Les pâtes ménagères, prêtes à dérouler, sont devenues des aides incontournables de la cuisine familiale. Elles ne prennent pas de place dans les réfrigérateurs et s’utilisent rapidement. Plus besoin de mettre la main à la pâte, mais notre diététicienne nous aide à les choisir.
Comment choisir ses pâtes feuilletées, brisées et sablées ?
Pour aller plus loin
Pains, brioches,… et si on mettait la main à la pâte ?
Pourquoi la levure déshydratée ne fonctionne pas dans mes recettes alors qu'elle est vendue comme plus puissante ? J'essaye d'assembler différentes farines et j'y ajoute des gommes, mais quel est leur rôle ? J'utilise des moules en verre mais...
Comment la pâte feuilletée industrielle est-elle fabriquée ?
La Quotidienne est allée percer les secrets de fabrication de la pâte la plus difficile à faire soi même et donc qu’on achète presque toujours toute faite : la pâte feuilletée… Nous nous sommes fait ouvrir les portes d’une...
Articles dans la même catégorie
L’hypnose thérapeutique
Longtemps considérée comme une curiosité de cabaret, l’hypnose bénéficie d’un retour en grâce, non seulement en pychothérapie, mais au sein même des hôpitaux ou des maternités. Elle y est...
Perte d'odorat, difficultés respiratoires : le fardeau de la polypose nasosinusienne
L'anosmie, ou perte d'odorat, est un symptôme commun du Covid-19, mais également d'une maladie bien moins connue et touchant pourtant 1 million de Français : la polypose nasosinusienne. Due à...
L’amande, l’autre trésor de la Provence
Jean-Sébastien Petitdemange, notre expert des produits du terroir, nous emmène à la découverte de l’amande française ! Une occasion parfaite pour déguster une bonne galette des rois à la...
Comment reconnaître un coup de chaleur ?
Provoqué, comme son nom l’indique, par une exposition prolongée à des températures élevées, le « coup de chaleur » constitue une urgence vitale. Voici les signes qui doivent vous...
Les introvertis n'ont pas si bien vécu le confinement
On les pensait épanouis durant l'isolement, mais ils sont soulagés du retour à la vie normale. Lire la suite Slate.fr
La recette de l’osso buco et son risotto
L'Osso Buco et son Risotto pour 6 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 2h20
Temps de repos : 1 nuit
Ingrédients :
2 kg de jarret de veau (4...
Tout sur la phlébite
La phlébite peut avoir de graves conséquences sur votre santé. Elle survient lorsqu'une veine est bouchée par un caillot sanguin à cause d'une anomalie de la paroi une coagulation...
La recette du gâteau au yaourt du chef Cyril Lignac
Cyril Lignac, comme tout grand chef qui se respecte, le sait, la simplicité est souvent l’écrin des plus belles choses mais aussi des plus savoureuses. C’est ainsi qu’avec la...
Un caviar d'aubergine à préparer en 15 minutes
C'est un classique de l'été, avec un ingrédient de saison. À déguster à l'apéritif ou en entrée.
Chirurgie de la prostate : Quelle sexualité ?
Troubles de l'érection et de l'éjaculation, difficulté pour retrouver le chemin de l'orgasme, perte de confiance en soi... Après une chirurgie de la prostate dans le cadre du traitement...