La viennoiserie du dimanche matin, voilà un rituel qu’on ne peut pas rater ! Lorsque l’on passe devant une boulangerie, il est difficile de résister. Pourtant, si on raffole des croissants, brioches ou pains au chocolat, il faudrait en réalité les éviter, puisqu’ils comportent de nombreuses calories. Cependant, toutes les viennoiseries ne se valent pas. Effectivement, certaines sont plus caloriques que d’autres. Une information à connaître, avant de se rendre dans sa boulangerie préférée.
Viennoiserie : laquelle est la plus calorique ?
Pour aller plus loin
Les sucreries les moins caloriques
Soyons honnête, qui arrive à résister quand un paquet de bonbons est ouvert devant lui ? Ces petites sucreries...
Pourquoi faut-il éviter les viennoiseries industrielles
Les viennoiseries ne sont plus le privilège de votre boulanger et leurs versions industrielles ont colonisé les supermarchés. Angélique...
Combien de calories contient une glace et quels sont ses bienfaits ?
L'été est la saison privilégiée pour déguster une délicieuse glace, que ce soit en cornet, en pot ou en...
On brûle des calories en restant assis… mais combien ?
Une étude a révélé le nombre de calories brûlées en restant assis pendant 7 heures au bureau. Cette étude...
Quelles friandises Kinder sont les moins caloriques ?
Quel que soit notre âge, que l'on ait 4 ou 47 ans, on ne dira jamais non à un...
Quelles sont les boissons chaudes les plus caloriques ?
En hiver, il n'y a rien de mieux pour se réconforter et se réchauffer que de siroter une délicieuse...
Les viennoiseries les moins caloriques
Tout le monde raffole des viennoiseries, merveilleuses petites douceurs dont on aime se régaler au petit déjeuner ou au...
Découvrez le tableau des calories des boissons non alcoolisées
Limonade, soda, jus de fruit... En 50 ans, le rayon des boissons a connu une telle explosion qu’il est...
Le job de rêve fait pour les fans de viennoiseries
Un célèbre comparateur d'hôtels propose un poste pour tester les différentes offres de buffets de petits-déjeuners dans différents établissements....
Découvrez les pains les moins caloriques
Le pain, c’est un peu comme le fromage. En France, c’est une institution. Ce n’est pas pour rien que...
Articles dans la même catégorie
Thibaut Spiwack : ce chef qui se cache derrière la cuisine de Gabriel dans Emily in Paris
Thibaut Spiwack, ancien candidat de Top chef, a signé la carte du nouveau restaurant de Gabriel, « L’esprit de Gigi » pour la troisième saison de la série Netflix...
Riz : pourquoi faut-il le laver ?
D'un pays à un autre, la manière dont on cuit le riz diffère pour profiter de tous ses bienfaits. Peu importe les cultures, une règle demeure importante : l'avant...
La recette du koulibiac de saumon
Koulibiac de saumon de Maïté pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 1h20
Ingrédients :
600 g de Filet de saumon sans peau
500 g de pâte...
Steak végétal : quelle composition ?
Les substituts à la viande, à base de soja, de pois ou de céréales séduisent de plus en plus de Français.
Les ingrédients d’origine animale sont partout dans l’alimentation
Un grand nombre d'aliments proposés par l'industrie agro-alimentaire contiennent des produits d'origine animale. Une présence pas toujours très clairement affichée sur les étiquettes.
Redécouvrez le plaisir de manger des figues, que ce soit rôties ou en chutney
Riche en minéraux et oligo-éléments, la figue constitue une bonne source de vitamines B. On vous propose de déguster ce fruit de saison rôtie ou en chutney.
Comment sont fabriqués les plats préparés ?
Vouloir faire un reportage sur les plats préparés c’est quasiment mission impossible. Cela fait des mois que l’on demande aux industriels de nous ouvrir leurs portes et jusque-là nous...
Comment conserver un reste de coulommiers ?
Vous avez besoin :
- Coulommier
- Courgette
- Tomate
Le Segréen gourmand
Dans le pays Segréen, Émeric Deni partage sa vision d'un maraîchage bio et responsable, alors que le jeune céréalier Aymeric Allusse développe son activité grâce au quinoa, une nouvelle...




















