26 Juil 2024
vendredi 26 Juil 2024

5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels - Zyne

5 conseils pour choisir vos emballages traiteur ou événementiels

Lorsque vous organisez un événement ou proposez un service traiteur, il est de rigueur que vous mettiez un point d’honneur sur le choix de vos emballages. Non seulement ils contribuent à l’esthétique et à la présentation des plats, mais ils jouent également un rôle déterminant dans la préservation de leur fraîcheur et de leur qualité.

1. Déterminez précisément vos besoins 


Avant d’acheter des packagings pour traiteur en événementiel, prenez le temps de définir avec précision vos besoins spécifiques. Quel type de plats allez-vous servir ? S’agit-il de plats chauds ou froids, de repas individuels ou de buffets ? Aurez-vous besoin d’emballages pour des portions individuelles ou familiales ? En répondant à ces questions, vous pourrez cibler les emballages qui répondent le mieux à vos exigences.

2. Privilégiez la praticité pour une expérience fluide

La praticité est un critère de taille lors du choix des emballages pour traiteur ou événementiels. Vous êtes appelé à investir dans des emballages faciles à manipuler et à transporter, tant pour vous que pour vos clients ou invités. Les boîtes avec des fermetures sécurisées, les plateaux empilables ou encore, les sacs à poignées solides… ce sont autant de solutions à considérer pour simplifier la logistique et garantir une expérience fluide à vos convives.

Aussi, pensez à la facilité d’ouverture des emballages, car des clients qui luttent pour accéder à leur repas peuvent rapidement devenir frustrés. En choisissant des emballages pratiques, vous optimisez le service et contribuez à la satisfaction générale. D’ailleurs, parlant de praticité, Mycater présente les meilleures solutions en matière de livraison de repas chauds.

3. Garantissez la conservation des aliments

La préservation de la fraîcheur et de la qualité des aliments doit être une préoccupation majeure lors du choix des emballages. Pour les plats chauds, nous vous recommandons de miser sur des emballages hermétiques et résistants à la chaleur afin d’éviter toute fuite ou altération du goût. Les barquettes en aluminium scellables ou les boîtes en carton spécialement conçues pour les plats chauds sont idéales ici.

Dans le même temps, pour les plats froids, les contenants isothermes ou réfrigérants sont indispensables pour maintenir une température adéquate et garantir la fraîcheur des aliments tout au long de leur transport ou de leur présentation.

4. Optez pour des matériaux écologiques


Dans un contexte où la sensibilisation à la protection de l’environnement est devenue primordiale, nous allons vous demander de privilégier des emballages respectueux de l’écosystème. Tournez-vous vers des matériaux recyclables, biodégradables ou compostables comme le carton, le papier kraft ou les bioplastiques. En plus de réduire l’impact environnemental de vos activités, ces matériaux répondent aux attentes croissantes des consommateurs en matière de durabilité.

Cela étant, lorsque vous investissez dans des emballages écologiques, vous démontrez votre entrain envers la protection de la planète et vous contribuez à sensibiliser votre clientèle à cette cause importante. À noter que de nombreux clients sont désormais disposés à payer un peu plus pour des produits respectueux de l’environnement.

5. Soignez l’esthétique

Enfin, n’oubliez pas l’importance de l’esthétique dans le choix des emballages. Vos packages constituent une vitrine de votre savoir-faire culinaire et contribuent à véhiculer l’image de votre marque ou de votre événement.

Par conséquent, vous allez opter pour les emballages de Solia, des designs attrayants, personnalisables selon vos besoins, et les harmoniser avec le style de votre cuisine ou le thème de votre événement. À coup sûr, les emballages élégants et soignés valoriseront vos plats et séduiront vos convives dès le premier regard.

En tenant compte de vos besoins, de la praticité, de la conservation des aliments, du respect de l’environnement et de l’esthétique, vous pourrez opérer un choix conséquent.

En savoir plus sur Zyne

Pour aller plus loin

Robe-longue-quels-manteaux-porter-pour-sublimer-cette-piece-incontournable

Quels manteaux porter avec une robe longue ?

