04 Mai 2024
samedi 04 Mai 2024

Quels pains industriels faut-il éviter ? - Zyne

Quels pains industriels faut-il éviter ?

Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même nature avec du fromage. Si le pain a tout pour être notre aliment ultra réconfortant en toute occasion, il semblerait que l’on doive se méfier des industries. Le magazine 60 Millions de consommateurs a passé aux cribles 28 références de pains industriels, et le résultat n’est pas très enchantant. Découvrez ceux qu’ils déconseillent d’inviter dans nos placards. 

Louhann Mezaguer

En savoir plus sur bibamagazine.fr

Pour aller plus loin

Levure-ou-levain-lequel-choisir-pour-fabriquer-son-pain-

Que choisir pour fabriquer son pain : levure ou levain ?

0
Beaucoup de Français se sont lancés dans la fabrication de pain maison durant les confinements… Mais levure ou levain, que choisir pour sa fabrication ? Notre chimiste culinaire Raphaël Haumont fait le point et vous explique comment réaliser un bon...
Steaks-haches-industriels-comment-sont-ils-fabriques-

Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ?

0
Comment sont fabriqués les steaks hachés industriels ? Nous sommes allés dans une usine de transformation de la viande où l’on voit pas à pas, la fabrication des steaks hachés et vous allez voir que l’hygiène est leur principale...
Patisseries-surgelees-comment-sont-elles-fabriquees-

Comment les pâtisseries surgelées sont-elles fabriquées ?

0
Quels sont les procédés de fabrication des pâtisseries surgelées que l’on retrouve dans les rayons des supermarchés ?
Le-pain-complet-est-il-meilleur-pour-la-sante-

Le pain complet est-il meilleur pour la santé ?

0
40% des français affirment déguster 5 à 10 types de pains différents régulièrement.Et l’un de ceux qui a de plus en plus de succès, c’est le pain complet qui serait paraît-il meilleur pour la santé. Mais est ce vraiment...
Le pain est moins bon il fait grossir il est trop sale Vrai ou faux

Le pain est moins bon, il fait grossir, il est trop salé… Vrai ou faux ?

0
Présents sur les tables des restaurants comme aux repas collectifs entre famille et amis, le pain reste un aliment incontournable de la gastronomie française mais s'accompagne pourtant de plusieurs a priori négatifs. On débusque le vrai du faux. ...
Recettes-simplifiees-pas-toujours-aussi-simples-

Recettes simplifiées : pas toujours aussi simples !

0
Se pencher sur le paradoxe entre des revendications marketing de simplicité et des recettes de l’industrie alimentaire qui se complexifient. En d’autres termes, décrypter les listes des ingrédients qui lorsqu’elles s’allongent illustrent souvent le fait que l’on a remplacé...

Articles dans la même catégorie

Du-bon-champagne-a-petite-prix-comment-est-ce-possible-La-Quotidienne

Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?

0
Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
Epicerie-fine-La-vallee-dOssau

La vallée d’Ossau gourmande

0
Au coeur du Béarn, la vallée d'Ossau offre un paysage typiquement pyrénéen. La gastronomie y est étroitement liée à l'activité pastorale. La fabrication du fromage en estive illustre ce...
Pour-ne-plus-jamais-rate-vos-desserts-voici-les-astuces-du-chef-Cyril-Lignac

Les astuces du chef Lignac pour ne plus rater vos desserts

0
Avis aux gourmands et fins gourmets, qui adorent manger, mais dont la cuisine n'est pas leur fort, on a ce qu'il vous faut pour y remédier. On a beau...
Comment-laubergine-a-conquis-la-cuisine-arabe

Cuisine orientale : comment l’aubergine est devenue incontournable

0
Elle (re) vient de loin, l’aubergine. Pour Newlines, site américain consacré au Moyen-Orient, cette auteure palestinienne évoque la relation mouvementée du monde arabe avec ce fruit-légume qu’il a d’abord craint,...
Consomag-Comment-bien-choisir-votre-saumon-fume

Saumon fumé : comment bien le choisir ?

0
En période de fêtes, il est important de bien choisir son saumon fumé. Consomag vous donne les astuces pour ne pas se tromper.
Comment-bien-choisir-ses-frites-

Comment bien choisir ses frites ?

0
En France, huit personnes sur dix mangent des frites régulièrement. A la friteuse, au four ou au micro-ondes, elles sont rapides à cuire, ne réclament aucune préparation... Comment bien...
Comment-savoir-quel-miel-vous-achetez-

Comment savoir quel miel vous achetez ?

0
À l’instar de toutes denrées alimentaires, l’étiquetage du miel doit respecter scrupuleusement la réglementation en vigueur. Résultat : un produit qui n’est pas composé à 100% de miel ne...
Tuto-Comment-bien-conserver-des-herbes-aromatiques-

Herbes aromatiques : comment bien les conserver ?

0
Découvrez nos deux astuces pour bien conserver vos herbes aromatiques en bottes ou en pots.
LItalie-remporte-le-match-des-vins-contre-la-France

L’Italie remporte le match des vins contre la France

0
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
Croffle-quelle-est-cette-gourmandise-veritable-tendance-food-de-2022-parfaite-pour-le-brunch-

Qu’est-ce que le croffle : la tendance gourmande de 2022 ?

0
Cette année, de nombreuses tendances food ont émergé grâce aux réseaux sociaux. Tiktok a notamment contribué à faire connaître les nouvelles recettes à la mode. On a pu voir...

Articles populaires

Infos générales populaires