10 Juil 2025

Barbecue, plancha : pour votre santé, misez sur le poisson

Au barbecue, à la plancha ou sur pierrade, pensez à remplacer l’éternel côte de bœuf par du poisson et des crustacés. Ces produits de la mer feront d’excellentes grillades, savoureuses et riches en oméga 3 et en iode.

En savoir plus sur leprogres.fr

Pour aller plus loin

Produit-du-jour-Le-hareng-La-Quotidienne-la-suite

Tout sur le hareng

0
Le hareng, un poisson à cuisiner de multiples façons différentes dont les bienfaits sont nombreux.
Le-coelacanthe-pourrait-vivre-cent-ans

Le cœlacanthe pourrait vivre cent ans

0
Une nouvelle estimation suggère que l’espérance de vie du cœlacanthe est bien plus longue que ce qu’on pensait. Une durée plus...
Alimentation -Poisson-maigre-ou-gras-savez-vous-faire-la-difference

Savez-vous faire la différence entre le poisson gras ou maigre ?

0
Truite, dorade et limande sont-elles des poissons gras ou maigres? Si ces deux notions sont connues, l’identification des espèces...
Ou vont les jeunes poissons pour survivre Au sein d039autoroutes oceaniques

Où vont les jeunes poissons pour survivre ? Au sein d'autoroutes océaniques !

0
Des rivières superficielles de l'océan abritent les larves de poissons et leur permettent de survivre dans leur odyssée depuis...
Comment-bien-choisir-son-poisson-pane-

Poisson pané: comment le choisir ?

0
Comme il n'est pas toujours facile de faire manger du poisson aux enfants et à certains adultes, les versions...
Nettoyage-grille-de-barbecue-9-solutions-naturelles-pour-la-degraisser-efficacement

9 solutions naturelles pour nettoyer sa grille de barbecue

0
Avec le retour des beaux jours, on ressort son barbecue et sa plancha, pour profiter de déjeuner gourmand en...
Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?

Comment bien choisir et bien utiliser son barbecue ?

0
Le barbecue est un élément essentiel de nombreuses cultures à travers le monde, évoquant des images de moments chaleureux...
Raw fillet of salmon with sea salt, lemon and pepper on black stone background

La place du poisson dans une alimentation saine et équilibrée

0
Une alimentation saine et équilibrée est essentielle pour maintenir une bonne santé et un poids corporel optimal. Parmi les...
Le-tour-du-monde-des-barbecues

Le tour du monde des barbecues

0
A chacun sa technique. On part maintenant faire une petit tour du monde des barbecue. A quoi ressemble ce...
Conserves-de-poissons-comment-les-choisir-

Comment choisir ses conserves de poissons ?

0
Les conserves de poissons sont faciles à consommer, disponibles tout au long de l’année, elles ont un bon rapport...

Articles dans la même catégorie

Tagliatelles-aux-truffes-dAngelique-Les-Carnets-de-Julie-a-la-table-de-Josephine-Baker

La recette des tagliatelles aux truffes

0
La recette des tagliatelles aux truffes d’Angélique pour 10 personnes. Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 3 min Temps de repos : 1 nuit Ingrédients : 500 g de farine...
Lait-perime-9-idees-pour-eviter-de-le-gaspiller-

9 idées pour éviter gaspiller le lait périmé

0
En France, chaque année, près de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées. « Dans les ordures ménagères et assimilées, on trouve l’équivalent de 20 kg/hab./an de déchets alimentaires,...
Menu-express-Betteraves-a-la-pomme-et-aux-carres-frais-One-pan-pasta-et-Trifle-framboises-speculoos

Betteraves à la pomme et aux carrés frais, One pan pasta et Trifle framboises spéculoos

0
Commencer par préparer le dessert pour que les framboises aient le temps de décongeler avant la dégustation. Lancer la cuisson du plat principal. Pendant le temps de cuisson des pâtes,...
Jus-de-fruits-nectars-smoothies-comment-sy-retrouver-

Jus de fruits, nectars, smoothies : comment s’y retrouver ?

0
Les jus de fruits bénéficient d'une bonne image santé, est-ce vraiment le cas ? Comment se repérer parmi les différentes dénominations ? Faut-il privilégier les jus avec pulpe ?...
Consomag-Comment-bien-choisir-votre-saumon-fume

Saumon fumé : comment bien le choisir ?

0
En période de fêtes, il est important de bien choisir son saumon fumé. Consomag vous donne les astuces pour ne pas se tromper.
Gourmand Clafoutis sale

Clafoutis salé

0
Avec Carinne Teyssandier, réalisez des recettes simples à réaliser. Aujourd'hui, elle nous cuisiner un clafoutis dans une version salée.
82047f04198f7de73e903bc00fef4936_html_41f37bd113962a29

Quels sont les matériels professionnels indispensables pour un restaurant

0
La capacité d’un restaurant à assurer un service de qualité dépend en bonne partie de son équipement de cuisine professionnel. Que vous soyez une restauratrice / un restaurateur novice...
Crepes-industrielles-est-ce-vraiment-bon-pour-la-sante-

Les crêpes industrielles sont-elles bonnes pour la santé ?

0
À la chandeleur, on voit fleurir en tête de gondoles toutes les crêpes et galettes industrielles prêtes à l’emploi. Sucrées et salées, crêpes pauvres en calories, lesquelles acheter quand...
Tarte-a-la-rhubarbe-et-aux-fraises-de-Cyril-Lignac-la-recette-du-printemps

La recette de la tarte à la rhubarbe et aux fraises du chef Lignac

0
Avec le printemps, vient le retour des tartes à gogo ! Sucrées comme salées, elles sont faciles à cuisiner et viennent enchanter nos déjeuners. Pour réaliser des tartes gourmandes, on...
Voici-la-recette-de-la-Racliflette-le-plat-parfait-pour-satisfaire-tous-les-indecis-

La recette de la racliflette qui satisfera ceux qui ne savent pas choisir

0
Vous n'arrivez pas à vous décider entre manger une raclette ou une tartiflette ? Il est vrai que le choix est compliqué mais Paris Secret à la solution grâce...

Articles populaires

Infos générales populaires