Êtes-vous incollable concernant la stérilisation des haricots verts ? Savez-vous comment ramasser correctement des framboises ? Testez vos connaissances !
Vraiment facile de conserver ses fruits et légumes du potager ? Faites le test
Pour aller plus loin
Salades, crudités… C’est l’été dans votre assiette !
Constituées à 95% d’eau, il existe près de 300 variétés de salades. Elles contiennent de nombreuses vitamines, minéraux, oligo-éléments et peu de calories.
Comment bien choisir et bien conserver ses salades et crudités ? Comment les cuisiner sans les noyer...
12 légumes oubliés et leurs bienfaits pour la santé
En quelques années, pâtissons, topinambours, et autres rutabagas se sont fait une place de choix sur nos étals et ont séduit les grands chefs. Pleins feux sur ces délaissés du potager dont les formes et les couleurs peu ordinaires...
Comment bien choisir ses conserves de poisson ?
Les conserves de poissons sont-elles intéressantes pour la santé ? Faciles à consommer et disponibles tout au long de l’année, elles restent un bon rapport qualité/prix et possèdent une longue durée de conservation. Mais que contiennent-elles réellement ? Et comment...
Les légumes perpétuels
Particulièrement gouteux, très rustiques et perpétuels, les légumes anciens ont l’avantage d’être généreux et très faciles à cultiver.
Fruits : quel est le moment idéal pour en manger ?
Il n'y a pas de règle universelle quant au moment où il est préférable de manger des fruits pour faciliter la digestion et prévenir les ballonnements, car cela dépend de chaque individu et de son système digestif. Cependant, voici...
Le fruit qui redonne de l’éclat à la peau en hiver
Bien que l'on aime l'hiver pour la magie de Noël, et ses plats réconfortants, on se passerait bien des dégâts que la saison cause à notre peau. Pour cause, cette saison, vole à notre visage tout son éclat. Teint...
Articles dans la même catégorie
La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac
Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de la journée où l'on décide de s'offrir un morceau de...
Escale en Martinique : les écrevisses
Farida est partie en Martinique pour rapporter des trésors culinaires d’outre-mer et nous faire découvrir des produits martiniquais. Elle nous présente les écrevisses.
Le val d’Anjou gourmand
Le val d'Anjou Au coeur de la région des Pays de la Loire, Nicolas Joy, l'un des pères de l'agriculture biodynamique en France, nous accueille dans son domaine viticole...
Recette simple : un savoureux sauté de porc au cidre
Aujourd'hui, découvrez une recette simple se préparant très rapidement : le sauté de porc au cidre.
Comment les légumes en sachet sont-ils préparés ?
Les fruits et légumes prêts à l'emploi se multiplient en magasin. Ils sont vendus dans des sachets plastique... Salades bien sûr mais aussi carottes râpées, choux découpés... Des végétaux...
On a tous une bonne raison d’aimer la soupe !
Véronique Niedergang, fondatrice du festival Amoureusement Soupe et Audrey Térel, diététicienne à Paris, sont les invités de Farida ; elles vous disent tout sur la soupe !
Régime : découvrez le sandwich le moins calorique
Le moment du déjeuner est crucial. Si certaines entreprises disposent de cantines, d’autres en sont dépourvues. Et pour celles-ci, les employés doivent se creuser les méninges les jours où...
Le Sundgau gourmand
Au carrefour de l'Allemagne et de la Suisse, dans le Sundgau, Pascal Claude dévoile les recettes originales de sa choucrouterie, tandis que Maïté Richert et Stéphane Muller évoquent les...
Tout savoir sur la pâte à sucre
De plus en plus utilisée dans la pâtisserie pour diverses recettes et décorations de gâteaux, la pâte à sucre est célèbre dans l’art culinaire et les petites astuces de...
L’Artois gourmand
Au nord de la France, sur les terres d'Artois, Franck Lesay élève des chèvres, tandis que Jean-Lin Lebrun fait pousser des pommes et des roses. Entre patrimoine historique et...