19 Avr 2024
vendredi 19 Avr 2024

Vital Meat, la viande végan made in France - Zyne

Vital Meat, la viande végan made in France

Des dizaines de start-up, principalement américaines ou israéliennes, sont lancées dans la course mondiale à la production de viande sans animal. Une entreprise française veut se faire une place sur ce marché controversé. Reportage dans la région nantaise. Dominique Nora

En savoir plus sur nouvelobs.com

Pour aller plus loin

Alimentation-vegan-attention-aux-substituts-

Alimentation végan : attention aux substituts

0
Les produits végans ou végétaliens envahissent les rayons des supermarchés. Du saumon végétal, des substituts de lait, de viande, d’oeuf... Que penser de tous ces aliments ? Raphael Haumont nous aide à y voir plus clair.
Une-journee-a-Rungis-la-viande

La viande à Rungis

0
Retour au coeur du marché de Rungis pour notre feuilleton de la semaine. Et aujourd’hui, on va visiter le pavillon des viandes. Avec les fêtes qui approchent à grand pas, les coqs, chapons et autres volailles sont les stars...
Sante -Pourquoi-manger-moins-de-viande-est-benefique-contre-les-AVC

AVC : manger moins de viande limiterait les risques

0
Consommer trop de viande rouge et transformée est associée à un risque augmenté d’accident vasculaire cérébral. La preuve détaillée par une large étude américaine.
Origine-de-la-viande-une-information-obligatoire-

Origine de la viande : une information obligatoire !

0
Suite à la crise de la vache folle dans les années 2000, l’étiquetage de l’origine de la viande est désormais obligatoire. Cette obligation d’étiquetage s’applique à la viande bovine mais également s’applique aux autres viandes crues, ainsi...
Le-vromage-le-vrai-faux-fromage-vegan-

Le vrai faux fromage vegan : le vromage

0
Pour les vegans ou végétaliens, impossible de manger de la viande bien sûr mais aussi des produits fabriqués à partir de lait. Exit donc le fromage. Enfin en théorie, car certains ont réussi à développer des alternatives.
Viandes-industrielles-boudees-

Viandes industrielles boudées ?

0
Le retour des bouchers traditionnels après les différents scandales sanitaires

Articles dans la même catégorie

Specialites-regionales-le-clafoutis-du-Limousin

Découvrez le clafoutis du Limousin

0
Poursuivons notre voyage dans les régions de France à la découverte de leurs spécialités gourmandes. Pour ce deuxième épisode de notre feuilleton, nous allons percer les secrets du clafoutis....
Que-faire-avec-des-pois-chiches-La-Quotidienne

Que faire avec des pois chiches ?

0
Aujourd'hui, Farida nous donne son astuce food avec des pois chiches.
Chateau-Cheval-Blanc-ou-lagroecologie-appliquee-au-premier-grand-cru-classe-A-de-saint-emilion

Château Cheval Blanc, ou l’agroécologie appliquée au premier grand cru classé A de saint-émilion

0
Laissez pousser les fleurs et venir les abeilles dans les vignes ! A l’instar d’une poignée de précurseurs, le vignoble de Cheval Blanc, propriété de LVMH, s’est récemment converti à...
Une-fiche-recette-a-garder -Des-figues-de-Sollies-roties-en-10-minutes

Recette rapide : figues de Solliès rôties

0
La figue de Solliès vient tout droit du Var et est classée Appelation d'Origine Contrôlée (AOC) et Appellation d'Origine Protégée. On vous propose de les rôtir et de les...
Le-cocktail-s039invite-a-la-maison

Le cocktail s'invite à la maison

0
La préparation de ce type de boissons n'est plus le monopole des bars des hôtels. Voici comment vous mettre à la mixologie.
Des-epices-de-chefs-pour-etoiler-sa-cuisine

Comment étoiler sa cuisine avec des épices de chefs

0
Certains chefs aiment à concevoir les mélanges d’épices qui donnent une signature à leurs plats. Des « petits plus » désormais disponibles aux cuistots amateurs. Christel Brion
La-tarte-au-metton-dAnne-Francoise-Les-Carnets-de-Julie

La recette de la tarte au metton

0
La tarte au metton d’Anne-Françoise pour 10 tartelettes Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min Temps de repos : 2 h Ingrédients : Pour la pâte à tarte : 100...
Tomate-a-toutes-les-sauces-

Tomates : le plein de recettes

0
Les tomates, un des légumes les plus consommés par les Français. Raphaël Haumont nous dit tout sur les produits transformés à base de tomate. Il nous livre de délicieuses...
Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

Quels aliments ne faut-il pas mettre au micro-ondes ?

0
Le micro-ondes, ce fidèle compagnon de nos cuisines modernes, a révolutionné la manière dont nous réchauffons et cuisinons nos aliments au quotidien. Il offre une rapidité et une simplicité...
Le-pruneau-un-aliment-aux-multiples-bienfaits-

(Re)découvrez un fruit aux multiples bienfaits : le pruneau

0
Pour lutter contre la constipation, le pruneau fait souvent figure de remède miracle sur les intestins paresseux. De sa production à la manière de le déguster, découvrez ce fruit sec...

Articles populaires

Infos générales populaires