre...
Steaks-haches-industriels-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

0
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande...
Pates-industriels-comment-sont-ils-fabriques-La-Quotidienne

Comment sont fabriqués les pâtés industriels ?

0
Connaissez-vous la différence entre pâté et terrine ? Et savez-vous comment sont fabriquées ces charcuteries que l’on retrouve en...
Nos-boulangers-vendent-ils-tous-des-gateaux-industriels-Samedi-a-tout-prix

Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?

0
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et...
Charcuterie-industrielle-sans-nitrites-vraiment-sans-danger-

Sans danger, les charcuteries industrielles « sans nitrites » ?

0
Depuis quelques mois, vous avez vu apparaître en rayon des jambons, un peu plus rassurants, estampillés “sans sel nitrité”...

Articles dans la même catégorie

Gratins-15-recettes-faciles-et-reconfortantes-a-preparer-cet-automne

15 recettes faciles et réconfortantes de gratins

0
Le fameux gratin dauphinois – apparu au 18ème siècle dans le Dauphiné ce plat était fait par les paysans avec ce qu’ils avaient sous la main – n’a qu’à bien se...
Epicerie-fine-Monaco

Monaco gourmand

0
Avec sa cité de 2 km2, la principauté de Monaco ne se présente pas comme un haut lieu agricole. Pourtant, maraîchage sur les toits, transformation des oranges en liqueur...
Comment-reussir-la-gelatine-de-la-panna-cotta-a-tous-les-coups-

Comment réussir la gélatine de la panna cotta à tous les coups ?

0
C'est un des classiques de la cuisine italienne. Mais l'idée de devoir préparer une panna cotta peut susciter quelques inquiétudes quand on n'a pas l'habitude de manipuler la gélatine....
Un-delicieux-houmous-revisite-a-la-betterave-en-10-minutes

Un délicieux houmous revisité à la betterave en 10 minutes

0
Aujourd’hui, on vous propose une version revisitée du traditionnel houmous en y ajoutant de la betterave. Un délice à préparer en seulement dix minutes.
Gourmand-Gratin-de-cardons-au-Saint-Marcellin

La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin

0
La recette du gratin de cardon au Saint Marcellin.
La-recolte-des-noisettes-Allo-Docteurs

Les noisettes et leur récolte

0
La noisette fait partie des fruits à coques, particulièrement intéressants d'un point de vue nutritionnel. Riches en acides gras essentiels et en protéines, ils comportent de nombreux atouts santé. En...
15-recettes-light-et-delicieuses-pour-un-apero-healthy

Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes

0
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié...

Un fondant au chocolat à faire en moins de 10 minutes

0
Voici une recette simple à réaliser en moins de 10 minutes pour réaliser un dessert particulièrement apprécié : le fondant au chocolat.
Reveillon -Huitres-saumon-crevettes-Saint-Jacques-attention-aux-pieges-dans-les-rayons

Fêtes de fin d’année : attention aux pièges dans les rayons

0
Huîtres, saumon fumé et crustacés sont parmi les plus consommés en cette fin d'année. Mais gare aux arnaques sur ces produits de fête ! On vous donne des astuces...
Consomag-Comment-bien-choisir-votre-poisson

Comment bien choisir votre poisson ?

0
On mange de plus en plus de poisson. Pourtant c'est un aliment qui reste assez mal connu. Il peut être péché en eau douce, en eau de mer ou...

Articles populaires

Infos générales populaires