0
Les robes longues sont nos alliées toute l'année, en été comme en hiver. Cependant, avec les températures qui se rafraîchissent, il est préférable de porter quelque chose au-dessus de cette dernière. Mais vient alors la question : que porter...
Sante Larret cardiaque

L’arrêt cardiaque

0
Chaque année en France, près de 40 000 personnes font un arrêt cardiaque. Dans 92% des cas, cet arrêt est fatal sans prise en charge immédiate. Autre chiffre important, ces arrêts ont lieu dans 7 cas sur 10 devant...
Amortissement-d039un-pret-definition-calcul-et-types

Définition, calcul et types : tout savoir sur l’amortissement d’un prêt

0
Peu importe votre niveau de familiarité avec les concepts du monde bancaire et financier, y compris le crédit et l'emprunt, un terme auquel vous êtes probablement confronté est "amortissement". C'est une notion essentielle à comprendre lorsque vous envisagez de contracter...
Voyages-que-faire-lors-de-lannulation-par-un-professionnel-a-cause-de-la-Covid-19-

Voyages : que faire lors de l’annulation par un professionnel à cause de la Covid-19 ?

0
Consomag vous explique quels sont vos droits si votre voyage est annulé à cause de la COVID 19. Lors de la crise due au coronavirus, de nombreux voyages organisés ont été annulés pour cause de force majeure. Cela n’implique...
Scooter-electrique-faut-il-en-acheter-un-

Faut-il investir dans un scooter électrique ?

0
La question de la mobilité urbaine ne cesse d’animer les différents débats politiques. Mais c’est avant tout un choix individuel selon sa situation géographique, son budget ou ses besoins. Et dans les grandes villes, le scooter a bien des...
Rouge-a-levres-lequel-choisir-parmi-les-meilleurs-pour-une-bouche-a-croquer-

Quel rouge à lèvres choisir selon son physique ?

0
Oui, un rouge à lèvres se choisi en fonction de vos traits physiques et plus particulièrement, la carnation naturelle de votre peau ou la couleur de vos cheveux. Les femmes au teint pâle trouveront leur bonheur dans des tonalités...

Articles dans la même catégorie

Vous-hesitez-entre-un-brownie-ou-un-cookie-Essayez-le-brookie-

Vous hésitez entre un brownie ou un cookie ? Essayez le brookie !

0
Le brookie est un gâteau hybride, à mi-chemin entre le brownie et le cookie. Il mêle le moelleux du brownie et de croustillant du cookie, un peu comme une...
Salade-de-thon-9-recettes-gourmandes-inspirees-de-Pinterest

Salade de thon : 9 recettes gourmandes inspirées de Pinterest

0
En hiver, on mise tout sur des plats chauds, réconfortants. En été, c’est tout le contraire. Nous avons besoin de fraîcheur dans l’assiette. Nous raffolons d’ailleurs pour cette raison...
Meilleurs-burgers-de-Paris-voici-ou-deguster-les-sandwiches-les-plus-foodporn-de-la-capitale

Voici où déguster les meilleurs burgers de Paris

0
Avant de vous livrer les noms de ces restaurants qui ont fait du burger leur cheval de bataille, nous allons vous conter brièvement son histoire (et oui, ça se...
Dans-la-Vienne-un-amour-de-tomate-qui-seduit-des-grands-chefs-FRANCE-24

Les tomates haut de gamme

0
Dans la Vienne, un producteur de tomates joue la carte de l'excellence. Entre simplicité, bon sens et amour du produit, Jacky Mercier a séduit de grands chefs parisiens, comme...
A la découverte des vins de Loire

Les vins de Loire en quelques mots

0
La vallée de la Loire est une terre de vin de longue tradition, avec une histoire de production de vin remontant à plusieurs siècles. Elle est considérée comme l'une...
Comment-bien-choisir-son-eau-minerale-La-Quotidienne

Comment bien choisir son eau minérale ?

0
L’année dernière et pour la première fois, les français ont même consommé plus d’eau minérale que de sodas.
Terroir-Le-boom-de-la-grenade

La grenade en plein boom

0
En cinq ans, la consommation de grenade en France a été multipliée par cinq. Elle est aujourd'hui partout, dans des salades sucrés, salés mais aussi dans des jus. Loïc Ballet...
Langoustine-la-demoiselle-du-Guilvinec

La langoustine, demoiselle du Guilvinec

0
Notre journaliste est partie à Guilvinec, dans le Finistère, découvrir comment est pêché notre produit du jour : les langoustines !
Betteraves-en-croute-et-fromage-frais-aux-herbes-de-Sylvain-Les-Carnets-de-Julie

La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes

0
La recette des betteraves en croute et fromage frais aux herbes pour 6 personnes Temps de préparation : 50 min Temps de cuisson : 2h45 Ingrédients : 6 betteraves Chioggia crues 1 kg de...

Articles populaires

Infos générales populaires