L’hiver et ses basses températures sont confortablement installés, et on ne se lasse pas de ses plats toujours plus chaleureux. Faciles à préparer, il existe une multitude de recettes de veloutés, pour tous les goûts et toutes les envies. S’il est fait maison, c’est encore mieux ; en plus d’avoir la satisfaction du fait soi-même, vous aurez aussi dans votre bol un velouté qui a du goût. Pour mettre nos papilles en joie tout en profitant des bienfaits de légumes de saison : on opte pour un velouté de potimarron. Encore faut-il avoir la recette parfaite. Et pour cela, on peut définitivement faire confiance au chef Etchebest. Le coach phare de l’émission culinaire Top Chef, nous révèle sa recette très gourmande et inratable du velouté au potimarron.
La gourmande et inratable recette du velouté de potimarron du Chef Philippe Etchebest
Pour aller plus loin
La recette du gratin de cardons au Saint Marcellin
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La recette de la fondue savoyarde
Fondue savoyarde de Julie Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
400 g d’emmental sans croûte
400 g de beaufort sans croûte
400 g de tomme de Savoie sans croûte
1 gousse d’ail
35 à 40 cl...
La recette simplissime et réconfortante du marbré du chef Lignac
Ahhh le marbré. Ce petit gâteau qui nous rappelle notre pause goûter après l'école. Peu importe le moment de la journée où l'on décide de s'offrir un morceau de cette gourmandise, c'est toujours une très bonne idée. Nombreux sont...
La recette du coq à la bière de Pierre
La recette duCoq à la bière de Pierre.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 min + 1h30
Ingrédients :
2 coquelets de 1,5 kg chacun découpé en morceaux + abats
100 g de beurre
1 litre de bière brune
50 cl...
Quinze minutes pour des œufs mayonnaise revisités !
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La recette de la brazucade
La recette de lazucade pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
3 kg de moules
Huile d’olive
4 gousses d’ail
50 g de gingembre
1/2 bouquet de persil
1 citron
Pelez l’ail et le gingembre. Lavez le persil. Hachez...
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