Manger de la charcuterie, on adore ! Même si l’on sait que cela ne va pas trop faire plaisir à notre ligne, à l’heure de l’apéritif, c’est très difficile de dire non. Et avec la saison des raclettes qui va bientôt faire son retour, il serait temps de savoir quelle charcuterie peut-on manger sans modération (enfin presque).
Quelle charcuterie est la moins calorique ?
Pour aller plus loin
La formule pour connaitre le nombre de calories que vous devez consommer par jour
Le métabolisme de base est symbolisé par un chiffre. Ce dernier est établi en fonction de plusieurs données personnelles comme la quantité d'énergie en calories dont notre corps a besoin au repos. Aujourd'hui, on vous dévoile la formule mathématique...
Quelles sont les boissons chaudes les plus caloriques ?
En hiver, il n'y a rien de mieux pour se réconforter et se réchauffer que de siroter une délicieuse boisson chaude. Mais attention à ne pas abuser de ce petit plaisir, au risque de faire grimper les chiffres qui...
Quels sont les alcools les moins caloriques ?
On consommerait environ 3000 calories uniquement en alcool lors des fêtes de Noël. Ajoutez à cela toutes les calories solides ingérées durant la fin de l'année et le résultat devient effrayant !
La cancoillotte, le fromage le moins calorique
Il faut se l'avouer, le fromage n'est malheureusement pas l'aliment le moins calorique qui existe. S'il n'est pas mauvais pour la santé, il est en revanche plutôt recommandé de le consommer avec modération lorsque l'on fait attention à sa...
Compter les calories grâce à une appli photo
Comment allier photo et régime ? C'est très simple, prendre en photo son plat et une appli compte les calories à notre place.
Les viennoiseries les moins caloriques
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au goûter. Entre un pain au chocolat (ou une chocolatine, pour ne froisser personne), un croissant - quasi un emblème national,...
Articles dans la même catégorie
Cuisiner les courges avec un zeste de chimie
Il existe de nombreuses façons de cuisiner les courges mais le résultat final n'est pas toujours celui escompté.
Raphael Haumont vous donne des solutions pour relever le goût des cucurbitacées...
Même certains fromages subissent la contrefaçon
Chaque année, de nombreux produits AOP sont contrefaits ou voient leurs noms usurpés, faute de contrôle en France et à l'étranger. Lire la suite Margaux Liagre
24 recettes de salades d’hiver vitaminées et rassasiantes
On pense souvent à tort que ce type de plat est réservé pour les beaux jours, or les salades composées peuvent se déguster toute l’année. Aussi dès qu’une baisse des températures se fait...
15 recettes de gâteaux moelleux ultra gourmands
Pour contrer la déprime hivernale, on file en cuisine pour se faire plaisir avec des gâteaux gourmands et faits maison. De surcroît qui dit hiver, dit produit de saison et là on...
Les saucissons de Savoie séchés au sommet
Le saucisson est la charcuterie préférée des français et chaque région ou presque peut se targuer d’avoir sa spécialité. En Savoie, il est fabriqué au pied des montagnes et...
Cocotte-minute : la cuisson sans pression !
Contrairement aux idées reçues, la cocotte-minute peut aider à préserver les couleurs et les vitamines. Le chimiste Raphaël Haumont nous donne ses conseils sur la cuisson "sans pression" !
Cuisine orientale : comment l’aubergine est devenue incontournable
Elle (re) vient de loin, l’aubergine. Pour Newlines, site américain consacré au Moyen-Orient, cette auteure palestinienne évoque la relation mouvementée du monde arabe avec ce fruit-légume qu’il a d’abord craint,...
6 recettes rapides pour des petits-déjeuners légers
On vous le dit et on vous le répète : le petit-déjeuner c’est le repas le plus important de la journée. Celui qu’il ne faut surtout pas zapper. Et pourtant…...
Un jambon unique : le prisuttu corse
Farida a terminé son périple corse par un des emblèmes culinaires de l'île de beauté : son jambon. A Tox, elle a rencontré Pierre-Antoine Battini, éleveur et charcutier.
Tornado potatoes : vos pommes de terre en dix minutes et en mode estival
Très populaire en Corée du Sud, cette recette propose une nouvelle façon de cuisiner vos pommes de terre. Le principe est simple : une pomme de terre coupée en...