Voici venue la saison des viandes grillées au barbecue ! C’est le bon moment pour découvrir quelques astuces qui feront de vous un maestro de la cuisson au feu de bois !
Comment maîtriser à coup sûr la cuisson au barbecue
Pour aller plus loin
Deux recettes véganes de Yotam Ottolenghi pour un barbecue
Parce qu’il serait dommage de se cantonner aux brochettes et autres chipolatas, le chef anglo-israélien Yotam Ottolenghi nous propose deux recettes originales et véganes pour diversifier les grillades. Un nouvel épisode de notre rendez-vous hebdomadaire, le Courrier des recettes. ...
Variez les plaisirs des grillades grâce aux marinades !
Comment rendre une viande tendre à souhait et savoureusement parfumée au gré de vos envies ? Découvrez tous les secrets d'une marinade pour un barbecue réussi.Pour épater vos convives, ravir les papilles de vos enfants, pensez aux marinades qui...
9 solutions naturelles pour nettoyer sa grille de barbecue
Avec le retour des beaux jours, on ressort son barbecue et sa plancha, pour profiter de déjeuner gourmand en famille et entre amis. Toutefois, si cet appareil nous permet de préparer des grillades à tomber, il n’est pas le...
Astuce : la pomme de terre pour nettoyer son barbecue
La pomme de terre est une astuce surprenante et efficace pour nettoyer son barbecue. En effet, il suffit d'e couper une en deux et de frotter les grilles du barbecue avec la chair de la pomme de terre.
Grâce à...
Plancha et barbecue : 12 recettes de grillades ultra simples mais savoureuses
L’été est enfin là, et cette saison signe le retour des grillades. A la plancha ou au barbecue, tous les prétextes sont bons pour troquer nos petits plats aux fours contre ces mets estivaux. Que l’on soit fan de viandes, ou de la team veggie, il y...
Barbecue fixe : sécurité, installation… quelles sont les règles à connaître ?
Quand la place ne manque pas, on peut installer soi-même tout ce qu’il faut pour cuisiner sous une pergola ou une terrasse couverte. Comme un barbecue fixe, par exemple. Mais quelles sont les règles de sécurité à connaître ?...
Articles dans la même catégorie
Faisselle de radis rouges, oeufs brouillés aux asperges et fromage blanc au coulis de mangue
Préparer les recettes dans l’ordre.
La cuisson des asperges laissera le temps d’éplucher la mangue et de la mixer.
La recette du nougat de Tours
La recette du nougat de Tours de Martine pour 8 personnes
Temps de préparation : 1 h
Temps de cuisson : 40 min
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
Pour la pâte...
5 conseils pour réussir la cuisson à la plancha
Simple et rapide, la cuisson à la plancha permet de conserver les saveurs et les qualités nutritionnelles des aliments (presque) sans matières grasses. Voici 5 conseils pour réussir vos...
Comment bien choisir ses tisanes ?
Que valent ces tisanes vendues en supermarché ? Qu'est-ce qui se cache dans les sachets à infuser ?
La recette rapide du sorbet aux myrtilles
Aujourd'hui, on vous propose de réaliser un sorbet aux myrtilles afin de se rafraîchir pendant cet épisode de fortes chaleurs qui s'abat sur tout le pays depuis quelques jours....
Champagnes vs crémants et proseccos : le match
Les Champagnes, les Crémants et les Proseccos sont tous des vins mousseux, mais il y a des différences importantes entre eux en termes de production, de saveurs et de...
7 bonnes raisons de fêter le beaujolais nouveau
1. Se retrouver entre amisCela fait un moment que vous n'avez pas revu vos amis, que vous ne vous êtes pas fait une sortie avec vos collègues ? L'arrivée...
Comment bien choisir ses saucissons ?
C’est l’un des symboles de la France et un grand compagnon des apéros : le saucisson.
Produits de la mer : faites le bon choix !
Comme il est préconisé de consommer moins de viande et plus de poisson, notre diététicienne Angélique Houlbert s'est intéressée aux produits de la mer : saumon fumé, tarama, œufs...
Vital Meat, la viande végan made in France
Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place...