A côté des traditionnelles eaux minérales, les nouvelles stars des rayons se sont aujourd’hui les eaux aromatisées. L’offre est large, on en trouve à tous parfums, mais que contiennent-elles ?
Comment les eaux aromatisées sont-elles fabriquées ?
Pour aller plus loin
Peut-on utiliser l’eau de pluie comme on le souhaite dans la maison ?
L'eau, ressource fondamentale pour la survie de la planète et de ses habitants, suscite de plus en plus d'attention à mesure que les enjeux liés à son accès et à sa gestion se font plus pressants. Dans ce contexte,...
Qu’est-ce qu’une eau potable de qualité ?
Aujourd’hui CONSOMAG fait un point sur la qualité de l’eau potable distribuée dans toutes les communes de France.
Comment trouver de l’eau sur votre propriété ?
L'eau est une ressource essentielle pour toute vie sur terre. Que ce soit pour l'arrosage de votre jardin, la consommation humaine ou même pour des usages industriels, avoir accès à une source d'eau sur votre propriété peut être extrêmement...
Pourquoi la mer est-elle bleue ?
L’eau d’une bouteille est transparente, mais celle de la mer, ou d’une piscine, est bleue. Pour quelles raisons ? Parce que l’eau absorbe préférentiellement la lumière rouge à cause des vibrations de ses molécules.
Chaleur : quelle eau devez-vous boire pour votre santé ?
Il est indispensable de boire 1 l et demi d’eau par jour pour s’hydrater. D’accord, mais laquelle et comment ? Petit tour d’horizon des différentes eaux à boire. Vous aurez ainsi l’embarras du choix pour vous désaltérer cet été....
Comment bien choisir son eau minérale ?
L’année dernière et pour la première fois, les français ont même consommé plus d’eau minérale que de sodas.
Articles dans la même catégorie
7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée...
Le melon, la star de l'été qui vous veut du bien
Il occupe nos tables tout l’été : le melon est un fruit gorgé d’eau et de saveurs. Mais aussi et surtout de vitamines et de minéraux.
La recette des gnocchis aux olives noires et beurre de sauge
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal - Les Carnets de Julie, Paysans d'aujourd'hui dans le Mercantour
Gnocchis aux olives noires et beurre de sauge de Marie-Chantal
Pour...
Demain, mangerons-nous que des aliments fermentés ?
Nous allons parler des aliments fermentés qu’on consomme en fait tous les jours souvent sans le savoir ! Le pain, les cornichons ou encore le jambon sont par exemple...
La recette facile et savoureuse du guacamole du chef Lignac
Ah le guacamole* ! Cette purée d’avocat parfaite pour l’apéritif, et dans laquelle on trempe des chips tortilla avec un gout constant de reviens-y dans la bouche. Un plat...
Recettes végans : sablés, fonds de tartes et galettes
Quelles sont les alternatives à l'oeuf pour dorer vos préparations ? Quelles sont les astuces pour réussir la cuisson d'une tarte ou d'une galette ? Raphaël Haumont vous livre...
La conservation des fruits et légumes
Découvrez les façons optimales de conserver vos fruits et légumes.
Le Périgord vert gourmand
Dans le Périgord vert, la récolte des châtaignes accompagne fidèlement les couleurs de l'automne. Plus au sud, la production artisanale d'huile de noix fait honneur aux traditions, alors que...
Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives
Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des pignons de...
Gâteau : comment le démouler à la perfection ?
C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans...