Que valent les bouteilles de champagnes de supermarchés ?
Du bon champagne à petit prix : est-ce possible ?
Pour aller plus loin
Champagnes vs crémants et proseccos : le match
Les Champagnes, les Crémants et les Proseccos sont tous des vins mousseux, mais il y a des différences importantes entre eux en termes de production, de saveurs et de prix.
Les Champagnes sont produits dans la région Champagne en France...
La longue marche de la Champagne vers le bio
En retard dans la certification de son vignoble, la région progresse doucement.
Comment trouver du bon champagne et pas cher ?
Le champagne sera-t-il comme chaque année le breuvage incontournable de nos repas de fêtes ? C’est vrai qu’on nous l’envie dans le monde entier et pourtant, sa consommation est en baisse en France… Il faut dire que le champagne...
Les 6 effets bénéfiques du champagne
Le champagne est LA boisson festive par excellence. On l’ouvre pour fêter un anniversaire, pour célébrer l’amour lors d’un mariage mais aussi pour accompagner notre toast de foie gras lors du réveillon de Noël, pour le déjeuner du 25...
Champagne : ces femmes cheffes de caves
Les femmes ont toujours occupé un rôle dans l'univers du vin des sacres. Elles sont de plus en plus nombreuses à se voir confier les clefs de chef de caves. Une fonction naguère dévolue aux seuls hommes.
Les plus belles routes de France en voiture. Episode 4 : la Champagne
Direction le pays des fines bulles pour ce quatrième volet des plus belles routes que nous avons traversées au cours de nos périples. Le tout en évitant bien évidemment les voies rapides et en privilégiant les itinéraires qui tournicotent....
Articles dans la même catégorie
Vos enfant n’aiment pas les légumes ? Une cantinière donne la solution
Evelyne Debourg publie ce mercredi un livre de recettes de fruits et de légumes pour les enfants. Cette cantinière nous explique comment faire passer endives, courgettes et potiron dans...
Linguine bolognaise de légumes de Cyril Lignac : la recette qui nous met du baume au coeur !
Pâte bolognaises, à la carbonara, arrabiata ou encore en lasagnes, les pâtes sont assurément le plat dont on ne pourrait se passer. Avec toutes ces déclinaisons, elles trouvent toujours le moyen de surprendre...
Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié...
Grillades à la mode Kobus
C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son...
La recette du poulet vallée d’Auge
Poulet vallée d’Auge de Marie-Josée pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients :
1 poulet fermier de 1,8 kg coupé en morceaux
7 pommes reines...
Surgelés : comment les conserver ?
Le goût des produits surgelés est similaire à celui des produits frais et leur valeur nutritionnelle est excellente. Cependant, il est important de les conserver correctement. Voici trois questions...
La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest
L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus chaleureux. Faciles à préparer, il existe une multitude de recettes de veloutés,...
15 recettes faciles et réconfortantes de gratins
Le fameux gratin dauphinois – apparu au 18ème siècle dans le Dauphiné ce plat était fait par les paysans avec ce qu’ils avaient sous la main – n’a qu’à bien se...
On craque pour le chocolat
Toutes les occasions sont bonnes pour offrir ou déguster du chocolat ! Noir, au lait, aux noisettes ou encore aux fruits… on croque, et on craque !
Les Français aiment le...
Stop aux ramollissements des tartes aux fruits
Vous avez tout essayé pour préserver le croustillant de vos tartes aux fruits ? En êtes-vous bien sûr ? Car avec nos recommandations, il vous reste peut-être quelques bottes...