Aujourd’hui, on vous propose une entrée, plat et dessert à réaliser en 30 minutes. On vous conseille de préparer en premier la polenta aux raisins car il est préférable de la laisser reposer avant de la déguster et de finir par la préparation des steaks d’agneau.
Houmous, keftas d'agneau à l'orientale et polenta aux raisins et au rhum
Pour aller plus loin
L’authentique recette de la galette des rois à la frangipane du chef Lignac
Sa forme régulière et lisse ; sa couleur caramélisée, signe d’une parfaite cuisson ; sa parfaite densité en frangipane et non en feuilletage ; sa propension à ne pas s’émietter quand on la coupe ; cette part intacte qui...
La recette de la crique lyonnaise
Ce matin, Carinne Teyssandier nous prépare une spécialité lyonnaise : la crique
Ingrédients :
- Pommes de terre
- Oignons
- Ciboulette
- Persil
- Huile d’arachide
- Beurre
Menu express : Rillettes de sardines, Poireaux au jambon et crème de parmesan et Tarte fine aux poires
Réaliser la tarte aux poires et la mettre au four. Cuire les poireaux et les égoutter. Réaliser la crème au parmesan.
Cuire les poireaux et les égoutter.
Réaliser la crème au parmesan.
Le temps de cuisson destiné à la tarte...
La recette simple des chaussons aux pommes du chef Lignac
Que ce soit à la radio sur RTL, à la télévision dans l’émission L’Académie des gâteaux sur M6 ou sur ses réseaux sociaux, Cyril Lignac a l’art de prodiguer de judicieux conseils prompts à augmenter la saveur d’un plat ou...
La recette des lasagnes forestières et cuisses de canard du chef Lignac
On l'attendait avec impatience, et c'est le retour de l'émission Tous en Cuisine Menus de Fêtes avec Cyril Lignac. Pour cette édition, le chef a mis les petits plats dans les grands en commençant sur les chapeaux de roues...
Des nachos au reblochon prêts en 10 minutes
Mélangez Mexique et Savoie avec cette version aussi originale que délicieuse de ce classique.
Articles dans la même catégorie
Andouilles et andouillettes
La véritable andouillette , l’authentique, viendrait de Troyes .C’est en tout cas ce que la ville et ses habitants revendiquent haut et fort.
Des recettes d’automne légères
Potimarron, butternut, courge... l'automne est la saison idéale pour réaliser de savoureuses recettes aux couleurs orangées. Des idées de recettes légères mais rassasiantes qui sauront satisfaire votre palais en...
Que valent les marques d’alimentation des distributeurs ?
Dotées d’un bon rapport qualité/prix, les marques de distributeurs, aussi appelées MDD, sont passées en trente ans de l’anonymat le plus total à l’omniprésence dans nos caddies. Mais alors,...
Démêler le vrai du faux sur les margarines
Les margarines connaissent un véritable succès depuis plus d'une dizaine d'années grâce à leur principal argument de vente : votre santé cardiovasculaire et votre taux de cholestérol. Mais sont-elles...
Cuisinez couverts !
Le fumet qui s’échappe d’une casserole peut ouvrir l’appétit. Mais fermer le couvercle pour préserver les composés odorants est gage de saveurs.
Hot dog : pourquoi il faut l’abandonner
On a beau le savoir, on a beau nous le dire et le répéter mais rien n'y fait, on continue encore et toujours à craquer régulièrement pour des aliments...
Fruits et légumes : comment les congeler ?
Victoire N’Sondé, notre experte de la consommation, nous apprend à congeler nos fruits et légumes à la maison !
Et vous, comment faites-vous pour conserver vos aliments ?
Découvrez un surprenant allié pour des recettes originales : l’agar-agar
Connaissez-vous l’agar-agar ? Ce gélifiant 100% végétal est fabriqué à partir d'une algue rouge. Surprenant, acalorique, il contient du calcium, du fer, du zinc, du potassium, et aussi du...
Steak végétal : comment bien le choisir ?
Steaks de soja, galettes végétales, … les produits végétariens et végan ont de plus en plus de succès. Ils répondent à la demande de certains consommateurs de réduire voire...
Voici la façon la plus simple de préparer des gressins aux olives
Ces petits pains aux olives seront délicieux à l’apéritif ou même pour accompagner une salade de tomates-mozzarella. Vous pouvez remplacer les olives par des tomates séchées, des pignons de...