A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles ?
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
Pour aller plus loin
Comment les eaux pétillantes sont-elles produites ?
Comment les bulles arrivent-elles dans votre verre d'eau ? Réponse dans ce reportage.
Les eaux à bulles
Des bulles pour une vie plus pétillante... ou au moins pour votre verre d'eau ! On s'est penche sur...
Peut-on utiliser l’eau de pluie comme on le souhaite dans la maison ?
L'eau, ressource fondamentale pour la survie de la planète et de ses habitants, suscite de plus en plus d'attention...
Comment l’eau du robinet est-elle traitée et contrôlée ?
D'où vient l’eau du robinet ? Quels sont les traitements appliqués pour la rendre potable ?
Peut-on boire en toute confiance l'eau du robinet ?
Boire de l’eau est indispensable à la santé. Mais peut-on vraiment avoir confiance en l’eau du robinet, la moins...
Qu’est-ce qu’une eau potable de qualité ?
Aujourd’hui CONSOMAG fait un point sur la qualité de l’eau potable distribuée dans toutes les communes de France.
Pourquoi faut-il boire 1,5 litre d'eau par jour ?
Boire 1,5 à 2 litres d'eau par jour, voilà l’une des recommandations nutritionnelles. Mais au fait, pourquoi est-ce si...
Pourquoi la mer est-elle bleue ?
L’eau d’une bouteille est transparente, mais celle de la mer, ou d’une piscine, est bleue. Pour quelles raisons ?...
Boire de l’eau peut aider maigrir
Si boire de l'eau est monnaie courante, au point où l'on n'y prête même plus attention, on a cependant...
Bébé : quelle eau choisir ?
Lorsqu'il s'agit de prendre des décisions concernant le bien-être de son bébé, il est tout à fait naturel de...
Articles dans la même catégorie
Une recette de moelleux au chocolat sans gluten et sans beurre
Ahh le moelleux au chocolat. Recette de notre enfance. Petit plaisir coupable que l'on mangerait sans fin (et même sans faim par pure gourmandise). Aussi bonne et réconfortante soit...
La recette du Tajine de poulet au citron et olives
Découvrez avec Carinne Teyssadnier, la recette du tajine de poulet au citron et olives à la marocaine.
Et découvrez un guide complet sur les tajines électriques !
Quels pains industriels faut-il éviter ?
Ahh le pain. Cet incontournable sur nos tables à l’heure du déjeuner ou du dîner. Véritable symbole de la gastronomie française. On l’aime en sandwichs, en burger, bagel et même...
Bien tartiner à l’apéro
Tapenade, houmous, tzatziki, guacamole…On aime tous tartiner à l’apéro ! Mais comment bien choisir ces produits ? Notre diététicienne, Angélique Houlbert, nous aide à y voir plus clair.
La pomme de terre, le partenaire idéal pour vos repas
Vous ne le savez peut-être pas mais la pomme de terre est le légume le plus cultivé en France mais aussi dans le monde. Il faut dire aussi...
Les bonnes tables sur la route de vos vacances
Vous ne savez pas toujours où vous arrêter pour déjeuner sur la route de vos vacances ? Mieux que les restaurants routiers de bord de route, Linternaute.com a déniché des adresses...
4 recettes gourmandes de salades hivernales
En hiver, detox rime souvent avec soupes et veloutés. Si on ne peut nier le réconfort que nous apporte un bol de légumes mixés bien chaud, on a parfois...
Boire ou manger les fruits ?
On nous l'a maintes fois répété : pour être en bonne santé, il faut consommer au moins cinq fruits et légumes par jour. Mais sous quelle forme ?
L’Italie remporte le match des vins contre la France
Cette dégustation à l’aveugle a réuni des épicuriens pour départager les deux pays du vin
Faites les bons choix parmi les yaourts et les desserts lactés
En France, les autorités de santé publique recommandent la consommation quotidienne de trois à quatre laitages par jour. Angélique Houlbert, diététicienne, nous donne des conseils pour faire notre choix...