Nuggets de poulet, cordon bleu, fish sticks, la panure fait en général l’unanimité et pas seulement qu’au près des enfants. Mais ce n’est pas toujours très diététique. Les produits panés disponibles dans les grandes surfaces sont souvent des produits ultra transformés. On y retrouve beaucoup d’additifs dans leur composition. Raphael Haumont vous propose une recette saine et diététique pour manger du poulet pané.
La recette de la panure maison diététique
Pour aller plus loin
La recette du tiramisu aux fruits rouges du chef Lignac
Voilà un dessert dont on ne se lasse jamais : le tiramisu met tout le monde d’accord ! Ce met italien, à base d’œufs, de sucre, de café froid et de mascarpone, fait voyager nos papilles jusqu’au pays de la botte dès...
Des recettes de desserts gourmands mais pauvres en calories
Quand on cherche à se délester de quelques kilos, on pense souvent que l'on doit se priver des petits plaisirs de la vie. On fait donc l'impasse sur les bons desserts qui nous mettent du baume au cœur. Résultat,...
La recette du cookie géant Plénitude du chef Hermé
Pierre Hermé et ses incroyables pâtisseries seront bientôt à la portée de tous les cuisiniers amateurs ! En effet, le chef revient avec un tout nouvel ouvrage, Infiniment pâtisserie, un recueil dans lequel les lecteurs pourront retrouver les pâtisseries...
Une recette de cookies cacahuètes-chocolat
Aujourd’hui, voici une nouvelle déclinaison du classique cookie. Le beurre de cacahuètes intégré à la pâte apporte du moelleux et un petit goût original. Eh bien maintenant, à vous de jouer
21 idées de recettes d’apéritif dînatoire gourmands et faciles à faire !
Oubliez les biscuits industriels pour l’apéritif, vous passez derrière les fourneaux ! Pour recevoir sa famille et ses amis (en petit comité), on opte pour un apéritif dînatoire qui sort de l’ordinaire avec des amuse-bouches faits maison, à base de produits...
Whipped Lemonade : voici la recette de la boisson rafraîchissante qui fait le buzz sur TikTok
Qu’on se le dise, il n’y a rien de plus satisfaisant qu’une boisson ultra rafraîchissante en été. C’est sur TikTok qu’est née LA boisson de l’été. Un mélange d’acidité, de fraîcheur et de saveurs, l’application nous a servi une nouvelle tendance que...
Articles dans la même catégorie
Tarte aux courgettes de Cyril Lignac : la recette ultra gourmande à réaliser tout l’été
Incontournables, les tartes viennent régaler nos tables estivales ! On les réalise avec des légumes de saison, pour régaler les papilles de toute la famille. Après la tarte à la...
Comment choisir ses pâtes feuilletées, brisées et sablées ?
Les pâtes ménagères, prêtes à dérouler, sont devenues des aides incontournables de la cuisine familiale. Elles ne prennent pas de place dans les réfrigérateurs et s’utilisent rapidement. Plus besoin...
Le pays de Caux gourmand
La Normandie s'habille des falaises crayeuses d'Étretat et nous fait prendre la mer à la recherche de coquilles Saint-Jacques à la chair nacrée. Le pays de Caux recèle d'authentiques...
Les meilleures pierres de lave pour barbecue
Les adeptes du barbecue arrivent à faire la différence entre les saveurs de viande selon les technologies utilisées pour la cuisson. Possédez-vous un barbecue à gaz ? Pour obtenir le...
Soupes : lesquelles privilégier pour affronter le froid ?
Entrée ou plat principal de nos soirées d’hiver, les soupes sont l’occasion de faire le plein de légumes. Zoom sur les bienfaits de ces recettes.
Les secrets des graines de chia
Les graines de chia sont très tendances, mais comment se cuisinent-elles ? Quel goût ont-elles ? Quelles recettes effectuer ? Raphaël Haumont nous éclaire.
La grenade en plein boom
En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans des salades sucrés, salés mais aussi dans des jus.
Loïc Ballet...
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan
Asperges vertes, jaune d’œuf, shiitakes et parmesan de Laurent pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
12 asperges vertes de calibre 16/20
1/2 botte...
AOP, AOC, IGP, labels: les produits de qualité et d'origine en bonne santé dans la région
En 2019, 13% des exploitations agricoles françaises sous AOP-IGP ou Labels rouges sont installées en Auvergne-Rhône-Alpes. Le vin, les produits laitiers, la viande et les œufs sont particulièrement représentées...