A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et en Corée du Sud ?
Le tour du monde des barbecues
Pour aller plus loin
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose...
Buenos Aires, la plus parisienne des capitales d’Amérique du Sud
Son centre-ville inspiré des préceptes haussmanniens a souvent valu à Buenos Aires, ville d’immigration européenne, d’être qualifiée de “Paris...
Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?
Le barbecue est un élément essentiel de nombreuses cultures à travers le monde, évoquant des images de moments chaleureux...
Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson...
Barbecue : essayez la bière pour le nettoyer efficacement
Le barbecue est une activité populaire pendant les mois d'été, mais il peut être difficile à nettoyer après chaque...
Recettes de marinades : 12 idées délicieuses et originales pour un barbecue inoubliable !
Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le...
Comment maîtriser à coup sûr la cuisson au barbecue
Voici venue la saison des viandes grillées au barbecue ! C'est le bon moment pour découvrir quelques astuces qui...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour...
Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson
Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et...
Buenos Aires : l’Europe en Argentine
Buenos Aires, capitale parmi les plus dynamiques d’Amérique latine, est souvent qualifiée de « Paris de l’Amérique du Sud...
Articles dans la même catégorie
Comment réussir votre houmous à tous les coups
Le houmous, ou hommos, est une purée de pois chiches originaire du Moyen-Orient. Ces dernières années, en surfant sur la vague "healthy food" , il a gagné une place...
Des légumes oubliés à redécouvrir : le panais et le topinambour
De nombreux légumes racines sont semés à partir du printemps pour être récoltés durant l’automne et jusqu’en hiver. Parmi eux, le panais et le topinambour deux légumes qui étaient...
Comment bien choisir et cuisiner les pommes de terre ?
A la vapeur, rissolées, en salade ou en frites, les pommes de terre sont un classique de notre alimentation. Mais connait-on vraiment la patate ? Quelle variété faut-il privilégier...
Apéro healthy : 15 recettes light mais gourmandes
Un apéritif classique avec chips, cacahuètes et boisson alcoolisée pèse facilement 300 à 400 kcal. Suivant sa composition, il représente à lui seul entre le tiers et la moitié...
Surgelés : combien de temps peut-on les conserver ?
Congélation au freezer : Soyez attentifs aux indications La durée de la conservation au freezer des aliments ne dépend pas uniquement de leur nature. Elle varie également en...
Qu’est-ce que le pain complet ?
Le pain complet est fabriqué depuis des millénaires. Aujourd'hui, il est vendu dans presque toutes les boulangeries. Mais savez-vous comment il est confectionné ?
La recette de la soupe qui va vous faire perdre des kilos
Devenue une incontournable des livres de recettes minceur, on ne présente plus la recette soupe mange-graisses ! Elle est souvent introduite comme étant le plat idéal à cuisiner lorsque...
Le pays de la Rance et de Saint-Malo
Sur la côte bretonne, dans le pays de la Rance et de Saint-Malo, les vieilles variétés de pommes renaissent pour donner un cidre blanc à fines bulles. Les amoureux...
Manger au bureau : Salade chorizo et pois chiches
Vous êtes en manque d’inspiration pour vous faire à manger pour emporter au bureau. Voici une recette rapide qui pourra vous dépanner. En moins de 10 minutes, votre repas...
Locavorisme : mode d’emploi
Le locavorisme est un mouvement qui encourage les gens à consommer des produits locaux afin de soutenir les agriculteurs et les producteurs locaux, de réduire l'empreinte carbone liée au...