25 Avr 2024
jeudi 25 Avr 2024

Le mil, une céréale à fort potentiel - Zyne

Le mil, une céréale à fort potentiel

L’année 2023 est l’année internationale du mil, a décrété l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Cette céréale, bien connue en Afrique et en Asie, mériterait d’être davantage utilisée, juge la FAO, car son potentiel est immense. Dans cette chronique de l’économie, nous reviendrons également sur la commande record d’avions d’Air India, tandis qu’aux Philippines, le prix de l’oignon est à… pleurer. 

Pour aller plus loin

Sante -Cereales-au-petit-dejeuner-vraiment-indispensables-

Indispensables, les céréales au petit déjeuner ?

0
C’est désormais bien connu, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Source de nutriments essentiels, le « sauter », c’est s’exposer à des risques de carence ou tout simplement de fringale en milieu de...
Connaissez vous tous les bienfaits des cereales

Connaissez-vous tous les bienfaits des céréales ?

0
Les céréales sont à la base de notre alimentation depuis des lustres ! Cependant leurs bienfaits sont méconnus et les idées reçues, tenaces. Focus sur ces graines qui vous veulent du bien.
Le-fonio-cereale-ancestrale-dAfrique-de-lOuest-envahit-le-marche-americain

Qu’est-ce que le fonio, la céréale ancestrale d’Afrique de l’Ouest ?

0
Cultivée depuis des millénaires en Afrique de l'Ouest, sans gluten, riche en nutriments et facile à cuisiner, le fonio, cette céréale légère, envahit les supermarchés américains.
Cereales-une-toxine-dangereuse-pour-notre-sante-L

Le déoxynivalénol, une toxine dangereuse pour notre santé présente dans les céréales ?

0
Lors de leur culture, certaines céréales peuvent être contaminées par une mycotoxine que l’on retrouve ensuite dans notre alimentation : le déoxynivalénol. L’exposition à ce contaminant via notre alimentation pourrait augmenter le risque de maladies inflammatoires chroniques de l’intestin comme...
Perdre-du-poids-voici-la-cereale-peu-calorique-alternative-parfaite-au-quinoa-a-consommer-pour-avoir-un-ventre-plat

La céréale peu calorique, alternative au quinoa, qui peut aider à perdre du poids

0
Quand on souhaite perdre du poids, l'alimentation joue un rôle primordial. Il convient donc d'apprendre à mieux manger en misant sur des super-aliments qui sauront nous nourrir tout en nous aidant à fondre. Parmi ceux-ci, il y en a...
Barres-de-cereales-des-encas-pas-si-sains-

Des encas pas si sains, les barres de céréales

0
Face à la tendance dominante du snacking qui fait de plus en plus d'adeptes, l'offre de "barres de céréales et de fruits" ne cesse de croître. Comment s'y retrouver ? Décryptage et explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.

Articles dans la même catégorie

Marches-Escargots-tout-chaud-

Escargots, tout chaud !

0
On aurait tendance à partir aux escargots les jours de pluie, pourtant c’est bien en été qu’on les récolte.
Que-valent-les-barres-energetiques-

Barres énergétiques : qu’est-ce que ça vaut ?

0
On a tous un jour ou l'autre grignoté une barre énergétique dans l'espoir de vaincre un petit coup de mou, mais sont-elles réellement efficaces ? Que contiennent-elles ?
Comment-demouler-un-cake-a-la-perfection-

Gâteau : comment le démouler à la perfection ?

0
C'est l'étape cruciale dans la préparation d'un gâteau au four : le démoulage ! Comment faire pour que le cake soit moulé à la perfection et le déguster sans...
Recettes-de-marinades-12-idees-delicieuses-et-originales-pour-un-barbecue-inoubliable-

Recettes de marinades : 12 idées délicieuses et originales pour un barbecue inoubliable !

0
Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le barbecue laissé à l’abandon tout l’hiver. Pour changer des saucisses...
La-saga-de-la-verrerie-de-Biot-specialisee-en-art-de-la-table-en-verre-bulle-depuis-1956

La saga de la verrerie de Biot

0
Tous les jours, du lundi au vendredi dans Saga, Solène Godin retrace la saga d'une entreprise française. LE DIRECT : http://www.europe1.fr/direct-video ...
Nos-boulangers-vendent-ils-tous-des-gateaux-industriels-Samedi-a-tout-prix

Nos boulangers vendent-ils tous des gâteaux industriels ?

0
Thomas Isle et nos invités Didier Boudy, dirigeant de l’entreprise “Mademoiselle Desserts”, leader européen de la pâtisserie industrielle, et Carl Marletti, chef-pâtissier à Paris, nous expliquent comment reconnaître des...
Cocktail-de-fetes-a-vos-shakers-

Cocktail de fêtes : à vos shakers !

0
Cognac, armagnac, calvados, sans alcool... il est temps d'égayer ses verres avec des mélanges de saveurs gourmands et pétillants. Sélection de cinq créations aux notes hivernales pour donner un...
Des-idees-de-brochettes-pour-dejouer-les-pieges-de-lapero-Le

Déjouer les pièges de l’apéro avec ces idées de brochettes

0
Niçoise, grecque ou encore tomate-mozzarella, pour un apéritif sain et festif, les salades les plus connues de l'été se dégustent sous forme de brochettes. Avec, en accompagnement, un jus...
Un-sandwich-jambon-cru-tomates-et-gorgonzola-ideal-pour-un-pique-nique

Un sandwich jambon cru, tomates et gorgonzola idéal pour un pique-nique

0
Aujourd'hui, pour déjeuner ou pique-niquer on vous propose un sandwich jambon cru, tomates et gorgonzola. Une recette idéale pour ceux qui ne veulent pas trop se casser la tête....
Le Sancerrois gourmand

Le Sancerrois gourmand

0
C'est une microrégion naturelle située sur les rives de Loire, le Sancerrois. Éric Louis nous accueille sur les terres de son domaine pour partager son amour du vin, le...

Articles populaires

Infos générales populaires