Face à la tendance dominante du snacking qui fait de plus en plus d’adeptes, l’offre de « barres de céréales et de fruits » ne cesse de croître. Comment s’y retrouver ? Décryptage et explications avec Angélique Houlbert, diététicienne.
Des encas pas si sains, les barres de céréales
Pour aller plus loin
Découvrez le tableau des calories des boissons non alcoolisées
Limonade, soda, jus de fruit... En 50 ans, le rayon des boissons a connu une telle explosion qu’il est difficile de s’y retrouver. Surtout quand on surveille sa ligne ! En effet, certaines boissons cachent bien leurs calories, même...
A quoi sert le tryptophane ? Dans quels aliments le trouver ?
Le tryptophane est un acide aminé indispensable à de nombreuses réactions biochimiques dans l’organisme. Il permet notamment d’améliorer le sommeil et l’humeur.
Combiner une alimentation à base de plantes et un microbiome sain peut protéger contre la sclérose en plaques
Des chercheurs ont constaté qu’un régime alimentaire à base d’isoflavones permettait de lutter contre l’apparition de certaines maladies. Une efficacité démontrée uniquement en combinaison d’un certain microbiome.
Aliments : les additifs, des produits loin d'être inoffensifs
Il faut souvent avoir l'œil pour dépister les additifs sur les étiquettes des produits que l'on achète.
Quels sont les aliments déconseillés pendant la grossesse ?
Vous venez d’apprendre que vous êtes enceinte et vous commencez à vous interroger sur votre alimentation ? Pas de panique ! Aliments à éviter et bons gestes à adopter : on fait le point avec Catherine Conan-Chegrani, diététicienne-nutritionniste et auteure du Grand...
Les édulcorants artificiels, néfastes pour le microbiote intestinal
Aspartame, sucralose… Les édulcorants sont des additifs alimentaires utilisés pour donner une saveur sucrée aux aliments. Dans un contexte où leur usage croissant pose question quant à leurs possibles effets sur la santé, une étude démontre leur danger potentiel...
Articles dans la même catégorie
Comment réduire son stress face à la sinistrose ambiante ?
On est à peu près tous d’accord pour dire que la période qu’on vit actuellement est un peu stressante…
Vivre avec la maladie de Steinert
La maladie de Steinert est une maladie génétique rare qui touche le muscle. Katia et sa fille en sont toutes les deux atteintes. Aucun traitement n’existe à ce jour....
Les champignons et les intoxications sont en avance
Plus de 300 cas d'intoxication aux champignons, dont trois mortels, ont déjà été rapportés cet été, car les cueillettes ont commencé plus tôt que d'habitude à cause de la...
Poux : quel traitement est le plus efficace ?
Les poux sont des parasites qui s'infiltrent dans les scalpels humains, provoquant des démangeaisons et des irritations désagréables. En plus d'être gênants, ils peuvent également causer des problèmes de...
Attention aux médicaments qui font grossir
En France, le surpoids est un problème de santé publique. Mais avant de se mettre au régime, il faut ouvrir son armoire à pharmacie.
Grains de beauté : à surveiller de près !
Malgré leur très joli nom, il faut parfois se méfier des grains de beauté qui parsèment notre peau. Scientifiquement appelé le naevus, le grain de beauté peut revêtir différents...
Les secrets du pop-corn
Pop-corn rime souvent avec festival de sel, de sucre et de calories. Raphaël vous révèle la science du pop-corn, et vous propose des recettes bonnes pour la santé !
Retr
Quel lien entre régime alimentaire et apnée du sommeil ?
L'apnée du sommeil, connue aussi sous le nom de syndrome d'apnées-hypopnées obstructives du sommeil (SAHOS), est un trouble du sommeil courant qui affecte environ trois pour cent de la...
La recette du petit déjeuner idéal pour perdre du poids
Difficile de savoir quel est le petit-déj idéal pour être en forme et garder la ligne. Si pour certains, le petit-déjeuner est le repas le plus indispensable de la...
Bonne ou mauvaise idée, le miel avant 3 ans ?
Le miel est assurément un des aliments très consommés par les Français. Dans nos préparations sucrées, pour soulager nos maux de gorge en hiver, ou par simple gourmandise, on évite les ruptures...