Tous les articles : Barbecue
Gastronomie
Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?
Zyne -
Le barbecue est un élément essentiel de nombreuses cultures à travers le monde, évoquant des images de moments chaleureux passés entre amis et en famille, des rires échangés au-dessus d'une flamme douce et la satisfaction d'une viande juteuse et...
Gastronomie
Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades !
Zyne -
Comment rendre une viande tendre à souhait et savoureusement parfumée au gré de vos envies ? Découvrez tous les secrets d'une marinade pour un barbecue réussi.Pour épater vos convives, ravir les papilles de vos enfants, pensez aux marinades qui...
Habitat
9 solutions naturelles pour nettoyer sa grille de barbecue
Avec le retour des beaux jours, on ressort son barbecue et sa plancha, pour profiter de déjeuner gourmand en famille et entre amis. Toutefois, si cet appareil nous permet de préparer des grillades à tomber, il n’est pas le...
Gastronomie
Les meilleures pierres de lave pour barbecue
Zyne -
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le bon goût d’une grillade cuit avec du charbon de bois,...
Gastronomie
Le tour du monde des barbecues
A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce mode de cuisson en Argentine en Afrique du Sud et en Corée du Sud ?
Gastronomie
C’est la saison des barbecues. Pour certains, la pratique est érigée en art. C’est le cas de Kobus, un sud africain maître du braii, le barbecue traditionnel de son pays. Un peu plus qu’un barbecue d’ailleurs ...
Gastronomie
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire, le Courrier des recettes. ...
Gastronomie
Comment maîtriser la cuisson du poisson au barbecue à la perfection
Le barbecue, vous maîtrisez ! Oui, mais quand il s'agit de poisson, c'est plus délicat… Pour éviter le poisson trop cuit ou émietté dans les braises suivez ces quelques conseils avisés.
Gastronomie
Recettes de marinades : 12 idées délicieuses et originales pour un barbecue inoubliable !
Le soleil et les beaux jours invitent à prendre notre repas dehors et à enfin mettre en route le barbecue laissé à l’abandon tout l’hiver. Pour changer des saucisses et des merguez, pensez à préparer vous-même vos viandes ou...
Gastronomie
Comment maîtriser à coup sûr la cuisson au barbecue
Voici venue la saison des viandes grillées au barbecue ! C'est le bon moment pour découvrir quelques astuces qui feront de vous un maestro de la cuisson au feu de bois !