03 Déc 2024
AccueilTagsCharcuterie

Tous les articles : Charcuterie

Saucisson : n’en abusez pas !

Le saucisson est une spécialité indétrônable des apéritifs. Riche en gras et en sel, ce petit plaisir n'a pourtant pas bonne presse auprès des nutritionnistes. Comment choisir son saucisson ? Que nous cache-t-il ? Quelle est cette poudre blanche...

Sans danger, les charcuteries industrielles « sans nitrites » ?

Depuis quelques mois, vous avez vu apparaître en rayon des jambons, un peu plus rassurants, estampillés “sans sel nitrité” ou encore avec une conservation sans nitrites. Mais que valent ces nouveaux jambons et que contiennent-ils exactement à la place...

Quelle charcuterie est la moins calorique ?

Manger de la charcuterie, on adore ! Même si l'on sait que cela ne va pas trop faire plaisir à notre ligne, à l'heure de l'apéritif, c'est très difficile de dire non. Et avec la saison des raclettes qui...

Une planche apéritive à déguster entre amis cet été

En cette période estivale, l’envie est plus au grignotage qu’au gros repas très copieux. Cette planche est idéale à déguster en soirée, entre amis, et pourquoi pas autour d’un cocktail !

Articles populaires

Nos partenaires